Кокосовый меренговый рулет с нежнейшим кремом
Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см:
Для бисквита:
100 г белка
150 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. белого винного уксуса или 5% обычного
40 г кокосовой стружки
Для начинки:
150 г сливок 35%
200 г клубники
1 пакетик загустителя для сливок (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 117.6 г |
углеводы 227.4 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 47.4 г |
ОПИСАНИЕ
Простои и ООЧЕНЬ вкусный сладкий рулетик!
Вкус печенья не выражен, только кокос и шоколад(белый и темный). И очень приятная консистенция! Рулет мягкий и твердый одновременно, довольно сладкий, но не приторный (это конечно от печенья зависит, у меня было не сладкое, так что сладость регулируйте по своему усмотрению)
Готовить быстро и совсем не сложно. Только надо аккуратно скрутить и сдавить потом.
Много такого конечно не съешь, если ты не сладкоежка, но и не надо)) Это же пирожное и каллорийное ого как! Но побаловать себя немножко можно! Вкусно ведь очень))
Ингредиенты
- шоколадный слой:
- 125 гр. печенья (типа “мария”)
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. коньяка (бренди, ликера)
- 2,5 ст.л. какао-порошка.
- кокосовый слой:
- 50 кокосовой стружки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. кокосового ликера или молока (воды).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рулет “Баунти” без выпечки»:
1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом;
2. Постепенно добавить теплое молоко или воду, сначала перемешивая лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается довольно густая и плотная масса;
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм;
4. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры;
5. Выложить крем на печенье, разровнять, свернуть рулетом и убрать в морозильник на 20-30 минут;
6. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет “Баунти” без выпечки

Шоколадный рулет «Баунти» без выпечки – вкуснейший, нежный и очень красивый десерт, который точно придется по вкусу любителям кокоса. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же, очень легко и быстро!
Категория: Десерты › Другие десерты › Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Рулет “Баунти” без выпечки»:
Другие варианты рецепта

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…
- Читать полностью
Фотографии «Рулет “Баунти” без выпечки» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Песочное печенье – 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Какао-порошок, Сахар, Вода, Кокосовая стружка, Сахарная пудра, Сливочное масло, Сгущенное молоко
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию