Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и при этом обладает богатым вкусом. Торт обладает ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой.
Ингредиенты
-
для теста
-
350 гр.сахар
-
245 гр.мука пшеничная
-
75 гр.какао-порошок
-
1,5 ч.л.разрыхлитель теста
-
1,5 ч.л.сода
-
1/2 ч.л.соль
-
2 шт.яйцо
-
240 мл.кофе
-
240 мл.молоко
-
120 мл.масло кукурузное
-
1,5 ч.л.экстракт ванильный
-
для крема
-
180 гр.шоколад тёмный
или молочный
-
226 гр.масло сливочное
-
230 гр.сахарная пудра
-
1,5 ч.л.сахар ванильный
Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.
Автор публикации

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных “моделей” и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.
Ирина Суглобова
Автор рецептов
Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных “моделей” и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4952.3 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 141.2 г |
углеводы 820.2 г |
Порции | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 57 г |
Особенности приготовления
Чтобы добавить к коржам или крему кофейный аромат, приготавливают напиток из молотых натуральных зерен. Можно использовать растворимый порошок. Часто в состав торта включают какао или горький шоколад.
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад
раздел: Медовые торты, Кофейные торты

Ингредиенты
- для шоколадных коржей:
- 230 гр. яиц
- 125гр сахара
- 150 гр. пшеничной муки
- 175гр сливочного масла
- 200 гр. горького 70-76% шоколада
- 25гр растворимого кофе в порошке
- 10 гр. ванильного сахара
- 3/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли
- для пропитки коржей:
- 170 гр. воды
- 120 гр. сахара
- 1,5 ст.л. коньяка
- для кофейно-шоколадной прослойки:
- 150 гр. воды
- 10 гр. растворимого кофе в порошке
- 200 гр. 70-76% горького шоколада
- для сырного крема:
- 500 гр. сыра маскарпоне
- 250 гр. сливочного сыра альметте
- 70 гр. мелкокристаллического сахара
- для шоколадной глазури:
- 200 гр. 33-35% сливок
- 200 гр. тёмного 50-56% шоколада
- кроме того:
- разъёмная форма d=25см
- кондитерская бумага для выпечки
- жир для смазывания формы
Торт кофейный с орехами
яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе
раздел: Кофейные торты

Торт кофейный с ромовым кремом
яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло
раздел: Кофейные торты

Шаги
Шаг 1Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом. |
|
Шаг 2В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора. |
|
Шаг 3В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом. |
|
Шаг 4Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким. |
|
Шаг 5Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой. |
|
Шаг 6Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить. |
|
Шаг 7Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры. |
|
Шаг 8В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут). |
|
Шаг 9Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут). |
|
Шаг 10Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом. |
|
Шаг 11Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт. |
|
Шаг 12Убрать торт в холодильник на час. |
|
Шаг 13Шоколадный торт готов! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Будьте аккуратны, если используете разъемные формы, так как тесто жидкое и может протечь.
2. Если кофе нет, или вы его не пьете, его можно заменить теплой водой.
Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы
раздел: Кофейные торты

Торт бисквитный кофейный
яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное
раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты

Торт «Кофейная симфония»
яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра
раздел: Кофейные торты
