Шоколадный пирог (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Пирог с какао – 7 простых и вкусных рецептов. Когда на столе появляется чудесный пирог с какао, горячая сдоба источает непередаваемо соблазнительный запах,

Шоколадный пирог “Кухе”  

Рецепт: Шоколадный пирог Кухе

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно – заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванилин

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Рецепты шоколадных пирогов

Всего опубликовано 86 рецептов

Фото рецепта Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент»

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных…

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 80 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Влажный шоколадный пирог с изюмом на кефире

2. Быстрый шоколадный пирог

zen.yandex.ru

Вам понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан жирного кефира или сметаны;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • по 2 стакана муки и молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим тесто. В миске венчиком взбейте 2 яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (или сметаны). Добавьте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 3 ст. л. какао. Перемешайте венчиком, тесто должно быть без комочков. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов до сухой спички (40-50 минут) или в мультиварке (режим “Выпечка”, 50 минут).

Для крема слегка взбейте венчиком в сотейнике яйцо, стакан сахара, по 3 ст. л. муки и какао. Продолжая взбивать, введите теплое молоко. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. По желанию, добавьте еще кусочек сливочного масла.

Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на две части и одну из них пропитайте ягодным или сахарным сиропом с ложкой коньяка. Сухой корж смажьте кремом, накройте пропитанным коржом, смажьте весь пирог кремом со всех сторон. Украсьте по желанию. Отлично выглядят измельченные орехи.

4. Шоколадный рулет с кокосом (без выпечки)

zen.yandex.ru

Ингредиенты для кокосово-шоколадного рулета:

  • 200 г сливочного печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 80 г кокосовой стружки.

Печенье измельчите блендером в крошку и смешайте со 100 г растопленного масла и какао-порошком. На пищевой пленке раскатайте (вдавите пальцами) полученное тесто в квадрат. Кокосовую стружку смешайте с 80 г растопленного масла и сгущенкой. Распределите начинку по шоколадной основе, отступив по пару сантиметров от краев.

При помощи пищевой пленки скатайте пласт с начинкой в рулет, оберните пленкой и уберите на два часа (или больше) в холодильник. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

Видео приготовления шоколадного пирога

httpss://youtu.be/8QmcckEpH04

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами

Одним из тортов, к своему дню рождения, уже несколько лет подряд, я пеку вишнёвый торт. Он выпекается с ягодой вишни на…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог «Решето»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *