Шоколадная молочная девочка – простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. Шоколадная молочная девочка – простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт.
Ингредиенты для «Торт с муссом из молочного шоколада»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры, бисквит) — 4 шт
- Сахарная пудра (125 + 55, бисквит + пропитка) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
- Какао-порошок (бисквит, + шоколадная крошка и какао для украшения) — 30 г
- Масло сливочное (растопленное, бисквит) — 25 г
- Коньяк (бренди, пропитка) — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на куски, мусс) — 400 г
- Шоколад темный (поломанный на куски, мусс) — 200 г
- Сливки (для взбивания, мусс) — 1,25 л
- Желатин (мусс) — 2,5 ст. л.
ФУНДУЧНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Сахар – 10 г
Жареный фундук – 10г
Шоколад Azelia 35% от Valrhona – 40 г
Шоколадная паста Nutella – 20 г
Фейетин – 20 г
Щепотка соли
В сотейнике осторожно растопите сахар до золотистой карамели. Снимите с огня и добавьте жареный фундук. Вылейте карамелизированный фундук на лист бумаги для выпечки и дайте остыть. Мелко порубите и отложите.
Растопите шоколад и пасту Nutella. Добавьте фейетин и измельченный карамелизированный фундук, всыпьте соль. Тонко раскатайте смесь между двумя листами бумаги для выпечки и заморозьте в течение 5 минут. С помощью кольца для выпечки диаметром 14 см прорежьте круг и верните в морозильную камеру.
СОВЕТ: Фейетин можно заменить небольшим количеством измельченных кукурузных хлопьев.
Шоколад молочный рецепты
Всего опубликовано 112 рецептов

Домашний латте без кофемашины
Как всем известно, Латте — это кофейный напиток с большим количеством молока. Количество молока добавляется в 3 раза больше….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кофе свежемолотый — 15 г
- Молоко — 300 мл

…подготовим пергамент!
Нарисуем на нём круги нужного диаметра. У меня это 16 см. Всего получилось 9 коржей, у вас может быть чуть меньше или больше, смотря как распределять тесто.
Я обводила форму-кольцо простым карандашом.

Если вы беспокоитесь о том, что частички графита попадут в пищу, можете просто перевернуть пергамент и распределять тесто по чистой стороне. Также можете воспользоваться пищевым фломастером. Я этого не делала.
Самое главное — возьмите хороший, качественный пергамент, чтобы коржи не прилипли к нему насовсем)

Распределяем тесто внутри кружков. Я люблю, когда коржики пышные, поэтому брала примерно по три столовых ложки с горкой.

С помощью шпателя или лопатки размазываем насколько возможно равномерно, чтобы не было просветов. Поступаем так со всем тестом.

Десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт “Роки роуд” очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 70 г
- Маршмеллоу — 60 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 40 г
- Печенье песочное — 60 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8297.4 ккал |
белки 141.8 г |
жиры 600.7 г |
углеводы 593.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 27.4 г |
УКРАШЕНИЕ и ПОДАЧА
Желтые цветы щавеля.
Дефростируйте торт в холодильнике (переложите из морозильной камеры в холодильник). Аккуратно наденьте шоколадную ленту на торт. Завершите декор шоколадными веточками, мини-макаронами и цветами щавеля непосредственно перед подачей на стол.
Больше интересных рецептов и материалов для кондитеров ищите на моем сайте ЗДЕСЬ.