Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков


Готовим вкуснейшие пирожки с сыром: три простых и доступных рецепта с пошаговыми фото и видео на ваш выбор! Приготовьте простое слоеное тесто и сделайте из него вкусные пирожки с сыром и луком либо воспользуйтесь готовым слоеным тестом и приготовьте выпечку с ветчиной и сыром или с сыром и помидорами. Попробуйте!

Как приготовить пирожки с сыром очень вкусно

Самый простой способ приготовления пирожков с сыром такой. Первое: покупаем в магазине готовое тесто, дрожжевое, пресное или слоеное. Второе: разделяем его на порционные кусочки. Третье: раскатываем их в кружочки. Четвертое: в центр выкладываем брусочек сыра. Пятое: лепим пирожки. Шестое: жарим их в раскаленном масле на сковороде с обеих сторон. Все!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с сыром:

Как видно, для такого способа готовки с сыром не нужно даже заморачиваться, натирать на терке или обрабатывать как-то еще. Высокие температуры сделают все за нас: продукт расплавится внутри пирожков, превратившись в ароматную начинку. Единственное условие заключается в том, что такие пирожки лучше есть либо горячими, либо теплыми. Иначе сыр внутри застынет, и добрая часть удовольствия от такой еды будет утрачена.

Другая, более продвинутая начинка для сырных пирожков готовится по-другому. Твердый сыр натирается на терке и смешивается со свежей зеленью. Вместо зелени можно брать другие продукты. Например: колбасу, вареные яйца, фарш, овощную нарезку, грибы.

Слепленные пирожки необходимо выкладывать швом вниз, чтобы он поджарился в первую очередь, и выпечка имела меньше шансов развалиться.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с сыром:

В последнее время становятся популярными супербыстрые пирожки из лаваша, которые легко и просто приготовить на завтрак, даже если очень торопишься. Для этого нужно заранее сделать заготовки: нарезать лаваш на нужного размера квадраты. А сыр и желательно еще колбасу – на пластинки. После завернуть начинку в лаваш так, чтобы получилось что-то вроде бутерброда. И поджарить любым доступным способом: на сковороде, в сэндвичнице, в тостере. Или просто разогреть в микроволновке.

В этой категории ждут-дожидаются рецепты пирожков с сыром на все случаи жизни и на любой вкус, выбирай не хочу!

Пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.

С чем можно сочетать сыр:

• овощи;

• мясные продукты;

• рыбные продукты;

• грибы;

• яйца.

Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

180 ккал

Количество порций: 11 Цена одной порции: 16 руб.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 260 гр.
  • Соль — 2 гр. (щепотка)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сыр — 110 гр.
  • Вода — 90 мл. (холодная 5 ст. л.)
  • Для начинки:
  • Яблоки — 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мускатный орех тертый — 2 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 30 гр.

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • ветчина
  • сыр

Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?

Существуют два вида слоеного теста:

• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.

• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.

Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.

Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Начинка из сыра — рецепт

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления начинки из сыра. Она добавит вашей выпечке пикантности и оригинальности.

Сырная начинка для пирога

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на терке, соединяем с яйцами, добавляем сметану и перемешиваем. Затем чистим чеснок, выдавливаем его через пресс и бросаем в сырную массу. Все тщательно перемешиваем и ставим начинку на 15 минут в холодильник.

Начинка из сыра для пирожков

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • свежая зелень;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мускатный орех;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, листья шпината тщательно перебираем, промываем, обсушиваем и бланшируем в подсоленной кипящей воде несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем, тщательно отжимаем руками всю жидкость и мелко нарезаем. В миску крошим сыр фета, добавляем тертый сыр, бросаем порубленную свежую зелень, шпинат, разбиваем несколько яиц и тщательно все перемешиваем. Заправляем полученную массу специями по вкусу, всыпаем немного муки и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, вкусная сырная начинка для пирожков готова!

Начинка из творога и сыра

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • острый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Берем кусочек любого острого сыра и натираем его на терочке. Творог размешиваем с яйцами, бросаем сыр, кладем маслице и приправляем специями по вкусу. Все тщательно, растираем вилкой и используем готовую начинку пирогов и пирожков.

Начинка для пирога из адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • сыр брынза – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Адыгейский сыр и брынзу натираем на крупной терке, добавляем куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем ополаскиваем свежую зелень, встряхиваем ее, мелко рубим ножом и добавляем к сыру. Кладем сметану, приправляем начинку специями по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Начинка для хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 500 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Яйцо отвариваем, чистим и натираем на терке вместе с сыром и сливочным маслом. Затем все перемешиваем, приправляем специями и используем в качестве начинки для хачапури.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.

Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.

Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.

Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Маргарин 500 г
Соль 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 кг
Холодная вода 250 мл

Для начинки

  • Сыр твердый – 500 г.
  • Горчица – 100 г.

Как выбрать ингредиенты

  • Для слоеного теста важно, чтобы мука была с большим содержанием клейковины. Это свойство муки делает ее легкой и тесто хорошо подходит во время выпечки. Поэтому используйте муку только высшего сорта. Правда, у этой муки есть свои минусы. В процессе переработки зерно максимально очищается, поэтому в муке остается очень мало полезных веществ. Тут приходится выбирать: либо польза, либо мягкое и воздушное тесто.
  • Маргарин должен иметь однородный, желтоватый цвет. Для этого рецепта используйте маргарин жирностью не менее 72%. На упаковке должна быть указана дата производства и срок хранения продукта. Также подробный состав и название предприятия, на котором он был выпущен (с телефоном и точным адресом).

Любой качественный продукт должен быть приготовлен по ГОСТу. Это касается и ветчины. В маркировке этого продукта обязательно должен быть указан состав. Внимательно его прочтите, убедитесь, что в нем нет усилителей вкуса и других вредных консервантов.

  • Сыр выбирайте твердых сортов. Удостоверьтесь, что это не сырный продукт.

Самса с тыквой

Самса из слоеного теста с тыквой - рецепты

Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!

Тебе понадобится:

500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.Приготовление:

Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *