Хлеб – 900гр. Советы: Чтобы хлеб получился мягче добавляйте 490 гр. муки, и 2 ч. л. дрожжей. Программа приготовления: ПримечаниеФото KattismithПохожие рецепты (Oksanchik) (Luysia) (kuzea)
Шоколадный хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Нужные ингредиентыОсновной ингредиент – это шоколад, хлеб с добавлением которого получится сладким и сытным. Состав хлебобулочного изделия напрямую зависит от начинки и вида. Чтобы сделать вкусный хлеб в хлебопечке, понадобятся такие продукты: Процесс приготовления не займет много времени и сил. Нужно перемешать яйцо, молоко и воду. После этого полученную смесь влить в форму для выпекания и действовать по инструкции, которая прилагается к хлебопечи. Хлеб, внутри шоколад которого, можно выпекать в обычной электрической или газовой духовке, разогретой до 175 градусов. Так же просто готовится хлебная закваска для хлеба в домашних условиях, которая используете вместо привычных дрожжей. Закваска состоит из лактобактерий, которые известны нам по йогуртам и другим кисломолочным продуктам. Их обмен веществ совпадает с человеческим, поэтому хлеб на закваске не вредит нашему здоровью. Тарталетки из хлеба с шоколадным десертомКатегория: Десерты 5 ингридиентов Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте!… ![]() Шоколадный хлеб с финиками и кунжутомКатегория: Выпечка> Хлеб 11 ингридиентов 240 минут Все ингредиенты кроме кунжута, шоколада и финиками положить в ведерко хлебопечки и установить режим “Выпечка с изюмом” В это время порезать финики и шоколад небольшими кусочками, приготовить кунжут. После звукового сигнала засыпать данные ингредиенты… теги: хлеб ![]() ![]() ![]() Ингредиенты |
||||||||||
Вода | 350 мл | |||||||||
Кусочки шоколада | 1/2 ст. | |||||||||
Какао порошок | 4 ст. л. | |||||||||
Масло сливочное | 2 ст. л. | |||||||||
Сухие сливки (не обязательно) | 2 ст. л. | |||||||||
Сахар | 2-3 ст. л. (по вкусу) | |||||||||
Соль | 1 ч. л. | |||||||||
Пшеничная мука | 500 г | |||||||||
Дрожжи | 1+1/2 ч. л. |
Ингредиенты:
Сухие растворимые дрожи 2 ч.л.,Пшеничная мука -500 грамм (я просеиваю через сито обязательно!),Соль – 2 ч.л.,Сахар – 4 ст.л.,Сухое молоко – 2 ст.л.,Масло сливочное – 2 ст.л. (30 грамм), Какао порошок – 5 ст.л., кусочки шоколада -50 грамм,Вода 350 мл.
Дополнительная информация
Хлебушек получился вкусным, воздушным и с шоколадом!Фотографировала хлеб еще горячим (только вытащила из хлебопечки), поэтому хлеб еще влажноватый и шоколад «стекает». После остывания он станет «пушистым»
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Йогурт необходимо предварительно вылить в небольшую глубокую миску и поставить на теплую водяную баню, чтобы он прогрелся до комнатной температуры или (немножко больше).
Теперь вылейте йогурт в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте какао-порошок, сахар, соль, дрожжи.
-
Слегка подтопите сливочное масло.
-
Добавьте к йогурту пшеничную муку и подтопленное масло.
-
Если вы будете месить тесто при помощи миксера или вручную, то вам необходимо грубо смешать все продукты и оставить на 20 минут для отдыха (аутолиза), после чего вымесить массу до гладкости. В хлебопечи выберите режим ручной (6 минут первый замес, 20 минут – отдых, 10 минут – второй замес, 60 минут – брожение) или для замеса дрожжевого теста.
-
За время брожения тесто вырастет вдвое, станет нежным, податливым, гладким.
-
Выложите шоколадное тесто на присыпанный мукой рабочий стол и бережно расплющите его руками. Заверните края с четырех сторон, как будто складывая конверт.
-
Затем по направлению к центру сверните тесто в рулеты.
-
Защипите рулеты по центру.
-
Уложите буханку в глубокую емкость для расстойки. Если таковой у вас нет, можно расстаивать хлеб на противне. Не забудьте накрыть его, чтобы не заветрился.
-
Оставьте тесто для подъема в теплом месте на час или чуть больше.
Когда хлеб вырастет вдвое, аккуратно уложите его на противень и сделайте надрезы острым ножом или лезвием.
-
Сбрызните буханку водой и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Пеките первые 10 минут, сбрызнув хлеб еще пару раз. Затем температуру необходимо убавить до 200 градусов и печь еще минут 35-40.
Готовый хлеб слегка остудите перед тем, как разрезать.
Способ приготовления
- Хлеб – 900гр.
- Советы:
- Чтобы хлеб получился мягче добавляйте 490 гр. муки, и 2 ч. л. дрожжей.
Программа приготовления:
Сладкий хлеб.
Гренки шоколадно-банановые
Категория: Закуски> Бутерброды
4 ингридиента
Берем кусочек хлеба, смазываем его шоколадной пастой. Нарезаем кружочками банан, выкладываем сверху. Второй кусок хлеба тоже смазываем шоколодной пастой и накрываем им наш “бутерброд”. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (шоколад немного расплавится, что добавит незабываемый вкус). Завтракаем)) Приятного аппетита…
теги: паста хлеб бутерброды домашняя шоколад


