Как приготовить шоколадный фондан: вкусный десерт по рецепту от Юлии Высоцкой.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.2 ккал |
белки 59.7 г |
жиры 240 г |
углеводы 387.9 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 40 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 35.3 г |
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. рафинированного растительного масла
- 4 ст.л. какао (с верхом)
- мера ст. — 250 мл.
- 2 яйца
- ванилин
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Категория: Десерты> Пирожное
6 ингридиентов 20 минут
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди — 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто….
теги: обед ужин десерт выпечка




Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
Категория: Кондитерские изделия
Рецепт «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:![]() Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый. ![]() Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску ![]() Перемешиваем до однородности 3 — 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка. ![]() В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. ![]() Хорошо вымешиваем венчиком или миксером ![]() Выливаем тесто в форму. ![]() Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой. ![]() Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной — заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 — 4 часа, или дольше. ![]() Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные. Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.
Как это будет выглядеть? ![]() Шоколадное пирожное «Дежавю» ![]() Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Дежавю»»: Фотографии «Шоколадное пирожное «Дежавю»» от приготовивших (8)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияэто очень вкусно и очень быстро.я заливку немного кипячу тогда заливаю кекс,езё добавляла чернослив,сок из груш,очень,очень вкусно и шоколадно. |