Ингредиент Шоколадная паста рецепты на Поваренок.ру
Фото блюда

1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если гости на пороге и у вас осталось не больше 35 минут на приготовление десерта к чаю, сделайте вкуснейшее рассыпчатое печенье с шоколадной пастой. В его состав входят всего четыре главных ингредиента.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Шоколадная паста «Nutella» – 180 г
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.
- 410 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Печенье с нутеллой
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов
Смешать размягченное сливочное масло, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, цедру одного лимона.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 мин.
Затем раскатать тесто и и вырезать формочками по паре печенье в виде сердечек – одно целое, второе с отверстием внутри. Противень покрыть пекарской бумагой….
теги: печенье


Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Печенье с шоколадной пастой”
1
В миске смешиваем шоколадную пасту, яйцо и сливочное масло (растопленное). Взбиваем до однородности.
2
В полученную шоколадную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным.
3
Из теста формируем круглое, чуть приплюснутое печенье.
4
Переносим его на противень, присыпаем миндальными лепестками. Готовим в прогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.