Шарлотка с заварным кремом – Со Вкусом


Проверенный рецепт приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Обычно остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, но можно приготовить замечательный заварной крем для шарлотки с яблоками. С этим кремом шарлотка сразу превратится в торт. крем нужно готовить в эмалированной посуде, чтоб не было металлического привкуса.
Крем готовится на медленном огне, чтоб не пригорел. Также рекомендуется постоянно помешивать крем во избежание появления комочков. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Мука – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Яблоки – 3 шт.

Крахмал – 1 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Для крема:

Сметана – 200 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Какао – для посыпки

Разъёмная форма диаметром 24 см

  • 178 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты на 1 порция

  • Желтки — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 4 Чайных ложки
  • Мука — 4 Чайных ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка – лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дноЧтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сокЧтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

  • Читать полностью
Как сделать шарлотку пышнойКак сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

  • Читать полностью

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.шарлотка с заварным кремом
  2. 2Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.шарлотка с заварным кремом
  3. 3Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  4. 4Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.шарлотка с заварным кремом
  5. 5С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.шарлотка с заварным кремом
  6. 6Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.шарлотка с заварным кремом
  7. 7Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.шарлотка с заварным кремом
  8. 8Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  9. 9Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.шарлотка с заварным кремом
  10. 10Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.шарлотка с заварным кремом
  11. 11Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  12. 12Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.шарлотка с заварным кремом

Поздравляем, восхитительная

шарлотка

с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

c67e9ecc527b563f843c1af6240b115d-2020.jpg

Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.

172ac9e81ef770daaf5d211ff41d9621-2020.jpg

В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут – до пышной и посветлевшей массы.

a1a35d823067221b0755c3c0fcf161c6-2020.jpg

Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.

6e3fce0459cdd3d09f660f6af6d74372-2020.jpg

Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.

f69eb6a8a52dc7c0595481c93f36f5ab-2020.jpg

Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.

7f047256bccf00b4e821a5e4230e7224-2020.jpg

Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.

00e12478cabec9930822c52ac56cdde5-2020.jpg

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.

5064b2a2bc6cea17e3f91c137943d864-2020.jpg

Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.

c1463336bd7c0b90f1d6cc8bab36539b-2020.jpg

Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.

270802ef0b991cea4a5611f54da896f5-2020.jpg

Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.

5d3dac20c385436a0a7a2f79e7cc15ba-2020.jpg

Приятного аппетита!

Шарлотка со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Автор рецепта

olga.jpg

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

«Мимоза»

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *