Шоколадно-апельсиновое печенье – кулинарный рецепт


Как приготовить Апельсиновое печенье с шоколадом, пошагово, рецепт на 2467 ккал от автора Юлия Высоцкая. Апельсиновое печенье с шоколадом, с ингредиентами: мука, апельсины, шоколад молочный, сахар коричневый, сливочное масло

Золотистое печенье

Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.

Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.

Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
452.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
52 г

Описание приготовления:

В этом рецепте сошлось всё, что любят мои дети: цитрусовый вкус, хрустящее тесто, шоколад. Советую печенье приготовить на детский праздник или Рождество. Здесь я описала, как приготовить печенье с шоколадом и апельсином.

Шоколадное печенье с апельсиновым джемом

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (15)
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар белый – 1/2 стакана
Какао порошок – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) – 1/3 стакана
Сливки жирные – 3/4 стакана
Джем апельсиновый – 1/4 стакана
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (или разломанный черный шоколад) – 1 стакан + 60 г
Сахар коричневый – 1 ст. л.
*
Масло сливочное (размягченное) – 1/2 стакана
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Джем апельсиновый – 2 ст. л.
Показать все (15)

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом необходимо соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

empty.gif

empty.gif

2 комментария к этому шагу

Елена

Анна, а можно заменить пудру на сахар?

Анна Алексеевна Безикова

Елена, Лучше, конечно, пудра, так как печенье нежнее получается, но не сильно принципиально :). Приятного аппетита.

empty.gif
Показать комментарии (2)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Шаг 2

Задать вопрос

Взбиваем миксером сливочную массу в течение 5 минут до пышной, воздушной массы.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

на 35 печенек

  • 125 гр теплого мягкого масла
  • 175 гр коричневого сахара (можно и обычного)
  • 225 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 75 гр темного шоколада (от 60%), мелко порубить
  • цедра двух апельсинов
  • 4-6 ст л апельсинового сока (можно отжать из апельсинов)

Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *