Шоколадная молочная девочка Шоколадная молочная девочка


Шоколадная молочная девочка – простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. Шоколадная молочная девочка – простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт.

Ингредиенты для «Торт с муссом из молочного шоколада»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры, бисквит) — 4 шт
  • Сахарная пудра (125 + 55, бисквит + пропитка) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
  • Какао-порошок (бисквит, + шоколадная крошка и какао для украшения) — 30 г
  • Масло сливочное (растопленное, бисквит) — 25 г
  • Коньяк (бренди, пропитка) — 2 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на куски, мусс) — 400 г
  • Шоколад темный (поломанный на куски, мусс) — 200 г
  • Сливки (для взбивания, мусс) — 1,25 л
  • Желатин (мусс) — 2,5 ст. л.

ФУНДУЧНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

Сахар – 10 г

Жареный фундук – 10г

Шоколад Azelia 35% от Valrhona – 40 г

Шоколадная паста Nutella – 20 г

Фейетин – 20 г

Щепотка соли

В сотейнике осторожно растопите сахар до золотистой карамели. Снимите с огня и добавьте жареный фундук. Вылейте карамелизированный фундук на лист бумаги для выпечки и дайте остыть. Мелко порубите и отложите.

Растопите шоколад и пасту Nutella. Добавьте фейетин и измельченный карамелизированный фундук, всыпьте соль. Тонко раскатайте смесь между двумя листами бумаги для выпечки и заморозьте в течение 5 минут. С помощью кольца для выпечки диаметром 14 см прорежьте круг и верните в морозильную камеру.

СОВЕТ: Фейетин можно заменить небольшим количеством измельченных кукурузных хлопьев.

Шоколад молочный рецепты

Всего опубликовано 112 рецептов

Фото рецепта Торт из пряников с бананами и сметаной

Домашний латте без кофемашины

Как всем известно, Латте — это кофейный напиток с большим количеством молока. Количество молока добавляется в 3 раза больше….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кофе свежемолотый — 15 г
  • Молоко — 300 мл
Фото рецепта Торт без выпечки из печенья и творога

…подготовим пергамент!

Нарисуем на нём круги нужного диаметра.  У меня это 16 см. Всего получилось 9 коржей, у вас может быть чуть меньше или больше, смотря как распределять тесто.

Я обводила форму-кольцо простым карандашом.

Если вы беспокоитесь о том, что частички графита попадут в пищу, можете просто перевернуть пергамент и распределять тесто по чистой стороне. Также можете воспользоваться пищевым фломастером. Я этого не делала. 

Самое главное — возьмите хороший, качественный пергамент, чтобы коржи не прилипли к нему насовсем)

Распределяем тесто внутри кружков. Я люблю, когда коржики пышные, поэтому брала примерно по три столовых ложки с горкой. 

С помощью шпателя или лопатки размазываем насколько возможно равномерно, чтобы не было просветов. Поступаем так со всем тестом.

Десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт “Роки роуд” очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Печенье песочное — 60 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Торт Cappuccino

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8297.4 ккал
белки
141.8 г
жиры
600.7 г
углеводы
593.8 г
100 г блюда
ккал
382.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
27.4 г

УКРАШЕНИЕ и ПОДАЧА

Желтые цветы щавеля.

Дефростируйте торт в холодильнике (переложите из морозильной камеры в холодильник). Аккуратно наденьте шоколадную ленту на торт. Завершите декор шоколадными веточками, мини-макаронами и цветами щавеля непосредственно перед подачей на стол.

zen.yandex.ru

Больше интересных рецептов и материалов для кондитеров ищите на моем сайте ЗДЕСЬ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.