Шоколадный хлеб – состав, калорийность и рецепты


Хлеб – 900гр. Советы: Чтобы хлеб получился мягче добавляйте 490 гр. муки, и 2 ч. л. дрожжей. Программа приготовления: ПримечаниеФото KattismithПохожие рецепты (Oksanchik) (Luysia) (kuzea)

Шоколадный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Шоколадный хлеб  в хлебопечке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
75.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
438.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
51 г

Нужные ингредиенты

Фото shokolad 1.

Основной ингредиент – это шоколад, хлеб с добавлением которого получится сладким и сытным. Состав хлебобулочного изделия напрямую зависит от начинки и вида. Чтобы сделать вкусный хлеб в хлебопечке, понадобятся такие продукты:
• 600 грамм муки высшего сорта;
• 50 грамм сахарной пудры;
• 1,5 ч. л. соли;
• 150 мл воды;
• яйцо;
• 4 чайных ложки какао;
• 100 грамм черного шоколада;
• 25 грамм сливочного масла;
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
• 100 мл молока.

Процесс приготовления не займет много времени и сил. Нужно перемешать яйцо, молоко и воду. После этого полученную смесь влить в форму для выпекания и действовать по инструкции, которая прилагается к хлебопечи. Хлеб, внутри шоколад которого, можно выпекать в обычной электрической или газовой духовке, разогретой до 175 градусов. Так же просто готовится хлебная закваска для хлеба в домашних условиях, которая используете вместо привычных дрожжей. Закваска состоит из лактобактерий, которые известны нам по йогуртам и другим кисломолочным продуктам. Их обмен веществ совпадает с человеческим, поэтому хлеб на закваске не вредит нашему здоровью.

Тарталетки из хлеба с шоколадным десертом

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте!…

Шоколадный хлеб с финиками и кунжутом

Шоколадный хлеб с финиками и кунжутом

Категория: Выпечка> Хлеб

11 ингридиентов 240 минут

Все ингредиенты кроме кунжута, шоколада и финиками положить в ведерко хлебопечки и установить режим “Выпечка с изюмом”

В это время порезать финики и шоколад небольшими кусочками, приготовить кунжут. После звукового сигнала засыпать данные ингредиенты…

теги: хлеб

Шоколадный хлеб с изюмом

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Ингредиенты

Вода 350 мл
Кусочки шоколада 1/2 ст.
Какао порошок 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сухие сливки (не обязательно) 2 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л. (по вкусу)
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Дрожжи 1+1/2 ч. л.

Ингредиенты:

Сухие растворимые дрожи 2 ч.л.,Пшеничная мука -500 грамм (я просеиваю через сито обязательно!),Соль – 2 ч.л.,Сахар – 4 ст.л.,Сухое молоко – 2 ст.л.,Масло сливочное – 2 ст.л. (30 грамм), Какао порошок –  5 ст.л., кусочки шоколада -50 грамм,Вода 350 мл.

Дополнительная информация

Хлебушек получился вкусным, воздушным и с шоколадом!Фотографировала хлеб еще горячим (только вытащила из хлебопечки), поэтому хлеб еще влажноватый и шоколад «стекает». После остывания он станет «пушистым»

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. shokoladnyj-hleb-2

    Йогурт необходимо предварительно вылить в небольшую глубокую миску и поставить на теплую водяную баню, чтобы он прогрелся до комнатной температуры или (немножко больше).

    Теперь вылейте йогурт в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте какао-порошок, сахар, соль, дрожжи.

  2. shokoladnyj-hleb-3

    Слегка подтопите сливочное масло.

  3. shokoladnyj-hleb-4

    Добавьте к йогурту пшеничную муку и подтопленное масло.

  4. shokoladnyj-hleb-5

    Если вы будете месить тесто при помощи миксера или вручную, то вам необходимо грубо смешать все продукты и оставить на 20 минут для отдыха (аутолиза), после чего вымесить массу до гладкости. В хлебопечи выберите режим ручной (6 минут первый замес, 20 минут – отдых, 10 минут – второй замес, 60 минут – брожение) или для замеса дрожжевого теста.

  5. shokoladnyj-hleb-6

    За время брожения тесто вырастет вдвое, станет нежным, податливым, гладким.

  6. shokoladnyj-hleb-7

    Выложите шоколадное тесто на присыпанный мукой рабочий стол и бережно расплющите его руками. Заверните края с четырех сторон, как будто складывая конверт.

  7. shokoladnyj-hleb-8

    Затем по направлению к центру сверните тесто в рулеты.

  8. shokoladnyj-hleb-9

    Защипите рулеты по центру.

  9. shokoladnyj-hleb-10

    Уложите буханку в глубокую емкость для расстойки. Если таковой у вас нет, можно расстаивать хлеб на противне. Не забудьте накрыть его, чтобы не заветрился.

  10. shokoladnyj-hleb-11

    Оставьте тесто для подъема в теплом месте на час или чуть больше.

    Когда хлеб вырастет вдвое, аккуратно уложите его на противень и сделайте надрезы острым ножом или лезвием.

  11. shokoladnyj-hleb-12

    Сбрызните буханку водой и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Пеките первые 10 минут, сбрызнув хлеб еще пару раз. Затем температуру необходимо убавить до 200 градусов и печь еще минут 35-40.

    Готовый хлеб слегка остудите перед тем, как разрезать.

shokoladnyj-hleb-13

Способ приготовления

  • Хлеб – 900гр.
  • Советы:
  • Чтобы хлеб получился мягче добавляйте 490 гр. муки, и 2 ч. л. дрожжей.

Программа приготовления:

Сладкий хлеб.

Гренки шоколадно-банановые

Категория: Закуски> Бутерброды

4 ингридиента

Берем кусочек хлеба, смазываем его шоколадной пастой. Нарезаем кружочками банан, выкладываем сверху. Второй кусок хлеба тоже смазываем шоколодной пастой и накрываем им наш “бутерброд”. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (шоколад немного расплавится, что добавит незабываемый вкус). Завтракаем)) Приятного аппетита…

теги: паста хлеб бутерброды домашняя шоколад

Шоколадный хлеб с бананом

Сэндвич с шоколадной пастой и бананом

Шоколадный Хлеб с вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *