Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей!
Шоколадные корзиночки
Категория: Десерты> Желе
6 ингридиентов
Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.
Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.
Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.
Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи….
теги: мороженое желе домашняя корзиночки шоколад



Описание приготовления:
Для этих шоколадных корзинок Вам не понадобятся формочки для выпечки, возьмите просто пачку маленьких надувных шаров.
Процесс приготовления корзинок доставит Вам много радости, а результат просто осчастливит!
Это – очень простой рецепт приготовления шоколадных корзинок, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Размер корзинок регулируется величиной шара. Единственное, что может как-то разрушить корзинки, – жара. Но, если Вы съедите десерт быстро, она Вам не страшна.
Отличного праздника и веселого настроения!
Корзинка из шоколада
Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Шоколад растопить на паровой бане .Силиконовые формочки смазать кисточкой растопленным шоколадом(слой шоколада не должен быть сильно тонким) и убрать в холодильник. Когда застынут осторожно вынуть их и выложить в них взбитые с сахаром сливки вперемешку с кусочками бисквита .
Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её…
теги: желе бисквит кексы домашняя десерт


Шоколадные корзиночки с кремом
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки.Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками.Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры…
теги: помидоры песочное тесто шоколад крем

Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шоколад
![]() шоколад черный 75 % Ингредиент Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше |
по вкусу |
Как приготовить “Шоколадные корзинки”

1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.

3. Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски с шоколадом, а ложка, которой мешаете, была сухой. Дайте шоколаду остыть (иначе шар лопнет!). Надуйте шарики и обмакните в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки.

3. После того, как шоколад застынет, проткните шарик иголкой, он лопнет, а корзиночка останется.

4. Наполните корзиночки взбитыми сливками, клубничным муссом или любым любимым кремом. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Оценить рецепт Шоколадные корзинки:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Чем можно наполнить шоколадные корзиночки
Самый простой, быстрый и без проигрышный вариант- охлажденные взбитые сливки. Можно воспользоваться, как готовыми сливками из баллончика, так и сделать самим. С помощью кулинарного шприца красиво выкладываем сливки в шоколадные корзиночки и сверху украшаем либо клубникой, либо шоколадом. Как сделать Корзиночки из шоколада
Можно наполнить наполнить корзиночки любым не очень сладким и нежирным кремом, мороженым, фруктовым салатом, суфле …
Прекрасно сочетается с вкусом шоколада Крем-бренди
для его приготовления понадобится
2 чашки жирных сливок для взбивания
1/2 чашка сахарной пудры
3 ст. л. бренди(коньяка)
для миндаля в карамели
2 ст. л. сливочного масла
1/2 чашка пластинок миндаля
2 ст. л. сахара
приготовление
– сначала на сковороде растопим сливочное масло и добавим в него миндаль, обжарим
до легкой золотистости, затем добавим сахар, перемешаем и ждем пока сахар полностью растворится
– выложим миндально- карамельную массу на пергамент и дадим застыть
– миксером взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков, добавляем бренди и ложкой аккуратно перемешиваем
– при помощи кондитерского мешка наполняем готовые шоколадные корзиночки взбитыми сливками и украшаем миндалем в карамели и апельсиновой цедрой
Десерт будет отлично смотреться на на пластинках свежей клубники.
Легкий творожный крем отлично подойдет для шоколадных корзиночек
нам потребуется
готовые шоколадные корзиночки
100 грамм жирных сливок 35-37%
1 пакет ванилина
2 ст л сахара
250 грамм творога
Любые фрукты и ягоды
приготовление
– с помощью миксера отдельно взбиваем творог с ванилином и сахаром
– в другой посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков
– в творогу постепенно добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем ложкой до получения однородной массы
– в шоколадные корзиночки выкладываем творожный крем и сверху украшаем ломтиками фруктов и ягодами
Темный ганаш в шоколадных корзиночках
нам потребуется
100 мл 33% сливок
белки от 3 крупных яиц
100 грамм сахара
1 ст л воды
800 мл молока
100 грамм шоколада
приготовление
– плитку шоколада поломать на не большие кусочки и положить в глубокую посуду
– сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколад. Размешиваем пока весь шоколад не растворится в горячих сливках. Остужаем
– остывшими охлажденными сливками заполняем шоколадные корзинки и убираем до полного застывания в холодильник
– охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков
– нагреваем сахар с ложкой воды в металлической кастрюльке до 110 градусов (жидкость должна кипеть крупными пузырями) и вливаем горячий сироп очень тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Взбиваем ещё 2-3 минуты до получения устойчивых пиков
– молоко доводим до кипения
– из белковой массы ложкой “вырезать” белковые комочки (по числу корзиночек)
– проварить их в кипящем молоке 2 минуты. Вытащить и положить на салфетку, чтобы молоко с поверхности безе впиталось в неё
– корзинки со сливками вытащить из холодильника и разложить шарики безе на сливки
– украсить шоколадом
Фотографии «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.