Щука в пароварке вкусно рецепт


Время приготовления: 30 мин Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких Щука на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

К этим котлетам можно подать любой гарнир, но особенную легкость от этого блюда вы ощутите если подадите к ним салат из овощей и свежей зелени. Вкусные, полезные и сочные котлеты придутся по вкусу даже детям. В отличие от жаренных, паровые котлеты считаются менее калорийными – идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает здоровую пищу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.5 ккал
белки
249.1 г
жиры
27 г
углеводы
161.6 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г

Диетическое питание

Многие современные люди, особенно ориентированные на европейский стиль жизни, знают о пользе диетического питания на собственном опыте. Оно помогает сбросить лишние килограммы, снизить уровень холестерина, улучшить работу пищеварительной системы, восполнить недостаток витаминов и других полезных веществ в организме.

Важно! Ни в коем случае нельзя выбирать диету, полностью исключающую употребление жиров и углеводов. Ведь они жизненно необходимы для полноценного функционирования организма.

Ингредиенты

  • щука свежа-2 шт(общий вес 1.700)
  • лук репчатый-2шт(крупный)
  • яйцо-2шт
  • сало-100 гр
  • хлеб с отрубями-2 ломтика(100 гр)
  • соль
  • перец-
  • мука-30 гр.

Сочные щучьи котлеты в мультиварке

Котлеты из щуки на пару в мультиварке

Для того, чтобы котлеты получились сочными, нужно знать один небольшой секрет: нежный вкус и сочность мясу щуки придает свежее сало или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • щучий фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • булка белая – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, перец, свежая зелень.

Ингредиенты:

  1. Фарш рыбный – 500 г.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Хлеб – 2 кус.
  4. Молоко коровье – 45 мл.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Вода – 0,5 л.
  7. Перец черный – 0,25 ч.л.
  8. Поваренная соль – по вкусу.

Особенность блюда

Некоторые хозяйки не желают готовить блюда из щуки, так как в этой рыбе много костей. Однако на самом деле это не страшно. Если из филе и не были изъяты все косточки, то в процессе перемалывания они исчезнут.

Котлеты из этой рыбы лучше всего готовить на пару. Тогда в них не останется вредных жиров. В отличие от жареных, паровые котлеты считаются низкокалорийными. А обилие в парном блюде из щуки белка делает его подходящим для белковых диет.

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сухари для панировки  — 1/3 Стакана
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Использование техники

Пароварка — это удобно: не нужно всё время стоять у плиты, экономится время. При использовании кухонного прибора для приготовления щучьих котлет стоит придерживаться следующих этапов:

  1. Когда котлеты будут сформированы, решётку пароварки смазать маслом или смочить водой. Выложить 1 слой приготовленных котлет.
  2. Не нужно класть их тесно друг к другу: пар должен распространяться без помех, тогда котлеты будут готовиться равномерно.
  3. Закрыть пароварку крышкой. Проследить, чтобы не осталось зазоров.
  4. Вода не должна кипеть бурно, чтобы не испариться до того, как закончится время готовки.

Как приготовить:

  1. Филе и масло пропустить через мясорубку, также провернуть замоченный в теплой воде батон.
  2. Измельчить лук и добавить его в фарш. Разбить яйцо, всыпать соль и специи и все перемешать.
  3. Сформировать котлеты и готовить на пару (с помощью корзины для пароварки) около 20 минут.

Щучьи котлеты можно делать с добавлением сала, жареного лука или свиного фарша. Если же добавить в фарш тертое яблоко или морковку, то котлеты получат слегка сладковатый привкус. Некоторые любят есть не только мясные, но и рыбные котлеты с магазинным кетчупом. Чтобы не употреблять этот продукт, в котором содержится не только много крахмала, но и других химических продуктов, можно потушить котлеты в домашнем томатном соусе.

Продвинутые кулинары, которые любят различные эксперименты, могут попробовать приготовить котлеты из щуки с добавлением в них творога.

Автор рецепта

valentina.jpg

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку

горячего шоколада

и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Фотографии «Паровые котлеты из щуки» от приготовивших (1)

1533735_81765-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Одним из популярных диетических блюд, приготовленных на пару, является рыба. Очень полезно есть щуку, в которой много протеинов и мало калорий. Готовить ее весьма просто. Она подойдет для белковых диет, ведь в этой рыбе нет углеводов. Можно кушать ее на ужин, даже перед сном, это не нанесет вреда фигуре. Главное – не использовать при готовке вредных ингредиентов, например, майонеза.

Котлеты из щуки

Ещё одно вкусное и полезное блюдо. Правда, некоторые хозяйки считают, что оно требует слишком много времени для приготовления. Постараемся убедить, что это не так. Интересно будет узнать, что калорийность котлет из щуки в духовке составляет 274 ккал. Но если вы хотите несколько уменьшить эту цифру, то можете приготовить блюдо на пару. Выбирайте тот вариант, который будет для вас более полезным. Для приготовления понадобится:

  • филе щуки;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • вода;
  • масло сливочное – 100 грамм.

В первую очередь нам понадобится филе щуки без костей. Для облегчения задачи можно купить уже готовое филе, но также его можно сделать и самим. Подготовленную рыбу (выпотрошенную, без кожи и костей) провернем через мясорубку. Нарежем и обжарим лук. Добавляем его в фарш, солим, перчим. Затем будем формировать котлеты. Противень или глубокую сковороду смазываем сливочным маслом. Духовку заранее нагреваем. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе. Затем кладем их в сковороду и ставим на несколько минут в духовку. Затем заливаем водой с кетчупом и убираем обратно на 15-20 минут.

Чтобы блюда из щуки получались вкусными и ароматными, предлагаем вам воспользоваться некоторыми хитростями:

  • Если вы хотите, чтобы рыба сохранила свой вкус и полезные свойства, ни в коем случае не подвергайте её замораживанию. Щуку едят только свежей.
  • Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбы, сделайте из неё рыбный фарш.
  • Для приготовления лучше всего использовать щуку, которая весит не более трех килограмм.
  • Чтобы смягчить некоторую сухость блюда из щуки, используйте сметану или майонез.
  • Если вы решили приготовить жареную рыбу, то готовьте её сначала на сильном огне, а потом – на среднем. У щуки появится красивая, аппетитная корочка, и она хорошо прожарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *