Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога с шоколадной пастой. Выпечка получается красивой и вкусной, пушистое тесто и сладкая начинка внутри не оставят никого равнодушным. Оформить такой пирог можно по желанию. Ингредиенты
Описание приготовления:
Делаюсь рецептом, как приготовить “Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами”. Маковую начинку можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Я варю мак в воде, потом отцеживаю хорошо и перекручиваю на кофемолке или мясорубке. Тоже самое касается и шоколадной пасты, она есть в продаже, а я часто варю ее сама дома, на сайте много вариантов домашней “нутеллы”, берите любой! Сделайте мягкое тесто, сформуйте красивый пирог, испеките и радуйте близких! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.

Ингредиенты:
-
450 г
-
180 мл
-
70 г
-
30 г
-
20 г
-
4 шт.
-
1 щепотка
для начинки:
Влажный шоколадный пирог без яиц
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 30 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.

Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадка
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
Сразу оговорюсь,можно купить Нутеллу и не возится с помадкой. Хотя….возни там совсем мало!
Жаренные орехи(у меня фундук) очистить от шкурки и мелко перемолоть в блендере
Отливаем немного молока и разводим в нем какао и муку. Остальное доводим до кипения и вливаем туда нашу смесь,туда же сахар и кипятим пару минут. Выключаем,добавляем орехи, кусочками шоколад…
теги: безе кексы домашняя тесто пирог



Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Советы
При изготовлении шоколадной пасты с различными добавками дома, рекомендуется предварительно ознакомиться с советами опытных кондитеров:
- Добавление в рецептуру молока, обычной воды или сливок влияет на калорийность конечного продукта.
- Для получения привкуса соленой карамели можно положить половину чайной ложки соли.
- Орехи нужно выбирать белые, нельзя их сильно пережаривать.
- Не заменяйте сахар медом – это приведет к появлению тяжело удаляемых комков.
Приготовление в домашних условиях шоколадной пасты не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а полученная сладость приведет в восторг даже настоящих гурманов.
Главное правило получения вкусного и безвредного продукта – отказаться от добавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и других консервантов.
Елена Дацюк
