Шоколадно-кофейный торт. – пошаговый рецепт с фотографиями


Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и при этом обладает богатым вкусом. Торт обладает ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой.

Ингредиенты

  • для теста

  • 350 гр.сахар

  • 245 гр.мука пшеничная

  • 75 гр.какао-порошок

  • 1,5 ч.л.разрыхлитель теста

  • 1,5 ч.л.сода

  • 1/2 ч.л.соль

  • 2 шт.яйцо

  • 240 мл.кофе

  • 240 мл.молоко

  • 120 мл.масло кукурузное

  • 1,5 ч.л.экстракт ванильный

  • для крема

  • 180 гр.шоколад тёмный

    или молочный

  • 226 гр.масло сливочное

  • 230 гр.сахарная пудра

  • 1,5 ч.л.сахар ванильный

Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.

Автор публикации

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных “моделей” и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Ирина Суглобова

Автор рецептов

Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных “моделей” и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
141.2 г
углеводы
820.2 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
57 г

Особенности приготовления

Чтобы добавить к коржам или крему кофейный аромат, приготавливают напиток из молотых натуральных зерен. Можно использовать растворимый порошок. Часто в состав торта включают какао или горький шоколад.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад

раздел: Медовые торты, Кофейные торты

defpan3.gif

Ингредиенты

  • для шоколадных коржей:
  • 230 гр. яиц
  • 125гр сахара
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 175гр сливочного масла
  • 200 гр. горького 70-76% шоколада
  • 25гр растворимого кофе в порошке
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 3/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • для пропитки коржей:
  • 170 гр. воды
  • 120 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • для кофейно-шоколадной прослойки:
  • 150 гр. воды
  • 10 гр. растворимого кофе в порошке
  • 200 гр. 70-76% горького шоколада
  • для сырного крема:
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. сливочного сыра альметте
  • 70 гр. мелкокристаллического сахара
  • для шоколадной глазури:
  • 200 гр. 33-35% сливок
  • 200 гр. тёмного 50-56% шоколада
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=25см
  • кондитерская бумага для выпечки
  • жир для смазывания формы

Торт кофейный с орехами

яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Торт кофейный с ромовым кремом

яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Шаги

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.

Шаг 2

В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.

Шаг 3

В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.

Шаг 4

Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.

Шаг 5

Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.

Шаг 6

Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.

Шаг 7

Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).

Шаг 9

Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).

Шаг 10

Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.

Шаг 11

Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.

Шаг 12

Убрать торт в холодильник на час.

Шаг 13

Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Будьте аккуратны, если используете разъемные формы, так как тесто жидкое и может протечь.
2. Если кофе нет, или вы его не пьете, его можно заменить теплой водой.

bnr2021.jpg

Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой

шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Торт бисквитный кофейный

яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное

раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты

defpan3.gif

Торт «Кофейная симфония»

яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *