Шашлык из свинины в яйце

Рецепт мяса в горчично-яичном маринаде довольно популярен в Интернете. Пользуюсь этим рецептом уже давно, подобрав пропорции ингредиентов и специй по своему вкусу. Мясо готовится очень быстро, получается сочным и нежным, главное — не пересушить его. Чаще всего готовлю свинину, но пробовала и …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.4 ккал
белки
203.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

О рецепте свинины, маринованной в яйцах

Этот рецепт мне стал интересен, когда я увидела, что яйца являются маринадом, а не кляром или льезоном.
Если интересно и вам, то вот!
Скажу, что мясо получилось очень вкусным и мягким. Полагаю, что при жарке, здесь оказывает эффект еще и то, что яйца образуют такую пленочку, которая не позволяет вытекать соку.
Фотография не отличается какой-то постановкой, т.к. терпеть и ждать еще “фотосессию” мяса уже никто за столом не могу. Поэтому, быстро вытаскивала из сковороды и раздавала моим голодающим. :-D
Вот так просто, быстро и очень вкусно всех накормила!

Говядина в яичном маринаде Empty Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Елена Казак 25/12/2014, 19:29

Говядиной нас торговля не очень баалует, а хорошей- тем более. Но вот недавно купила кусок говядины — длинная мышца, захотелось что -то новенькое приготовить. И на сайте «Мы готовим каждый день» нашла этот рецепт. автор- Stern.

Привлек рецепт тем, что все довольно просто. И как оказалось- вкусно )))

Говядина в яичном маринаде DSC00048_500Говядина в яичном маринаде I

Как такогового рецепта нет. есть только описание технологического процесса.

Мясо нарезать поперек волокон, отбить каждый кусочек. Приготовить смесь- соль, перец, чеснок (через чесночницу), любимые травки- и этой смесью обмазать каждый кусочек. Ну, я человек довольно ленивый, поэтому все иигнредиенты смешала в миске, туда выложила отбитые кусочки говядины и все перемешала.

Теперь берем куриные яйца, разбиваем их в глубокую миску (автор рекомендует 3-4 яйца на 1 кг мяса), хорошенько взбиваем их до отнородной массы. Можно миксером- быстрее.

Каждый кусочек отбитого мяса обмакиваем во взбитые яйца и укладываем в емкость, в которой мясо будет мариноваться.так укладываем всё мясо, остатки яичной смеси выливаем на мясо, емкость закрываем пленкой (крышкой) и ставим в холодильник на ночь. К утрук весь маринад впитается в мясо.

Достакм мясо из холодильника, ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем. Кусочки мяса достаем из маринада, панируем в любой панировке, какая вам нравится, и быстренько выкладываем на сковороду, жарим на каждой стороне минуты 2-3.

Вот и всё!  мясо получается нежным и сочным.

Если считаете, что на мясе много перца, то перед панировкой снимите его ножом .

Вернуться к началу Перейти вниз

Делаем маринад для курицы

Для рецепта, который я нашла в Сети, нужно взять от 500 до 600 грамм куриного филе. Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • один белок;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столько же крахмала;
  • немного черного молотого перца;
  • столовая ложка яблочного уксуса. Его можно также заменить рисовым или соком лимона.

Для начала нужно нарезать наше филе на небольшие кусочки. Добавляем их в миску. Вводим соевый соус, белок одного яйца и уксус.

Крахмал лучше просеять и ввести к курице. Посыпаем перцем. Все хорошенько смешиваем в течение минуты, чтобы кусочки мяса были покрыты маринадом полностью, и оставляем на 30 минут.

Простой рецепт шашлыка с яйцами

Нам понадобится:

  • 1,5-2 кг свинины
  • 3 яйца
  • шашлычные специи
  • соль и перец

Для подачи:

  • 3-4 луковицы (можно красные)
  • винный уксус

Как приготовить свиной шашлык в яйце:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, подходящие для насаживания на шампура, посолите, поперчите, досыпьте специй и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. Яйца разбейте и разболтайте желток и белок. Тщательно перемешайте с мясом. Яичный маринад для шашлыка готов.

3. Оставьте в холодильнике на 2 часа, и можно его готовить обычным способом, то есть, жарить на углях.

К шашлыку в яйцах подавайте маринованный лук с укропом или лучок с винным уксусом и черным молотым перцем.

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Светлана Иволга 25/12/2014, 21:32

Леночка спасибо за рецептик Я как раз ищу к празднику что нить мясное вкусное нехлопотное и из говядины поскольку мне свинины нельзя. Обязательно сделаю!

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт «Отбивные, маринованные в яйце»:

Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками…

… и отбить, но не до фанатизма. Обожаю этот способ — все остается чистым и мыть не нужно!

Маринад:
Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус, перемешать.
П. С. яйцо обволакивает и не дает мясномy сокy вытекать, мясо не сжимается, отдавая соки при жарке, остается сочным и нежным!

Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находиться в холодильнике сутки, так что я, обычно, мариную вечером, а потом с пылу с жару и в любой момент сочные и ароматные отбивные готовы!

Отбивные обвалять в сухарях.

Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивные, маринованные в яйце

Рецепт: Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи — палочка-выручалочка для работающих хозяюшек!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отбивные, маринованные в яйце»:

Попробуйте приготовить вместе

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Galinaind 25/12/2014, 23:41

какой рецептик вкусный — вовремя «поспел». Брат у тестя с тещей бычка зарезал в выходной. Так что говядиной мы обеспечены…

geek

Вернуться к началу Перейти вниз

Фотографии «Отбивные, маринованные в яйце» от приготовивших (33)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Elkena 26/12/2014, 01:26

Лена, хороший рецепт, было что-то подобное давненько, в какой-то газете вычитала, поэтому так делала раньше, мариновались отбивные в яичной болтушке с чесночком и солью, а утром обжаривались. Но, возможно, тогда не было специй и всяких травок. Спасибо, что напомнила, будет мяско хорошее, опять замариную, но уже с любимыми специями и травками.

Вернуться к началу Перейти вниз

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...