Шоколадно-апельсиновый рулет – пошаговый рецепт с фотографиями


Нежный бисквитный рулет с яркой начинкой из апельсинов. Золотой рецепт для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 2 шт яйца,
  • 100 г сахара,
  • 300 г муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л соды,
  • 3 шт апельсина,
  • щепотку соли,

Шоколадно-апельсиновый рулет

povar.ru
Vaso
Ингредиенты (12)
Яичный желток — 5 Штук
Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
Яичный белок — 3 Штуки
Крахмал картофельный — 65 Грамм
Какао-порошок — 25 Грамм
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Сахар-песок — 150 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Мука пшеничная — 50 Грамм
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Маскарпоне — 250 Грамм
Показать все (12)
Рецепт Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 2)

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 2)

Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.

Автор рецепта

olga.jpg

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

«Мимоза»

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Шоколадно-апельсиновый рулет

patee.ru
Лариса Пермякова
Ингредиенты (11)
Сахар-песок
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Шоколад
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Разрыхлитель теста
Какао-порошок
Молоко коровье
Цедра апельсина
Маскарпоне
Показать все (11)
Рецепт Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом

Комментарии

  1. Рецепт интересный, но начинка явно жидкая, при скручивании в рулет она вытекает. А апельсины надо выбирать маленькие, у меня оказались большими. А на сам бисквит я добавила ещё пару яиц, бисквит получился хороший и легко крутится.

  2. В рецепте «выливаем тесто», а у меня оно даже с ложки не спадает,даже размазать не могу! Что то нам соврал в рецепте автор?! Я добавила масло подсолнечное и молоко -посмотрим,что получится… но идея хорошая и за неё спасибо!

  3. По рецепту очень густой получается и ломается при скручивании

    1. Наталья – 22:43, 02.03.2019

      потому что на одно яйцо для бисквита полагается 20 г сахара и 20 г муки. 80-90 грамм муки – это на 4 яйца, а не на 2. По объему это будет – почти полный стакан на 200 мл, если мука просеяна, воздушная. А на 2 яйца – это примерно полстакана. То есть ПО ОБЪЕМУ это и будет 80-90 мл, но не грамм!

  4. Любовь – 14.04.2018

    – 18:32, 14.04.2018

    Ответить

    Можно в творожный крем добавить распущенный желатин, начинка в рулете будет лучше держаться.

  • Приготовление:

    Готовится рулет очень просто и быстро. Сначала делаем основу. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

    Затем добавляем муку, соду и какао. Все хорошо перемешиваем, а затем выливаем готовую смесь на плоскую форму. Выпекаем рулет 15 минут при 180 градусах.

    Пока выпекается рулет готовим начинку. В миске смешиваем творог со сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо взбиваем миксером.

    Готовый корж охлаждаем. Затем на корж выкладываем получившуюся начинку и равномерно разравниваем. Затем на корж выкладываем три очищенных апельсина и скручиваем рулетом.

    zen.yandex.ru

    Убираем в холодильник на два часа. По истечению времени можно подавать рулет к чаю.

    Приятного аппетита!

    Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

    Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

    Острая аджика с яблоками и морковью на зиму

    Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь

    Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 5)

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 5)

Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 7)

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 7)

Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 8)

Яичный желток 2 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Крахмал картофельный 25 г

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 8)

Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 9)

Молоко 200 мл
Сахар (песок) 50 г

Шоколадно-апельсиновый рулет (этап 9)

В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *