Щи из квашеной капусты: 10 лучших проверенных рецептов. Хитрости приготовления щей из квашеной капусты: с мясом и крупами


Как приготовить кислые щи с тушенкой из квашеной капусты: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Щи – одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой – одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Тушенка / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель очистить порезать кубиками

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тушенку размять вилкой

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком.В последнюю очередь капусту.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175 ккал
белки
64.7 г
жиры
59.2 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.4 г

Щи из квашеной капусты с говядиной — классика кулинара

Классический рецепт приготовления вкусных и наваристых щей.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту выложить в сковороду и обжарить. Добавить томатную пасту.

Овощи нарезать кубиками.

Мясо нарезать на кусочки и отправить его вариться в кастрюле. Через 40 минут добавить к нему овощи.

Затем следует высыпать в суп капусту. Добавить измельченный чеснок.

Чтобы щи вышли более густыми, следует обжарить на сухой сковороде немного муки. Затем добавить к ней ложку бульона и перемешать. Густую массу вылить в суп.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Тушенка  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода  — 2-2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Лучший рецепт заготовки щи из свежей капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 600 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Болгарский перец — 600 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Черный горошком перец — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Выход полных 7 банок — 0,5 л.

Способ приготовления:

1. Капусту нарезаем соломкой в ручную или с помощью блендера с насадкой шинкования, но предварительно разрежьте ее на удобные части.

2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Сладкий перец шинкуем не толстой соломкой.

3. Репчатый лук крошим произвольно так, как бы мы это сделали для приготовления супа. Помидоры нарежем небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.

4. Берем емкость глубокую, можно использовать эмалированный таз. Наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и пассируем до полупрозрачности. При необходимости регулируем огонь.

5. Затем выкладываем помидоры, сладкий болгарский перец, капусту и морковь. Накрываем крышкой и прогреваем овощи на самой маленькой мощности, до тех пор пока не выделится достаточное количество жидкости. После того, как они немного осядут, можно перемешать.

Совет: Если боитесь, что овощи могу пригореть, добавьте 1 стакан воды.

6. Доводим всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим без специй 15 минут. В это время стерилизуем банки и крышки.

7. Через указанное время всыпаем соль, сахарный песок, кладем перец горошком, лаврушку. Стараемся сильно не месить, чтобы овощи не превратились в кашу. Затем добавляем столовый уксус и варим еще 5 минут при закрытой крышки.

8. Перекладываем овощи по банкам, при этом они остаются на минимально огне. Лавровый лист убираем, плотно закатываем банки, переворачиваем и укутываем для медленного остывания.

Убираем банки в место хранение, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

    зажарка из лука и моркови

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

  4. Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  5. Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.

  6. Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.

    Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.

    Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

    Щи из квашеной капусты с тушенкой в тарелке

Щи

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Тушенку можно взять говяжью, свиную или из птицы.
  • Если капуста очень кислая, ее желательно промыть.
  • Вместо томатного соуса подойдет кетчуп или томатная паста.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить суп из квашеной капусты — 15 разновидностей

  1. Суп из квашеной капусты «Кислые щи»
  2. Суп из квашеной капусты «Фасолевый»
  3. Суп из квашеной капусты «Простой»
  4. Суп из квашеной капусты «Курочкины именины»
  5. Суп из квашеной капусты «Грибовница особая»
  6. Суп из квашеной капусты «Солянка постная»
  7. Суп из квашеной капусты «Кислый борщ»
  8. Суп из квашеной капусты «Полтавский»
  9. Суп из квашеной капусты «Облако фрикаделек»
  10. Суп из квашеной капусты «Удачная рыбалка»
  11. Суп из квашеной капусты «Капустняк»
  12. Суп из квашеной капусты «Постный»
  13. Суп из квашеной капусты «Рассольник домашний»
  14. Суп из квашеной капусты «Щи тыквенные»
  15. Суп из квашеной капусты «Новая сборная солянка»

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 37.2 кКал 2.41%
Белки 2 г 2.15%
Жиры 2.8 г 4.12%
Углеводы 1 г 0.71%
Пищевые волокна 1.4 г 7%
Вода 86 г 3.14%

С грибами постный

Суп из квашеной капусты, рецепт которого включает в себя грибы, может быть постным. Лучше всего для такого блюда взять свежие шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • воду или овощной/грибной бульон – 2,5 л;
  • квашеную капусту – полкило;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • шампиньоны – 130-150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кислую капусту нужно потушить на масле до мягкости. В процессе к ней можно подливать воду.
  2. Воду или бульон необходимо довести до кипения. Затем – высыпать в нее кубики картофеля и сварить их до мягкости.
  3. Измельченный лук, морковь и картофель требуется обжарить вместе до легкой румяности, после чего – переложить в суп.
  4. Еще через 7-8 мин варки можно добавлять в блюдо капусту, соль.
  5. Остается готовить угощение 6-7 мин.

Суп из квашеной капусты. Рецепты в мультиварке, горшочке с мясом, курицей, грибами, тушенкой, постного

Получившемуся супу нужно дать настояться не менее 1 ч и только после этого подавать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо горячим. Дополнить его вкусно зеленым луком и ржаным хлебом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.