Нежный бисквитный рулет с яркой начинкой из апельсинов. Золотой рецепт для сладкоежек!
Ингредиенты:
- 2 шт яйца,
- 100 г сахара,
- 300 г муки,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ст. л соды,
- 3 шт апельсина,
- щепотку соли,
Шоколадно-апельсиновый рулет
povar.ru |
Vaso |
Ингредиенты (12) |
---|
Яичный желток — 5 Штук |
Ванильный сахар — 4 Чайных ложки |
Яичный белок — 3 Штуки |
Крахмал картофельный — 65 Грамм |
Какао-порошок — 25 Грамм |
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка |
Сахар-песок — 150 Грамм |
Шоколад — 50 Грамм |
Мука пшеничная — 50 Грамм |
Разрыхлитель теста — 5 Грамм |
Молоко — 200 Миллилитров |
Маскарпоне — 250 Грамм |
Показать все (12) |

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 2)

Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
«Мимоза»
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Шоколадно-апельсиновый рулет
patee.ru |
Лариса Пермякова |
Ингредиенты (11) |
---|
Сахар-песок |
Ванильный сахар |
Яйцо куриное |
Шоколад |
Мука пшеничная |
Крахмал картофельный |
Разрыхлитель теста |
Какао-порошок |
Молоко коровье |
Цедра апельсина |
Маскарпоне |
Показать все (11) |

Комментарии
-
Рецепт интересный, но начинка явно жидкая, при скручивании в рулет она вытекает. А апельсины надо выбирать маленькие, у меня оказались большими. А на сам бисквит я добавила ещё пару яиц, бисквит получился хороший и легко крутится.
-
В рецепте «выливаем тесто», а у меня оно даже с ложки не спадает,даже размазать не могу! Что то нам соврал в рецепте автор?! Я добавила масло подсолнечное и молоко -посмотрим,что получится… но идея хорошая и за неё спасибо!
-
По рецепту очень густой получается и ломается при скручивании
-
Наталья – 22:43, 02.03.2019
потому что на одно яйцо для бисквита полагается 20 г сахара и 20 г муки. 80-90 грамм муки – это на 4 яйца, а не на 2. По объему это будет – почти полный стакан на 200 мл, если мука просеяна, воздушная. А на 2 яйца – это примерно полстакана. То есть ПО ОБЪЕМУ это и будет 80-90 мл, но не грамм!
-
-
Любовь – 14.04.2018
– 18:32, 14.04.2018
Ответить
Можно в творожный крем добавить распущенный желатин, начинка в рулете будет лучше держаться.
-
-
Приготовление:
Готовится рулет очень просто и быстро. Сначала делаем основу. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Затем добавляем муку, соду и какао. Все хорошо перемешиваем, а затем выливаем готовую смесь на плоскую форму. Выпекаем рулет 15 минут при 180 градусах.
Пока выпекается рулет готовим начинку. В миске смешиваем творог со сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо взбиваем миксером.
Готовый корж охлаждаем. Затем на корж выкладываем получившуюся начинку и равномерно разравниваем. Затем на корж выкладываем три очищенных апельсина и скручиваем рулетом.
Убираем в холодильник на два часа. По истечению времени можно подавать рулет к чаю.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро
Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 5)

Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 7)

Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 8)
Яичный желток | 2 шт. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Крахмал картофельный | 25 г |

Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.
Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 9)
Молоко | 200 мл |
Сахар (песок) | 50 г |

В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.