Шоколадные пряники рецепт с фото


Эффектные шоколадные печеньки-пряники с трещинками. Простой рецепт потрясающей домашней выпечки. Попробуйте их приготовить и остаться равнодушными!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
606.7 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
57.8 г

Описание приготовления:

Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пряники

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.

Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная в/c – 470-500 г
  • Молоко (комнатной температуры) – 240 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Какао-порошок – 35 г
  • Разрыхлитель теста – 7 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яичный белок (от крупного яйца) – 1 шт.
  • Вода – 2 ч.л.

Получилось 30 пряников

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:

В чашу высыпаем сахар, муку все перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко постоянно помешивая, это будет заварной основой. Благодаря такой основе пряники долгое время остаются мягкими, свежими и не черствеют. Остужаем до комнатной температуры

Далее добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все хорошо перемешиваем

Затем добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем

И в конце добавляем в 2 -3 этапа муку и замешиваем тесто лопаточкой

Тесто получается мягким и немного липким так и должно быть

Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники. Для вырезки я использовала стеклянную баночку диаметром 5 см.

Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах.

Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сахарную пудру хорошо перемешиваем. Глазурь готова!

Пряники полностью остужаем и смазываем руками глазурью так быстрее получается, и оставляем до полной готовности на противне примерно на сутки. Конечно же можно и раньше начать их кушать) просто если постоят 12 часов они еще вкуснее получаются, главное надо дать полностью глазури застыть. Я оставляю на противне застеленным пергаментом затем закрываю вторым противнем и даю застыть глазури до утра.

Пряники готовы! Они получились невероятно нежными, вкусными, воздушными, очень мягкими и реально вкуснее чем магазинные!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Рецепт: Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:

Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.

Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 6 / 8

Через 2 часа достать тесто и с помощью ложки сформировать шарики. Каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень. Каждый шарик немного придавить сверху.

Этап 7 / 8

Поставить пряники в разогретую до 165 градусов духовку на 10 минут. Не бойтесь, что пряники не пропекутся – они небольшие. Но если вы их передержите в духовке, то они станут деревянные.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)

Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов.Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *