Шоколадные кексы Брауни – вкусное пирожное рецепт которого пришел к нам из Америки. Очень просто можно приготовить брауни в виде кексов, используя формочки.
Описание приготовления:
Шоколадный кекс получается настолько вкусный, что от него просто не возможно отказаться. Хочется съесть еще и еще кусочек. Готовится он очень быстро и просто. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Постные брауни в микроволновке

Категория: Десерты Пирожные
Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

- 164375
- 332
- 4752
- 645
Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус

Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 Грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь)
- Мука — 180 Грамм
- Сода — 1 Чайных ложек
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров (от 33% жирности)
- Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм в тесто, 50 грамм в глазурь)
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 4-6
Брауни с творогом
За насыщенный вкус шоколадный брауни часто сравнивают с ганашем, шоколадной глазурью и трюфелем, даже кремом. Тем, кто считает шоколадные десерты слишком приторными, стоит модифицировать базовый рецепт, включив в него нежный творожный слой.
Ингредиенты
- шоколад 72% 100 г
- сахар 160 г + еще 30 г для творожного слоя
- сливочное масло 130 г
- творог 130 г
- мука 110 г
- грецкие орехи 50 г
- какао 25 г
- яйцо 3 шт.
- экстракт ванили 2 ч. л.
- разрыхлитель ¼ ч. л.
к оглавлению ↑
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт шоколадных маффинов с добавлением в них специй и белого шоколада от Юлии Высоцкой.
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь такие кексики? Или довольствовались обычным, классическим брауни? Уверяю вас, они очень вкусные, быстро выпекаются и совсем несложно готовятся.
Рецепт брауни с творогом
Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.
Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:
- по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
- 85 грамм муки;
- 2 ст.л. какао;
- 2 яйца;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для прослойки из творога:
- 0,2 кг творога;
- 2 ст.л. сахара;
- яйцо;
- 10 гр. ванильного сахара.
Этапы приготовления:
- В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
- В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
- Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
- Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
- В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
- Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.
Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.
Постные брауни ( без яиц)
Постное пирожное брауни приготовлено по рецепту Елены Чекалиной в мультиварке. По вкусу это яблочно-шоколадное постное пирожное напоминает пастилу – очень густую, тяжеловатую фруктово-шоколадную массу с орехами.
Ингредиенты
- яблочное повидло 0,5 л банка
- мука пшеничная 6 ст. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- лесные орехи 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар опционально
к оглавлению ↑
Брауни с карамельным муссом

Категория: Десерты Пирожные
А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять… Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни – умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

- 52019
- 267
- 1109
- 277
Яйцо куриное Сахар коричневый Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Шоколад темный Сливки Желатин

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.
Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.
Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.
Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.
Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.
Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.
Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.
Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.