Всем привет! Сегодня в обзоре один из самых популярный супов русской кухни – щи из свежей капусты. Рассмотрим несколько классических рецептов данной
ОПИСАНИЕ
Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ… Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.1 ккал |
белки 106.9 г |
жиры 93.1 г |
углеводы 131.5 г |
Порции | |||
ккал 499.3 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 5.6 г |
Щи из свежей капусты (этап 1)

Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Квашеная капуста – 250 г
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сушеная зелень – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Кастрюля 2,5 литра
Получается около 2,5 литров диетических щей
- 14 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Щи из свежей капусты (этап 3)

В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.
Рецепт «Щи кислые со свежей капустой»:

У меня был сваренный бульон из постной свинины. Процедила его, поставила на огонь, довела до кипения и выложила сразу капусту и картофель порезанные.

Параллельно порезала одну морковь, другую-натёрла на тёрке. Лук порезала мелко и помидор-кубиком.

В сотейник налила масла и выложила лук с морковью, потомила и добавила помидор. Под крышкой томила 10 минут.

Приготовила зелёный горошек и заправку.

Когда капуста с картофелем поварилась 10-12 минут, выложила содержимое сотейника и зелёный горошек. Не солила. Варила ещё 10 минут. Затем выложила заправку для рассольника. Поварила ещё минут 5. За минуту до конца готовки положила рубленный укроп и лавровый лист.

Сняла с огня. Можно дать щам постоять. Но они такие вкусные и я ела их сразу же, заправив сметаной. Я не досаливала щи и больше не клала в них никаких специй. Мне всего хватило в заправке!
Подаём эти вкусные кислые щи на обед!
Приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Щи кислые со свежей капустой

Очень вкусные щи на мясном бульоне со свежей капустой и заправкой от Maggi для рассольника, вместо солёного или маринованного огурца. Щи – это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус. Заправка отлично заменила огурцы!!!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи
Ингредиенты для «Щи кислые со свежей капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Щи из свежей капусты (этап 7)
Уксус бальзамический | 20 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |

Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео о приготовлении щи на курином бульоне
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
