Шоколадный бисквит со взбитыми сливками – простой рецепт с фото


Оригинальный, очень вкусный и красивый шоколадный торт «Кофе со сливками», приготовленный по данному рецепту, станет украшением каждого стола, порадует и удивит родных и гостей вашего дома.

Навигация по записям

Порций: 10  

Калорийность: 298 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

11.11.2013.

Ингредиенты для шоколадного торта с взбитыми сливками:

корж шоколадного бисквита

500 мл. сливок для взбивания (жирность от 33% и более)

до одного стакана сахара (я беру стакан, можно меньше)

шоколадка для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6272.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
394.9 г
углеводы
588.1 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.8 г

Состав:

Бисквит:

  • 220 г муки
  • 210 г сахара
  • 230 г йогурта или сметаны
  • 150 г воды
  • 85 г растительного масла
  • 70 г какао
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем из взбитых сливок:

  • 300 г кондитерских сливок 26%
  • 100 г сгущенного молока

Нюансы приготовления

бисквитный торт со сливками рецепт

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Описание

шоколадный бисквит рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Суета с домашними заготовками на зиму уже позади. Появилось чуть больше времени, чтоб приготовить что-то новенькое и вкусненькое. И сегодня я хочу вас угостить сладким десертом, который мне лично напоминает лето. Десерт легкий и в плане вкуса и в плане приготовления.
Точное название я его не знаю, но буду благодарна если подскажите. В общем, я испекла шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и промазала кремом из взбитых сливок с желатином. Если честно, он мне напоминает торт “Норка крота”, с рецептом которого я вскоре поделюсь. А чуть ниже вы так же узнаете, как быстро и просто приготовить ещё один десерт для ваших деток.

Оформляем торт

  1. У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.

    У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа

  2. Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.

    Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды

  3. В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.

    В сотейник наливаем 80 г воды

  4. Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.

    Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения

  5. Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.

    Очищаем от кожицы 600 г персиков

  6. Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.

    Накрываем порезанные персики пленкой

  7. Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.

    Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви

  8. Из пластинок формочками вырезаем фигурки.

    Торт с фруктами

  9. К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.

    К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры

  10. Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.

    Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане

  11. Добавляем желатиновые сливки в основную массу.

    Добавляем желатиновые сливки в основную массу

  12. На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.

    На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту

  13. Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.

    Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок

  14. Бисквитный корж пропитываем сиропом.

    Бисквитный корж пропитываем сиропом

  15. По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.

    По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема

  16. Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.

    Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой

  17. Сверху наносим крем.

    Сверху торта наносим крем со взбитыми сливками

  18. Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.

    Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом

  19. Наносим крем на корж и бока торта.

    Наносим крем на корж и бока торта

  20. Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.

    Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград

  21. Бока торта и края коржа украшаем кремом.

    Бока торта и края коржа украшаем кремом

  22. Торт убираем в холодильник на 2 часа.

    Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:

нарезанный корж
взбитые с сахаром сливки

Испечь шоколадный бисквит. Нарезать на несколько тонких слоёв, я делаю три, при желании можно сделать четыре. Если готовите торт для праздничного стола, то предварительно стоит дать бисквиту постоять 8 часов в холодильнике, чтобы лучше резался. В сливки всыпать сахар и просто взбить миксером до плотной пены.

промазывание слоёв взбитыми сливками
украшение торта шоколадом

Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.

Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!

Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита!!!

Залог успеха

Делается всё очень легко, а результат способен поразить самое искушенное воображение.

Потребуется:

300-500 мл сливок;100 г сахарной пудры;1,5 пакетика ванилина;широкая большая миска и миксер (или специальный венчик).

Взбивать сливочную пену следует только тогда, когда украшаемое изделие уже полностью готово и охлаждено: на теплом торте декор мгновенно осядет. Важно и то, что выпечку нужно предварительно обмазать вареной сгущенкой для создания шероховатостей на поверхности, чтобы сливки не начали сползать.

Процедура вспенивания занимает всего 6-8 минут, но есть несколько тонкостей:

  1. Сливкам полагается иметь жирность не менее 30% (жидкие или густые — не важно) и быть холодными (лучше, если они проведут в холодильнике не менее 12 часов). Посуду для взбивания тоже необходимо охладить.
  2. Емкость должна быть большой — масса увеличивается в объеме в 3 раза.
  3. Во время вспенивания главное — не переусердствовать и не «перебить» массу до того, что она начнет терять упругость и оседать. Если это все же произошло, следует добавить чайную ложку лимонного сока и снова слегка взбить.

Есть еще один секрет, способный застраховать результат, — когда в смесь введены все компоненты, осторожно влить в нее заблаговременно растворенный желатин (1 пакетик) и довести до готовности. Теперь массу можно заправить в кондитерский мешок и приступать к художественной части.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 гр.,
  • один стакан муки,
  • хорошее какао – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без верха,
  • горячая вода – 3 ст. ложки,
  • раст. масло – 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для сливочного крема:

  • сливки, жирностью не менее 30 % – 500 мл.,
  • желатин – 15 гр.,
  • вода – 100 мл.,
  • сахарная пудра – 80 гр.,
  • пачка ванильного сахара,
  • чистый горький шоколад – 25 гр..,

Готовим из печенья

Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 320 г песочного печенья;
  • чашка молока;
  • ложка желатина;
  • пол-литра сливок (33%);
  • полстакана сладкой пудры;
  • семь ложек воды;
  • щепотка ванилина;
  • пять ложек какао.

Способ приготовления:

  1. В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем.
  2. Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут.
  3. Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье.
  4. Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой.

Как приготовить:

Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту.  Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились  пирожные.

1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.

2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.

шоколадный бисквит рецепт

Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.

3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг – добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме “выпечка”. Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.

4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему  полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.

шоколадный бисквит рецепт

5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.

сливки

Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло.  Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.

вкусный шоколадный десерт

Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5.6. Дальше, шоколадный бисквит советую пропить любым компотом, но лучше для этого подайдет

вишневый

. Промазать щедро коржи

кремом из взбитых сливок с желатином

и шоколадной крошкой.

вкусный шоколадный десерт

Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что

торт из шоколадного бисквита

со взбитыми сливками получился очень вкусный.

Желаю Всем приятного чаепития!

вкусный шоколадный десерт

Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!

вкусный шоколадный десерт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

мука яйца

Торт-безе своими руками

Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептовТорт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептовТорт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • четыре белка;
  • полстакана сладкой пудры;
  • столько же сливок (33%);
  • ч. ложка сока лимона;
  • две ч. ложки крахмала;
  • щепотка соли;
  • банан, киви, клубника.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы.
  2. На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке.
  3. Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая.
  4. Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви.

Блинный торт со взбитыми сливками

Блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Из аппетитных тонких лепешек несложно сделать даже торт. Предлагаем рецепт восхитительного десерта с вишней и взбитыми сливками.

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты для блинов:

  • литр молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • три яйца;
  • 225 г муки;
  • пять ложек масла постного;
  • немного соли.

Для крема:

  • 320 мл жирных сливок;
  • 255 г вишни;
  • 285 г пудры.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика соединяем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики.
  2. Миску и сливки охлаждаем, взбиваем вместе с пудрой. Если десерт будет ждать подачи на стол дольше суток, то добавьте в крем желатин, чтобы торт не размяк.
  3. Блины выкладываем стопкой и каждый промазываем кремом. Собранный торт охлаждаем.
  4. Берем вишни (свежие или замороженные), засыпаем их сладким песком (примерно полстакана) и превращаем в пюре с помощью блендера. Провариваем состав в течение получаса.
  5. Как только вишневый соус остынет, поливаем им блинный торт и украшаем его целыми ягодами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *