Шарлотка со сметаной и яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками со сметаной и сливочным маслом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Яблочный пирог на сметане получается вкуснее шарлотки, а готовить легче. Если у вас пирог получается тугой и не пропеченный, тогда обратите внимание на этот подробный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Не очень люблю в выпечке вкус яиц. И в этом пироге, благодаря сметане, он совсем не чувствуется»

Основные правила и секреты приготовления пышного пирога

  1. Мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке.
  2. Яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры, так легче и быстрей получится взбить их до пышности.
  3. Духовка должна быть разогретой до нужной температуры, только потом отправляйте в нее форму с пирогом. Ни в коем случае не в теплую и тем более не в холодную.
  4. Как только форму поставили в духовку, первые 15-20 минут ее не открываем, пирог упадет и желаемой пышности вы не получите.
  5. Проверить готовность пирога легко, проткните его зубочисткой — сухая, значит он пропекся и можно вынимать его.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Смешать миксером яйцо, сахар, соль и сметану.

Добавить гашеную соду.

Всыпать порциями муку, хорошо взбить.

Яблоки и грушу очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Смешиваем тесто с нарезанными фруктами….

теги: десерт пирог

Шарлотка  со сметаной

Шарлотка на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка со сметаной и яблоками

Датский яблочный пирог  с корицей и сметаной//Шарлотка по-датски

Шарлотка из яблок на сметане

Шарлотка

Ингредиенты на 12 порций

  • Яблоки — 700 г
  • Сметана 20 % жирности — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода пищевая — 2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Мука  — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

Рецепт «Шарлотка пышная со сметаной»:

В миксер (у меня стакан) разбить 2 яйца и внести 1 ст. сахара, взбивать около минуты. Не отключая миксер, аккуратно подсыпать стакан сахара, сметану, гашеную соду, муку. Т. к. тесто после добавления первого стакана муки начинает загустевать, я второй стакан уже смешивала ложкой (боялась спалить миксер т. к. он у меня маломощный), но если вы уверены в своем, этап смешивания муки можно закончить в миксере.

Далее очищаем яблоки, режем дольками или кубиками, выкладываем на дно подготовленной формы (у меня масло + мука). Сверху яблоки посыпаем сахаром и крахмалом + можно корицей. Заливаем яблоки тестом и ставим в предварительно прогретую до 180С духовку со стаканом (чашкой) воды на дне. Засекаем 30-40 мин. Дополнительно я включала конвекцию. Готово!

P. S.: Подавать лучше остывшим.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шарлотка пышная со сметаной

Рецепт: Шарлотка пышная со сметаной

Быстрый рецепт, 10 мин смешивание ингредиентов, 30-40 мин выпекание. Шарлотка получается очень пышная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка пышная со сметаной»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для шарлотки со сметаной и сливочным маслом.

7c84de84c6adea29828b91391bb5d9f9-2021.jpg

Яйца с сахаром взбить в пышную массу.

ac8b6640f411e2f475a0f6ad1a6e82ae-2021.jpg

Добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Перемешать лопаткой.

6409d2b232f9bedd07c268a95e519ab7-2021.jpg

Всыпать муку и разрыхлитель.

b1e15789c3886dec749c6d65f0fe9fd7-2021.jpg

Перемешать до однородности.

2bd889926f96abca3fcf519c293e291b-2021.jpg

Яблоки почистить, нарезать произвольно, тонкими лепестками.

56c0a5de90403295787f60c49dc972dc-2021.jpg

Выложить яблоки в тесто, добавить корицу.

54660d3dd597d62417ab50ebbe908344-2021.jpg

Перемешать.

ba2a1036eb9a19ce601f61a36b4ee841-2021.jpg

Форму (21-23 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто с яблоками.

53c83f36f8c68cf993fd894be1f69dab-2021.jpg

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

489d250f6fdb8d8e4a01608d89a7b13e-2021.jpg

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом готова.

3385cff739f7391f72195580181a1c33-2021.jpg

Приятного аппетита.

1e83cc4a0c451f8522f393f028415b2e-2021.jpg

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Шарлотка со сметаной и яблоками”

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 2

2. В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 3

3. Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 4

4. Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 5

5. Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 6

6. На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 7

7. Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.

Оценить рецепт Шарлотка со сметаной и яблоками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 114

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

РУССКАЯ ШАРЛОТКА & Co

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чере…

теги: хлеб оладьи яблочный пирог пирог с яблоками шарлотка

Шарлотка с яблоками,мамин рецепт.

Шарлотка с грушей

Сочная шарлотка с персиками

ШАРЛОТКА

Видео рецепт Шарлотки с яблоками и цедрой апельсина

Очень интересный и простой рецепт я нашла на видео. В составе пирога цедра апельсина, которая придаст просто изумительный аромат выпечке. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, готовить легко и быстро, а кушать потом безумно вкусно.

Ингредиенты на форму 18 см

  • яйцо крупное 4 шт.
  • яблоко (4 больших или 12 мелких)
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 гр.)
  • цедра 1 апельсина
  • сметана жирная 1 ст. л. с горкой

Выпечка всегда пользуется популярностью, а домашняя в особенности. Но иногда для нее нужно время, которого не хватает. Выход из этой ситуации есть, «Шарлотка» идеальный вариант, который удовлетворит вас и ваших любимых. Очень вкусно, быстро и просто, что еще нужно. Готовьте с хорошим настроением и балуйте родных. Приятного чаепития!

Добавь статью в закладки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *