Готовим вкуснейшие пирожки с сыром: три простых и доступных рецепта с пошаговыми фото и видео на ваш выбор! Приготовьте простое слоеное тесто и сделайте из него вкусные пирожки с сыром и луком либо воспользуйтесь готовым слоеным тестом и приготовьте выпечку с ветчиной и сыром или с сыром и помидорами. Попробуйте!
Как приготовить пирожки с сыром очень вкусно
Самый простой способ приготовления пирожков с сыром такой. Первое: покупаем в магазине готовое тесто, дрожжевое, пресное или слоеное. Второе: разделяем его на порционные кусочки. Третье: раскатываем их в кружочки. Четвертое: в центр выкладываем брусочек сыра. Пятое: лепим пирожки. Шестое: жарим их в раскаленном масле на сковороде с обеих сторон. Все!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с сыром:
Как видно, для такого способа готовки с сыром не нужно даже заморачиваться, натирать на терке или обрабатывать как-то еще. Высокие температуры сделают все за нас: продукт расплавится внутри пирожков, превратившись в ароматную начинку. Единственное условие заключается в том, что такие пирожки лучше есть либо горячими, либо теплыми. Иначе сыр внутри застынет, и добрая часть удовольствия от такой еды будет утрачена.
Другая, более продвинутая начинка для сырных пирожков готовится по-другому. Твердый сыр натирается на терке и смешивается со свежей зеленью. Вместо зелени можно брать другие продукты. Например: колбасу, вареные яйца, фарш, овощную нарезку, грибы.
Слепленные пирожки необходимо выкладывать швом вниз, чтобы он поджарился в первую очередь, и выпечка имела меньше шансов развалиться.
Пять самых быстрых рецептов пирожки с сыром:
В последнее время становятся популярными супербыстрые пирожки из лаваша, которые легко и просто приготовить на завтрак, даже если очень торопишься. Для этого нужно заранее сделать заготовки: нарезать лаваш на нужного размера квадраты. А сыр и желательно еще колбасу – на пластинки. После завернуть начинку в лаваш так, чтобы получилось что-то вроде бутерброда. И поджарить любым доступным способом: на сковороде, в сэндвичнице, в тостере. Или просто разогреть в микроволновке.
В этой категории ждут-дожидаются рецепты пирожков с сыром на все случаи жизни и на любой вкус, выбирай не хочу!
Пирожки с сыром – общие принципы приготовления
Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.
С чем можно сочетать сыр:
• овощи;
• мясные продукты;
• рыбные продукты;
• грибы;
• яйца.
Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 75 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
180 ккал |
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 260 гр.
- Соль — 2 гр. (щепотка)
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сыр — 110 гр.
- Вода — 90 мл. (холодная 5 ст. л.)
- Для начинки:
- Яблоки — 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)
- Ванилин — 1 гр.
- Мускатный орех тертый — 2 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Для смазывания:
- Молоко — 30 мл.
- Сахар — 30 гр.
Ингредиенты

- слоеное тесто
- ветчина
- сыр
Из какого слоёного теста лучше лепить пирожки с сыром?
Существуют два вида слоеного теста:
• Бездрожжевое. Выпечка из такого полуфабриката получает плотненькой.
• Дрожжевое. Пирожки выходят пышными и воздушными.
Оба вида дрожжевого теста вкусны, поэтому, в-принципе, для приготовления слоек с сыром можно использовать любой из вариантов.
Сыр для пирожков может быть твердых сортов, плавленым, острым, соленым. Все зависит от дополнительных ингредиентов и ваших предпочтений. Обычно сыр либо мелко нарезают, либо натирают на терке. Также можно положить в пирожки из слоеного теста с сыром ветчину, колбасу, мясо, грибы. Кроме того слойки можно сделать сладкими, добавив творог, сахар, фрукты и ягоды.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Начинка из сыра — рецепт
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления начинки из сыра. Она добавит вашей выпечке пикантности и оригинальности.
Сырная начинка для пирога
Ингредиенты:
- твердый сыр – 500 г;
- сметана – 2 ст. ложка;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на терке, соединяем с яйцами, добавляем сметану и перемешиваем. Затем чистим чеснок, выдавливаем его через пресс и бросаем в сырную массу. Все тщательно перемешиваем и ставим начинку на 15 минут в холодильник.
Начинка из сыра для пирожков
Ингредиенты:
- свежий шпинат – 200 г;
- сыр фета – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- свежая зелень;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- специи;
- мускатный орех;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
Итак, листья шпината тщательно перебираем, промываем, обсушиваем и бланшируем в подсоленной кипящей воде несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем, тщательно отжимаем руками всю жидкость и мелко нарезаем. В миску крошим сыр фета, добавляем тертый сыр, бросаем порубленную свежую зелень, шпинат, разбиваем несколько яиц и тщательно все перемешиваем. Заправляем полученную массу специями по вкусу, всыпаем немного муки и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, вкусная сырная начинка для пирожков готова!
Начинка из творога и сыра
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- острый сыр – 200 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Берем кусочек любого острого сыра и натираем его на терочке. Творог размешиваем с яйцами, бросаем сыр, кладем маслице и приправляем специями по вкусу. Все тщательно, растираем вилкой и используем готовую начинку пирогов и пирожков.
Начинка для пирога из адыгейского сыра
Ингредиенты:
- сыр адыгейский – 300 г;
- сыр брынза – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- свежая зелень – по желанию;
- специи.
Приготовление
Адыгейский сыр и брынзу натираем на крупной терке, добавляем куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем ополаскиваем свежую зелень, встряхиваем ее, мелко рубим ножом и добавляем к сыру. Кладем сметану, приправляем начинку специями по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Начинка для хачапури с сыром
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 500 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Яйцо отвариваем, чистим и натираем на терке вместе с сыром и сливочным маслом. Затем все перемешиваем, приправляем специями и используем в качестве начинки для хачапури.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.
Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ч.л.;
- сыр сулугуни – 300 г;
- зеленый лук – 30 г;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.
Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.
Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.
Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.
Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.
Необходимые ингредиенты
Для теста
Маргарин | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 1 кг |
Холодная вода | 250 мл |
Для начинки
- Сыр твердый – 500 г.
- Горчица – 100 г.
Как выбрать ингредиенты
- Для слоеного теста важно, чтобы мука была с большим содержанием клейковины. Это свойство муки делает ее легкой и тесто хорошо подходит во время выпечки. Поэтому используйте муку только высшего сорта. Правда, у этой муки есть свои минусы. В процессе переработки зерно максимально очищается, поэтому в муке остается очень мало полезных веществ. Тут приходится выбирать: либо польза, либо мягкое и воздушное тесто.
- Маргарин должен иметь однородный, желтоватый цвет. Для этого рецепта используйте маргарин жирностью не менее 72%. На упаковке должна быть указана дата производства и срок хранения продукта. Также подробный состав и название предприятия, на котором он был выпущен (с телефоном и точным адресом).
Любой качественный продукт должен быть приготовлен по ГОСТу. Это касается и ветчины. В маркировке этого продукта обязательно должен быть указан состав. Внимательно его прочтите, убедитесь, что в нем нет усилителей вкуса и других вредных консервантов.
- Сыр выбирайте твердых сортов. Удостоверьтесь, что это не сырный продукт.
Самса с тыквой
Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.Приготовление:
Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.