Проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками со сметаной и сливочным маслом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Яблочный пирог на сметане получается вкуснее шарлотки, а готовить легче. Если у вас пирог получается тугой и не пропеченный, тогда обратите внимание на этот подробный рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Не очень люблю в выпечке вкус яиц. И в этом пироге, благодаря сметане, он совсем не чувствуется»
Основные правила и секреты приготовления пышного пирога
- Мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры, так легче и быстрей получится взбить их до пышности.
- Духовка должна быть разогретой до нужной температуры, только потом отправляйте в нее форму с пирогом. Ни в коем случае не в теплую и тем более не в холодную.
- Как только форму поставили в духовку, первые 15-20 минут ее не открываем, пирог упадет и желаемой пышности вы не получите.
- Проверить готовность пирога легко, проткните его зубочисткой — сухая, значит он пропекся и можно вынимать его.
Шарлотка на сметане в мультиварке
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Смешать миксером яйцо, сахар, соль и сметану.
Добавить гашеную соду.
Всыпать порциями муку, хорошо взбить.
Яблоки и грушу очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Смешиваем тесто с нарезанными фруктами….
теги: десерт пирог







Ингредиенты на 12 порций
- Яблоки — 700 г
- Сметана 20 % жирности — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода пищевая — 2 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 200-250 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 250 Грамм
Количество порций: 6-8
Рецепт «Шарлотка пышная со сметаной»:
В миксер (у меня стакан) разбить 2 яйца и внести 1 ст. сахара, взбивать около минуты. Не отключая миксер, аккуратно подсыпать стакан сахара, сметану, гашеную соду, муку. Т. к. тесто после добавления первого стакана муки начинает загустевать, я второй стакан уже смешивала ложкой (боялась спалить миксер т. к. он у меня маломощный), но если вы уверены в своем, этап смешивания муки можно закончить в миксере.
Далее очищаем яблоки, режем дольками или кубиками, выкладываем на дно подготовленной формы (у меня масло + мука). Сверху яблоки посыпаем сахаром и крахмалом + можно корицей. Заливаем яблоки тестом и ставим в предварительно прогретую до 180С духовку со стаканом (чашкой) воды на дне. Засекаем 30-40 мин. Дополнительно я включала конвекцию. Готово!
P. S.: Подавать лучше остывшим.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шарлотка пышная со сметаной

Быстрый рецепт, 10 мин смешивание ингредиентов, 30-40 мин выпекание. Шарлотка получается очень пышная.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шарлотка пышная со сметаной»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для шарлотки со сметаной и сливочным маслом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешать лопаткой.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Яблоки почистить, нарезать произвольно, тонкими лепестками.
Выложить яблоки в тесто, добавить корицу.
Перемешать.
Форму (21-23 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто с яблоками.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом готова.
Приятного аппетита.
Аймкук

- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Шарлотка со сметаной и яблоками”

1. Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.

2. В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.

3. Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.

4. Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.

5. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.

6. На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.

7. Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.
Оценить рецепт Шарлотка со сметаной и яблоками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 114
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

РУССКАЯ ШАРЛОТКА & Co
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чере…
теги: хлеб оладьи яблочный пирог пирог с яблоками шарлотка




Видео рецепт Шарлотки с яблоками и цедрой апельсина
Очень интересный и простой рецепт я нашла на видео. В составе пирога цедра апельсина, которая придаст просто изумительный аромат выпечке. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, готовить легко и быстро, а кушать потом безумно вкусно.
Ингредиенты на форму 18 см
- яйцо крупное 4 шт.
- яблоко (4 больших или 12 мелких)
- сахар 150 гр.
- мука 150 гр.
- ванильный сахар 1 пак. (10 гр.)
- цедра 1 апельсина
- сметана жирная 1 ст. л. с горкой
Выпечка всегда пользуется популярностью, а домашняя в особенности. Но иногда для нее нужно время, которого не хватает. Выход из этой ситуации есть, «Шарлотка» идеальный вариант, который удовлетворит вас и ваших любимых. Очень вкусно, быстро и просто, что еще нужно. Готовьте с хорошим настроением и балуйте родных. Приятного чаепития!