Шашлык из курицы с киви: рецепт маринада


Как сделать вкусный и сочный куриный шашлык. Пошаговая инструкция по приготовлению маринада с киви.

Описание приготовления:

Фрукты в маринаде делают мясо курицы потрясающе нежным и оно буквально тает во рту. Пикантность ему придает чеснок, соевый соус и сок лимона. Немного майонеза сделает корочку потрясающе аппетитной. Если вы отправляетесь на пикник, обязательно попробуйте этот маринад.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Киви
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Как приготовить куриное филе и бёдра в маринаде

Шаг 1

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные филе и бёдра разморозим и промоем, чеснок и киви почистим.

Шаг 2

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 2

2

2. Киви и чеснок порежем на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было удобнее с ними справляться. Пробьём киви и чеснок в блендере до однородного состояния.

Шаг 3

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 3

3

3. Добавим к киви и чесноку оливковое масло и паприку и снова хорошенько перемолем.

Шаг 4

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 4

4

4. Такая масса у нас должна получиться в итоге. Так как у меня маленький блендер, мне пришлось проделывать данную процедуру партиями, поэтапно.

Шаг 5

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 5

5

5. Способ приготовления выбирайте по своему желанию: можно запечь куриное мясо под фольгой или в рукаве. В этот раз я обнаружила, что дома в наличии только один рукав для запекания, поэтому решила запечь куриное филе под фольгой, а куриные бёдра – в рукаве.
Противень для запекания выстилаем фольгой, выкладываем куриное филе и сразу солим по вкусу. Зальём филе соусом из киви и чеснока.

Шаг 6

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 6

6

6. Куриные бёдра поместим в рукав для запекания и посолим так же по вкусу. Зальём соусом. И филе, и бёдра оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Лучше оставить часов на 6.

Совет

Киви – достаточно “агрессивный” элемент маринада. В данном рецепте я использую целые куриные филе и бёдра. Если Вы куриное филе предпочитаете разрезать на более тонкие пластины, то уменьшайте время маринования, ориентируясь на плотность куриного мяса: оно не должно превратиться в “кашу”, волокна должны сохранить свою фактуру.

Шаг 7

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 7

7

7. По истечении времени маринования противень с куриным филе плотно запечатаем фольгой, рукав с куриными бёдрами – плотно завяжем и наколем острой зубочисткой в пяти-шести местах. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 8

8

8. По истечении сорока минут вынимаем мясо из духовки. Аккуратно удаляем верхнюю часть рукава.

Шаг 9

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 9

9

9. Снимаем верхний слой фольги. Будьте осторожны: из рукава и из-под фольги выходит очень горячий пар!

Шаг 10

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 10

10

10. И ставим в духовку подрумяниться ещё минут на 10.

Шаг 11

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 11

11

11. Запечённое куриное филе и

Шаг 12

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 12

12

12. куриные бёдра в маринаде из киви и чеснока готовы.

Шаг 13

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 13

13

13. Подаём с любимым гарниром на Ваш вкус. Здесь прекрасно будут смотреться картофельное пюре, рис, гречка и другие гарниры. Оставшимся соусом можно полить гарнир – соус получается очень вкусным)

Шаг 14

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 14

14

14. Приготовленное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря маринованию с киви: этот фрукт прекрасно размягчает мясные волокна.

Шаг 15

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 15

15

15. Куриное филе в разломе.

Шаг 16

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 16

16

16. Куриное бедро в разломе. Мясо само отходит от костей и разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Приятного аппетита!

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.
Свинина на решетке

Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

1. Маринад для свинины с киви

Ингредиенты:

• килограмм шейной части свинины;

• один киви;

• пять крупных луковиц;

• молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.

2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.

3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую – измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.

5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.

7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1.5 Килограмма
  • Киви  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сок лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Куриные голени в маринаде из киви»:

Продукты

Подготовить маринад: киви натереть на терке (можно использовать блендер), чеснок измельчить, добавить соевый соус, майонез, сахар и сок лимона, все перемешать

Голени посолить, поперчить, перемешать с маринадом и оставить на 2-3 часа (можно дольше, но не обязательно)

Положить курицу вместе с маринадом в пакет для запекания. Разогреть духовку 180-200% и запекать в течение часа (маринад превратится в соус). Можно сделать с вариантом простого запекания в форме, только время приготовления сократить. В пакете очень вкусно.

Подавать с любимым гарниром

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные голени в маринаде из киви

Рецепт: Куриные голени в маринаде из киви

Праздник скоро наступает! Новый год все люди ждут! Вкусный стол нам предвещает – много разных будет блюд! Мы усердно выбираем из огромного меню, что на стол гостям поставим в этом праздничном году. На просторах интернета я нашла такой рецепт, ну а вы решайте сами, пригодится или нет. Личным вкусам доверяйте! Радость близким доставляйте! Все настолько просто в блюде, главной курочка там будет. Маринад ее пикантный, он с кислинкой, ароматный. Очень сочной, слишком нежной получается она, будет вкусно неизбежно! Наша птица хороша!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в маринаде из киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Как приготовить “Маринад для курицы с киви”

Маринад для курицы с киви - фото шаг 1

Курицу промойте и обсушите, выложите в удобный контейнер. Подготовьте ингредиенты для маринада.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 2

Киви очистите и нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 3

Измельчите киви с чесноком в однородное пюре. Добавьте сок лимона.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 4

Добавьте оливковое масло.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 5

Добавьте соевый соус.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 6

Добавьте майонез.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 7

Взбейте все до однородности. Посолите и поперчите маринад. При желании можно добавить немного сахара.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 8

Добавьте маринад в курицу, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 9

Углей необходимо много, чтобы курица как следует пропеклась.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 10

Выложите бедрышки на решетку и отправьте на угли.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 11

Важно как следует пропечь курицу, поэтому обязательно проверяйте ножом готовность. Сок должен выделяться прозрачный, но не красный.

Маринад для курицы с киви - фото шаг 12

Вот такая красота. Вкусных пикников на природе!

Совет от повара:

Чтобы курица как следует пропиталась, маринуйте ее 8-10 часов.

Оценить рецепт Маринад для курицы с киви:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по вмещению витамина C, да и других витаминов в нем достаточно для значительного положительного влияния на человеческий организм. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей – дело чести организаторов пикника!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.