Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное “Брауни” в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством не устоит никто!
Постные брауни в микроволновке

Категория: Десерты Пирожные
Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

- 164375
- 332
- 4752
- 645
Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт
Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- Сахар — 225 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Брауни с творогом и вишней

Категория: Десерты Другие десерты
Увидела этот рецепт в газете “Антенна” и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
Шоколад темный Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Ванильный сахар Вишня Соль

Как приготовить “Пирожное “Брауни””

1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 180 градусов. Соедините шоколад со сливочным маслом, растопите его. Тщательно перемешивайте в процессе, чтобы получилась однородная масса. Кстати, в качестве основы в рецепте приготовления пирожного “Брауни” можно также использовать “Нутеллу”, например.

2. В глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель.

3. Взбейте венчиком яйца. Соедините растопленный шоколад с сахаром, мукой и яйцами. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Подготовьте жаропрочную форму.

4. Вылейте туда тесто, отправьте его в духовку. Запекайте пирожное “Брауни” в домашних условиях около получаса. Затем остудите немного и нарежьте порционными кусочками. Перед подачей на стол можно присыпать сверху сахарной пудрой или полить глазурью, например.
Оценить рецепт Пирожное “Брауни”:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)
Брауни с жидким центром, или “живые” брауни, – не что иное, как американская версия известного французского десерта – шоколадного фондана, или лавы, или кексов с жидкой шоколадной начинкой. Суть брауни, доведенная до своего логического предела, и есть фондан с более или менее льющейся лавой-начинкой из шоколада.
Ингредиенты
- черный шоколад, содержание какао не менее 72% 175 г
- масло сливочное 175 г
- яйца 4 шт.
- сахар мелкозернистый или сахарная пудра 200 г
- мука 90 г
к оглавлению ↑
Постные брауни ( без яиц)
Постное пирожное брауни приготовлено по рецепту Елены Чекалиной в мультиварке. По вкусу это яблочно-шоколадное постное пирожное напоминает пастилу – очень густую, тяжеловатую фруктово-шоколадную массу с орехами.
Ингредиенты
- яблочное повидло 0,5 л банка
- мука пшеничная 6 ст. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- лесные орехи 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар опционально
к оглавлению ↑