Как вкусно приготовить шашлык в аэрогриле : шашлык в аэрогриле,шашлык в аэрогриле из свинины,как приготовить шашлык в аэрогриле,шашлык в аэрогриле рецепт с фото
Описание приготовления:
Шашлык из свинины в аэрогриле мы делаем тогда, когда на улице – плохая погода, а шашлыка очень хочется. Такой способ приготовления шашлыка – очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается раномерно. Мариновать мясо можно любым способом. Я, например, люблю мариновать мясо с вечера, тогда шашлык из свинины в аэрогриле получается нежным и сочным. Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Набор продуктов для приготовления шашлыка:
- мякоть (мы используем свинину) – восемьсот грамм;
- майонезный соус – сто миллилитров;
- горчица – две столовых ложки;
- красный перец – половина чайной ложки;
- соль – одна чайная ложка;
- кунжутные семечки – одна столовая ложка;
- оливки без косточек – сто грамм;
- пучок зеленого лука и джусая (дикий чеснок).
Ингредиенты
- 1. свинина с жирком(у меня 700 гр. )
- 2. лук 2 шт.
- 3. жидкий дым “костровок” 3 ст.л.
- 4. половинка лимона
- 5. ольховая стружка(опилки) для копчения
- 6. приправа для гриля или для шашлыка
- 7. соль
- перец
Основные рекомендации
Стоит придерживаться основных рекомендаций по выбору, обработке свинины. Для такого варианта идеально подойдет шея свиньи. Прожаривать максимально хорошо. Подавать блюдо, приготовленное на аэрогриле лучше с соусом, овощами. К жареным стейкам подойдет гарнир из крупы.
Можно приготовить свинину под любым соусом, с понравившимися специями. Приготовить качественный стейк на аэрогриле просто, очень быстро, главное подобрать актуальный маринад, хорошо вымочить мясо, тогда техника не высушит его. Аэрогриль хорош тем, что позволяет запекать сразу два продукта на двух уровнях. Нет необходимости отдельно готовить гарнир, он запекается одновременно с мясом, пропитавшись его ароматом и дарит истинное гастрономическое удовольствие.
Шашлык из печени в аэрогриле
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок
Оставляем промариноваться часика 2-3.
Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура….
теги: ужин обед


Свинина с луком в аэрогриле
Хозяйкам, стремящимся порадовать своих гостей, придется по вкусу и такой рецепт свинины в аэрогриле, для которого необходимо подобрать следующие ингредиенты:
- свинина 800г;
- лук репчатый – 1-2шт;
- лимон – 0,5-1 шт;
- перец, соль, кетчуп, майонез, приправы по вкусу.
Перед приготовлением свинины в аэрогриле мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200г. каждый, отбить, поперчить и посолить. Лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, размять их руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, сок половинки лимона нужно выдавить на мясо и лук, и оставить ингредиенты мариноваться, минимум, на час.
Выкладывая куски свинины на среднюю решетку аэрогриля, не забудьте сверху на мясо выложить лук, с которым мариновалась свинина, и смазать смесью кетчупа и майонеза. Выставив высокую скорость обдува, а также температуру 200ºC свинину нужно запекать на протяжении 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Шашлык из свинины в аэрогриле”

Мясо порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Мясо смешать с луком, уксусом, солью и перцем. Хорошо пожать руками и мариновать 3 часа.

Нанизать мясо на шпажки.

Жарить на решетке аэрогриля при 235 градусах 15 минут на средней вентиляции. Перевернуть и жарить еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык из свинины в аэрогриле:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Минеральная вода – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
- Окорок свиной – 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Лук репчатый, Хмели-сунели, Смесь трав, Соль, Лавровый лист, Минеральная вода, Подсолнечное масло
Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)
Помимо птицы и свинины шашлык в аэрогриле можно готовить из говядины и баранины.
Из говядины
Говядина считается достаточно сухим мясом для шашлыка. Исправить ситуацию могут лук и лимон, которые не только размягчат мясные волокна, но и придадут мясу аромат цитрусов.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- перец
- тимьян
- специи
Этапы приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусочками (3-4 см), лук – кольцами, лимон – мелкими кусочками.
- Перемешать все ингредиенты, включая специи и отправить шашлык мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
- Готовить на нижней решетке при 230°С в течение 20 минут и еще 10 минут при 200°С.
Каждые 10 минут шашлык необходимо переворачивать.
Из баранины
Правильно приготовленный шашлык из баранины по вкусу и аромату практически не отличается от аналога, приготовленного на углях.
Ингредиенты
- баранина – 1,2 кг
- луковица – 4 шт.
- томаты – 3 шт.
- винный уксус – 30 мл
- сухое вино – 150 мл
- масло оливковое – 20 мл
- красный и черный перец
- специи
Этапы приготовления
- Мясо нарезать на куски в 3-4 см толщиной, добавить специи и перец.
- Луковицы (2 шт) мелко измельчить и отправить к баранине, оставшиеся – нашинковать кольцами.
- Смешать масло, уксус и вино, заправить смесью мясо.
- Мариновать баранину не менее 2-ух часов.
- Томаты нарезать крупными кружочками и нанизать на шампур, чередуя с мясом и луком.
- Жарить шашлык при 240°С 7-8 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 45 минут при средней скорости вентилятора.
Совет! Нанизывая на шампуры мясо, следует оставлять между кусочками расстояние в 1-1,5 см. Так запекание будет происходить более равномерно, а весь лишний жир стечет в поддон прибора.
Рецепт из свинины и картофеля
Представляем готовый вариант полноценного праздничного блюда.
Итак, понадобится:
- свинина (остановить выбор на шейной части) – 1,5 кг;
- лук репчатый – 3 головки;
- майонез – 4ст.л.;
- укроп – ½ пучка;
- приправа для шашлыка – 3 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л. неполная;
- картофель – 6 шт.;
- деревянные шампуры.
Порядок действий:
- Готовить шашлык из свинины с картофелем будем поэтапно – вначале запечем картофель, после этого пожарим шашлык.
- Вначале подготовьте свинину для последующей обжарке – нарежьте шейную часть на куски толщиной 4-5 см, тщательно натрите солью, корицей и перцем, добавьте 2 ст. ложки майонеза. Также нарежьте лук крупными кольцами, добавьте в маринад и оставьте замачиваться под крышкой на 2 часа.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками на 6-8 частей. Натрите его солью, корицей, измельченным укропом и, добавив 2 столовые ложки майонеза, перемешайте так, чтобы весь картофель оказался в маринаде.
- Раскладываем картофельные дольки на нижней решетке гриля, устанавливаем 180 градусов на 15-20 минут, и ждем, пока картофель запечется.
- После этого аккуратно выньте решетку, застелите дно фольгой (туда будет стекать жир с мяса) и выложите мясной полуфабрикат на второй ярус, предварительно нанизав его на деревянные шампуры. Установите 220 градусов, оставьте на 10-15 минут, после переверните шашлык и оставьте еще на 10 минут. Проверяем и выключаем прибор.
- Достать шашлык, полить картофель жиром, либо подать его с домашним кетчупом. Приятного аппетита!
Рыбный шашлык
Какие компоненты будут нужны:
- филе морской рыбы – 700-800 грамм;
- один лимон;
- 4 головки лука;
- 30 мл растительного масла;
- щепотка зерен кинзы или кардамона;
- немного черного молотого перца;
- соль на свой вкус.
Время на приготовление – полтора часа.
Калорийность – 152 ккал.
Как нужно готовить:
- Филе рыбы следует заранее разморозить и хорошо сполоснуть холодной водой;
- Нарезаем рыбу поперечными полосками с шириной 1,5 см, шкурку не нужно срезать;
- Выкладываем кусочки рыбы в емкость;
- Убираем с луковиц шелуху и режем на тонкие кольца;
- Раскладываем лук на рыбу;
- Разрезаем лимон на две части и выжимаем весь сок;
- Заливаем кусочки рыбы с луком соком лимона;
- Подливаем растительно масло, посыпаем зернами кинзы или кардамона, черным молотым перцем и солью;
- Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем мариноваться в течение часа;
- После этого нужно надеть кусочки рыбы на шампура, при этом их следует чередовать с промаринованными кольцами лука;
- Помещаем шампура в аэрогриль на поверхность средней решетки;
- Обязательно предварительно аэрогриль нужно прогреть;
- При 260 градусов на высокой скорости рыба готовится 6 минут, при температуре 235 градусов 10-15 минут;
- Затем шампура следует перевернуть и готовить еще 5 минут;
- Готовый шашлык из аэрогриля подаем с овощами и соусом для рыбы.
Как правильно готовить с ольховой стружкой
Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтомупри готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболеепопулярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки.А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смолянымзапахом.
Готовить шашлык наопилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить внего мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком».Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливаютв поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом,а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира.
Совет! Если в конструкции аэрогриля предусмотрен стример (перфорированное блюдо), то опил лучше выкладывать именно на него. Правда, в этом случае нельзя использовать пиво.
Полезные советы
- мясо следует использовать мякоть и ребрышки. Желательно с области шеи или спины, в этих местах мясо более нежное;
- мариновать можно в маринаде из уксуса, сока лимона, майонеза, кефира;
- обязательно добавляйте в маринад специи, они придают мясу или рыбе аромат и сочность.
Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное — правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.
Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 40 минут
Состав.
Разделываем баранью лопатку и перемалываем в мясорубке. Сало, которое есть на мясе, тоже перемелем в фарш.
Петрушку, укроп и кинзу измельчаем ножом и добавляем в фарш.
Далее добавляем соль, перец черный молотый, паприку сладкую, хмели–сунели.
Лук натираем на терке, можно через мясорубку, можно просто нарезать мелко.
Чеснок так же измельчаем через терку.
В …
теги: ужин обед второе горячее

