Шарлотка с яблоком и смородиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Как приготовить яблочно-смородиновая шарлотка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Смородину для шарлотки с яблоками и смородиной можно брать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную смородину, то перед использование ее размораживать не надо. Смородина дает шарлотке приятный кисловатый вкус, особенно я рекомендую ее добавлять, когда яблоки сладкие. Тесто на шарлотку замешивайте лопаточкой, чтоб взбитые яйца не осели. Но можно использовать и миксер, только скорость для замеса делайте низкую. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст. (объем ст. 300 мл)
  • мука 1 ст.
  • яблоки 4 шт.
  • смородина черная 150 г
  • сахарная пудра около 2 ст.л.

sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-1

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

1. Подготовить форму. Смазать ее сливочным маслом, выложить ломтики яблок (без кожуры и сердцевинки), а также ягоды смородины.
2. Включить духовку на 180 градусов. Приготовить тесто. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром в пышную пену. Добавить муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз до однородной массы.
3. Залить тестом подготовленную форму.
4. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусов 30-40 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и смородиной»

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 2

Получится белая пена.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 3

Добавить сметану.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 4

Также хорошо взбить.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 5

Добавить гашенную уксусом соду.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 6

Яблоки чистим и режем на кусочки.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 7

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 8

В форму наливаем часть теста и выкладываем яблоки и смородину.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 9

Заливаем оставшимся тестом.

Шарлотка с яблоками и смородиной - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и смородиной:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 63

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить шарлотку с яблоками и смородиной

  1. sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-2В емкость для миксера отправляем яйца. Рекомендую вбивать их по одному сначала в отдельную пиалу, затем перемещать в общую посуду, чтобы не пропустить кусочек скорлупы или порченое яйцо. Взбиваем минут 30, чтобы все яйца перемешались.
  2. sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-3Всыпаем сахарный песок и теперь включаем высокую скорость. Нужно взбивать ровно 10 минут.
  3. sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-4Вот так выглядит наша яично-сахарная масса после десятиминутного взбивания.
  4. sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-5А теперь внимание, мы больше не будем пользоваться миксером. Нужна лопатка. Миксер забьет наше бисквитное тесто, а вот с помощью лопатки мы сделаем его очень воздушным и нежным. Всыпаем на этом этапе через сито постепенно муку. И одновременно лопаткой нужно перемешивать круговыми движениями снизу вверх. Соскребаем со стенок и дна муку, чтобы тесто получилось однородным без мучных комков.
  5. sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-6Получаем для шарлотки густое бисквитное тесто. Оно ложится лентой, когда стекает с лопатки.
  6. sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-7Добавляем в тесто нарезанные (очищенные) яблоки и целые ягоды смородины. Аккуратно перемешиваем, не слишком активно.
  7. sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-8Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, вернее ее бока. А на дно лучше постелить круг из пергамента. Его тоже можно смазать маслом. Выкладываем тесто. Отправляем его в заранее разогретую духовку. Установленная температура должна быть 180 градусов. Теперь шарлотка с яблоками и смородиной должна выпекаться 30-40 минут. Хотя здесь все зависит от вашей формы. Возможно она другого размера.
  8. sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-9Когда пирог зарумянится, а это произойдет только после 25-30 минут приготовления, можно проверять готовность деревянной палочкой в середине изделия. Если палочка сухая, значит, шарлотка готова. Еще можно проверить готовность, нажав на поверхность коржа, если она выравнивается, значит, все готово.
  9. Освобождаем шарлотку от формы и даем ей остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем так, как нравится.

Приятного чаепития!

sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-10

sharlotka-s-yablokami-i-smorodinoy-12

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Смородина38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Миндальные лепестки650 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Яблоки, Смородина, Миндальные лепестки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...