Как приготовить Апельсиновое печенье с шоколадом, пошагово, рецепт на 2467 ккал от автора Юлия Высоцкая. Апельсиновое печенье с шоколадом, с ингредиентами: мука, апельсины, шоколад молочный, сахар коричневый, сливочное масло
Золотистое печенье
Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.
Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.
Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.2 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 108.9 г |
углеводы 223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 52 г |
Описание приготовления:
В этом рецепте сошлось всё, что любят мои дети: цитрусовый вкус, хрустящее тесто, шоколад. Советую печенье приготовить на детский праздник или Рождество. Здесь я описала, как приготовить печенье с шоколадом и апельсином.
Шоколадное печенье с апельсиновым джемом
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (15) |
---|
Мука пшеничная – 2 стакана |
Сахар белый – 1/2 стакана |
Какао порошок – 1/3 стакана |
Разрыхлитель – 2 ч. л. |
Соль – 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (охлажденное) – 1/3 стакана |
Сливки жирные – 3/4 стакана |
Джем апельсиновый – 1/4 стакана |
Ванильный сахар – 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы (или разломанный черный шоколад) – 1 стакан + 60 г |
Сахар коричневый – 1 ст. л. |
* |
Масло сливочное (размягченное) – 1/2 стакана |
Сахарная пудра – 1/4 стакана |
Джем апельсиновый – 2 ст. л. |
Показать все (15) |
Шаг 1
Первым делом необходимо соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

2 комментария к этому шагу

Анна, а можно заменить пудру на сахар?

Елена, Лучше, конечно, пудра, так как печенье нежнее получается, но не сильно принципиально :). Приятного аппетита.
Показать комментарии (2)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена

Шаг 2 |
Задать вопрос
|
Взбиваем миксером сливочную массу в течение 5 минут до пышной, воздушной массы.

Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиентына 35 печенек
Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|