Шницель по-министерски — рецепт с фото. Как приготовить куриный шницель по-министерски?


Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, – прекрасное блюдо на праздничный ужин!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.7 ккал
белки
108.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.5 г

Описание приготовления:

Вашему вниманию – классический рецепт приготовления шницеля по-министерски куриного. Куриные грудки отбиваем, солим и перчим, затем обваляем их в муке и “искупаем” в лезьоне и ломтиках батона. В конце концов обжариваем шницель на сливочном масле. Блюдо подается к столу с овощами.
Хорошего вам дня!

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (250 г)

Масло подсолнечное – для жарки

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Хлеб белый – 100 г

  • 260 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки

шницель по-министерски из куриной грудки

Что понадобится для готовки:

  • 3 куриных филешки;
  • багет;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки курицы. Малое филе можно отрезать.

малое филе можно отрезать

2. Утолщённую часть куриного филе немного надрезаем, чтобы её получилось расправить.

утолщённую часть филе немного надрезаем надрезанное филе расправляем

3. Накрываем филе пленкой и слегка отбиваем.

накрываем филе пленкой отбиваем филе курицы

4. Переворачиваем и отбиваем также, с другой стороны.

отбиваем вторую сторону филе

5. Так подготавливаем все филешки.

куриное филе отбитое

6. Потом солим их и перчим. Добавляем любимые специи. Но можно оставить и так. По желанию.

отбитое куриное филе солим и перчим

7. Переворачиваем филе на другую сторону и проделываем всё то-же самое: солим и перчим.

8. Багет нарезаем тонкими ломтиками. Затем режем их соломкой.

багет нарезаем тонкими ломтиками затем режем их соломкой

9. В удобной посуде разбалтываем два яйца.

в удобной посуде разбалтываем яйца

10. В другую посуду насыпаем муку. Это будет наша панировка.

в другую посуду насыпаем муку

11. Разогреваем сковородку с раст. маслом. При желании можно добавить сливочное масло.

разогреваем сковородку с раст. маслом

12. Берём одну филешку, обваливаем в муке.

филешку куриную обваливаем в муке

13. Потом обмакиваем в яйце.

потом обмакиваем в яйце

14. После этого обваливаем в хлебной соломке. Хорошо прижимаем хлеб, чтобы прилипло много полосок.

филе обваливаем в хлебной соломке обваливаем филе в хлебной соломке с обеих сторон

15. Укладываем шницель в панировке на сковородку. Хорошо прижимаем, чтобы хлеб не сваливался.

укладываем шницель в панировке на сковородку

16. Филе готовится быстро. Так что жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

жарим филе в сухарях с обеих сторон

17. Шницели лучше всего снимать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

18. Жарим оставшиеся два шницеля.

Вкусный, ароматный шницель готов. Такие порции получаются очень большими, так что ими вполне можно наесться.

рецепт шницеля по-министерски из курицы

С ними можно подавать легкие салаты и овощи. Сытный гарнир к ним не пойдет, потому что у нас панировка из хлеба. Можно сделать томатный или майонезный соус. Украсить блюдо можно свежим укропом или петрушкой. Шницель прекрасно подойдет на ужин или на обед.

Приятного аппетита!

Приготовление шницеля по-министерски:

1 Готовим куриное филе.

ингредиенты

Я купила цельное куриное филе вместе с косточкой. Поэтому первым делом, нам надо будет отделить кость от мяса. После этого нарезаем его на порционные куски и начинаем отбивать, но до этого сначала обвернем филе пищевой плёнкой. Осталось посыпать биточки специями и посалить.

отбиваем филе

2 Готовим шницель по-министерски.

нарезаем батон

Хлеб (я купила батон) нарезать мелкой, тонкой соломкой. Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, немного солим и взбиваем их вилкой. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

обмачиваем филе в яйце

Филе обмакиваем сначала в яйце, а затем в нарезанном батоне. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

обжариваем мясо

3 Подаём шницель по-министерски.

подаём шницель по-министерски

Шницель по-министерски готов. Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут свежие или маринованные овощи. Перед подачей украсить листьями зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Яйца можно взбить с молоком.

– – Куриное филе готовиться очень быстро, так что не бойтесь, что мясо может остаться сыроватым.

– – В качестве аперитива прекрасно подойдёт белое сухое вино.

– – Для того чтобы соломка из хлеба получилась более тонкой, хлеб лучше брать немного подсохший.

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного филе (2 шт.);
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • немного соли, пера по вкусу;
  • 2-3 ст.л. постного масла (для жарки).
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Готовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона. У нас должны получиться такие «колбасочки». После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.
Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой. Яйца тоже можно посолить чуть-чуть. Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в «колбасках» хлебного батона. И обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
Подавать шницель по-министерски можно с любым гарниром по вкусу. Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Рецепт «Куриный шницель “По-министерски”»:

Конечно, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не профессионально. Насколько интересно любому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать ее. Я хоть и не профи, но все равно разделала.
Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока…

Дальше острым ножом отделяем от грудки два филе. Косточки пойдут на прекрасный бульон.
У нас два куриных филе.

Каждое куриное филе разделяется на малое и большое. Малое – это просто такая плоска, которая вам в руки сползает.
И теперь внимательно посмотрите на малое филе, видите полосочку соединительной ткани? Это надо удалить обязательно.
Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножа. Думаю, Вам видно.

Теперь давайте займемся большим филе. Вот сразу Вас прошу – не надо ни в коем случае долбить по нему молотком, чтобы стало тоньше:))) Это до такой степени неправильно :))), что слов просто нет. Давайте, я Вас научу, как надо делать.
С той стороны, где самый толстый кусок, вы берете острый нож и аккуратно делаете надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрываете грудку, как книжку, если кому непонятно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу…

А вот после это можно с радостью отбить молоточком, но только, друзья, без особого энтузиазма и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте учиться готовить правильно…

Ну, а если мы учимся готовить правильно, то теперь посмотрите на эту фотку, видите жилку белую? С правой стороны она хорошо видна, а вот с левой я спецом ножик поставила, видно? Эту фигню удалить, конечно, можно, но только мы прорежем кожу, поэтому будет достаточно просто надсечь ее наискосок.

В принципе, самое “сложное” уже позади. Хотя хочется написать – не сложное, а правильное :), теперь остается смазать немного маслом грудки, соль и перец, положить на основное филе малое, завернуть, обмакнуть в муке, потом в яйце и, наконец, в нарезке из белого хлеба. Это одно из главных условий. И мой совет – батон белого хлеба положить минут на 15 в морозилку, тогда просто легче резать будет.

Вот, в принципе, и все. Мои друзья – профи-кулинары считают, что я хорошо справилась со своей задачей.
Надеюсь.
А даже если и плохо, то я всегда остаюсь вашей Кетти-лис, до встречи, друзья 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный шницель “По-министерски”

Рецепт: Куриный шницель По-министерски

Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный!Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: “Кать, ты – прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне – это замечательно, ты умеешь готовить”. И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шницель “По-министерски”»:

Другие варианты рецепта

52699_52680-330x220x.jpg 537

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях – курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое – как известно, это хорошо забытое старое.

Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, – это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель – так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.

Ингредиенты для шницеля по-министерски из курицы

Филейки у меня совсем маленькие, каждая – весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

Отбить мясо

Отбитой филейке придадим овальную форму.

Отбить мясо с двух сторон

Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.

Посыпать мясо специями

Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.

Обмокнуть мясо в яйце

А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.

Порезать булку на квадратики

Шницель извлечём из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.

Обвалять мясо в булке

Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

Положить на мясо булку со всех сторон

Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

Пожарить шницель

Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо – сочным.

Рецепт шницеля по-министерски из курицы

А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими – есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки – довольно толстенький.

Фото шницеля по-министерски из курицы

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Куриные блюда появляются в нашем рационе довольно часто, поэтому чтобы разнообразить меню можно приготовить не просто отбивную, а шницель по-министерски из куриного филе.

  1. Филе курицы тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем филе на доску боком, покрытым плевой, срезаем мясо с плевы острым ножом. Белые прожилки надрезаем в 2-3 местах, чтобы они не стягивали мясо при жарке. Если филе небольшие, отбиваем их целиком. Если же грудки крупные, то их можно разрезать поперек и также поперек отбивать.
  2. Чтобы не испачкать кухню, перед обвиванием мясо можно прикрыть пищевой пленкой или положить кусочек мяса в целлофановый пакет. Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком, придавая кусочку овальную форму. Выкладываем его на тарелочку, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить свои любимые специи или пряные травки.
  3. В глубокую тарелку разбиваем свежее яйцо, размешиваем его вилочкой, приправляем солью и перцем. Окунаем отбитое мясо в яйцо, оставляем так, пока будем готовить сухарики.
  4. С кусочка белого хлеба или батона, срезаем корочки, нарезаем мякиш небольшими брусочками.Хлеб, нарезанный брусочками

    Чтобы хлеб не очень крошился, его нужно чуть подморозить перед нарезкой. Но лучше всего использовать вчерашний хлебушек.

  5. Выкладываем нарезанный хлеб на плоскую тарелку в один слой. Извлекаем филе из яйца, панируем в сухариках. Переворачиваем на другую сторону, хорошенько прижимаем лопаточкой, чтобы сухарики прочно прилипли к курице. Панировка должна получиться очень плотной, чтобы мясо нигде не просвечивалось.
  6. Сковородку с постным маслом хорошо раскаляем, выкладываем запанированную курятину. Жарим курицу с обеих сторон до красивой румяной корочки. В итоге должны получиться зажаристые сухарики, а внутри мягкое сочное мясо.
  7. Большие шницели из крупных грудок необходимо будет дополнительно запечь в духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении четверти часа. Готовность блюда проверяем зубочисткой: оно готово, когда зубочистка без сопротивления сможет проколоть шницель насквозь.
  8. Готовый шницель по-министерски подаем горячим с овощами или другим гарниром. Приятного всем аппетита!

Шницель из курицы по-министерски – блюдо хорошо известное еще со средины ХХ века. Тогда его готовили только в крупных ресторанах и только для власть имущих мужей того времени. Однако сейчас это замечательное блюдо может себе позволить абсолютно каждый, тем более что рецепт довольно простой и не затратный. Такое мясо просто тает во рту, а зажаристые сухарики приятно похрустывают. Одного шницеля будет достаточно, чтобы досыта накормить мужчину, т.к. он невероятно питательный.
Видео:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *