Шоколадный брауни – 7 лучших фото рецептов. Брауни с творогом, вишней.


Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное “Брауни” в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством не устоит никто!

Постные брауни в микроволновке  

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Категория: Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Nuta12 22 марта 2015 года

  • 164375
  • 332
  • 4752
  • 645

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус

Рецепт: Идеальный брауни

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Фото рецепт шоколадного брауни

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • Сахар  — 225 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Брауни с творогом и вишней  

Рецепт: Брауни с творогом и вишней

Категория: Десерты Другие десерты

Увидела этот рецепт в газете “Антенна” и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Шоколад темный Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Ванильный сахар Вишня Соль

Рецепт: Черничный муссовый торт на брауни

Как приготовить “Пирожное “Брауни””

Пирожное "Брауни" - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 180 градусов. Соедините шоколад со сливочным маслом, растопите его. Тщательно перемешивайте в процессе, чтобы получилась однородная масса. Кстати, в качестве основы в рецепте приготовления пирожного “Брауни” можно также использовать “Нутеллу”, например.

Пирожное "Брауни" - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель.

Пирожное "Брауни" - фото шаг 3

3. Взбейте венчиком яйца. Соедините растопленный шоколад с сахаром, мукой и яйцами. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Подготовьте жаропрочную форму.

Пирожное "Брауни" - фото шаг 4

4. Вылейте туда тесто, отправьте его в духовку. Запекайте пирожное “Брауни” в домашних условиях около получаса. Затем остудите немного и нарежьте порционными кусочками. Перед подачей на стол можно присыпать сверху сахарной пудрой или полить глазурью, например.

Оценить рецепт Пирожное “Брауни”:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)

Брауни с жидким центром, или “живые” брауни, – не что иное, как американская версия известного французского десерта – шоколадного фондана, или лавы, или кексов с жидкой шоколадной начинкой. Суть брауни, доведенная до своего логического предела, и есть фондан с более или менее льющейся лавой-начинкой из шоколада.

Ингредиенты

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% 175 г
  • масло сливочное 175 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар мелкозернистый или сахарная пудра 200 г
  • мука 90 г

к оглавлению ↑

Постные брауни ( без яиц)

Постное пирожное брауни приготовлено по рецепту Елены Чекалиной в мультиварке. По вкусу это яблочно-шоколадное постное пирожное напоминает пастилу – очень густую, тяжеловатую фруктово-шоколадную массу с орехами.

Ингредиенты

  • яблочное повидло 0,5 л банка
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • лесные орехи 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар опционально

к оглавлению ↑


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *