Как приготовить бананово-шоколадный кекс, простые рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке, с рисовой, овсяной мукой, творогом, на кефире, без яиц, сахара.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555 ккал |
белки 70 г |
жиры 115.5 г |
углеводы 567.2 г |
Порции | |||
ккал 592.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 38.1 г |
Ингредиенты
- мука 150 г
- сахар 50-70 г
- растительное масло (рафинированное) 100 мл
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 7 г
- черный шоколад 90 г
- бананы 2-3 шт.
- морская соль 2-3 г
Шоколадно-банановые мини-кексы
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов
Мягкий маргарин взбить в однородную массу вместе с очищенным бананом. Добавить сахар и какао, взбить еще раз.
Выжать сок апельсина и добавить к тесту, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго….
теги: выпечка



Пищевая и энергетическая ценность продукта
Нежнейший домашний кекс иногда готовим с бананом и творогом, в другой раз добавляем яблоко. Тесто замешиваем с пшеничной мукой или рисовой. Легко поменять количество сахара, какао. Сложно подсчитывать калорийность выпечки, состав которой постоянно меняется. Если ниже нам это удастся, мы приведем цифры для одного из вариантов.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Мука — 0,7 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Банан — 1 Штука (100 грамм)
- Какао — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.

Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.

Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.

Залить половину теста.

Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.

Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс – это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
Пошаговый рецепт с фото и видео
В миске соединить яйцо, сахар и масло. Перемешать.
Из банана сделать пюре (100 г).
Добавить в миску.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Высыпать в миску.
Перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Аймкук

- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео приготовления шоколадно-бананового кекса
httpss://youtu.be/GBubHEgu_0o
Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Банановый кекс с шоколадом
Не знаю как у вас, но у меня дома почти всегда есть бананы. Иногда они съедаются быстро, а порой остаются лежать, пока не станут совсем чёрными. Иногда я специально выжидаю, когда же они наконец почернеют, чтобы приготовить из них маффины на завтрак или кекс.
По сути банановая выпечка очень простая и незамысловатая
Есть лишь два простых нюанса: чем чернее бананы, тем лучше! И вместе с тем, важно положить бананов в тесто в меру, иначе тесто будет казаться непропечённым, плотным и клейким. А это совсем не то, чего вы ожидаете получить от кекса
Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!
Этот кекс очень просто готовится! И получается он ну невероятно нежным! Язык не повернётся назвать его банановым хлебом, потому что мякишь очень мягкий, пористый и нежный. Кекс буквально таят во рту! У нас он улетел просто моментально, так что очень рекомендую его попробовать! В этот кекс так же отлично можно добавить орехи (грецкие или пекан будут особенно хороши) и можно делать как с шоколадом, так и без (у меня термостабильные шоколадные капли, их можно купить в кондитерском магазине)
Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.
Полезные советы и выпекание
Перед выпеканием духовку разогреваем заранее. В процессе выпечки, дверцей не хлопаем. Микроволновку и мультиварку используем строго по инструкции.
Форму для выпечки смазываем и присыпаем тонким слоем порошка какао. От муки останутся белые следы на темно-коричневом кексе.
Силиконовые формы можно не смазывать. В металлические рекомендуем вкладывать пергамент.
Состав меняем, учитывая предпочтения домочадцев и советы диетологов.
Украшаем готовый кекс и подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!
Ингредиенты
на большой кекс:
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 1 чл ванильного экстракта
- ½ ч (120мл) растительного масла
- 240 гр муки
- 1 чл соды
- ½ чл корицы
- 3 небольших банана
- 75 гр шоколадных капель