Эффектные шоколадные печеньки-пряники с трещинками. Простой рецепт потрясающей домашней выпечки. Попробуйте их приготовить и остаться равнодушными!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.7 ккал |
белки 56.3 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 606.7 г |
Порции | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 57.8 г |
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пряники
Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная в/c – 470-500 г
- Молоко (комнатной температуры) – 240 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 200 г
- Масло растительное – 40 мл
- Какао-порошок – 35 г
- Разрыхлитель теста – 7 г
Глазурь:
- Сахарная пудра – 100 г
- Яичный белок (от крупного яйца) – 1 шт.
- Вода – 2 ч.л.
Получилось 30 пряников
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:

В чашу высыпаем сахар, муку все перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко постоянно помешивая, это будет заварной основой. Благодаря такой основе пряники долгое время остаются мягкими, свежими и не черствеют. Остужаем до комнатной температуры

Далее добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все хорошо перемешиваем

Затем добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем

И в конце добавляем в 2 -3 этапа муку и замешиваем тесто лопаточкой

Тесто получается мягким и немного липким так и должно быть

Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники. Для вырезки я использовала стеклянную баночку диаметром 5 см.

Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах.

Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сахарную пудру хорошо перемешиваем. Глазурь готова!

Пряники полностью остужаем и смазываем руками глазурью так быстрее получается, и оставляем до полной готовности на противне примерно на сутки. Конечно же можно и раньше начать их кушать) просто если постоят 12 часов они еще вкуснее получаются, главное надо дать полностью глазури застыть. Я оставляю на противне застеленным пергаментом затем закрываю вторым противнем и даю застыть глазури до утра.

Пряники готовы! Они получились невероятно нежными, вкусными, воздушными, очень мягкими и реально вкуснее чем магазинные!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!
Категория: Десерты › Пряники
Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.
Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 6 / 8
Через 2 часа достать тесто и с помощью ложки сформировать шарики. Каждый обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень. Каждый шарик немного придавить сверху.
Этап 7 / 8
Поставить пряники в разогретую до 165 градусов духовку на 10 минут. Не бойтесь, что пряники не пропекутся – они небольшие. Но если вы их передержите в духовке, то они станут деревянные.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов.Приятного аппетита!