Как приготовить Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей, пошагово, рецепт на 3274 ккал от автора Vera. Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука, сода, сметана
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
Итак, сначала мы очищаем от кожуры наши яблоки, затем нарезаем их мелкими кубиками. Перемешиваем с изюмом, сахаром и корицей, оставляем хорошенько пропитаться ароматами.
Раскатываем слоеное тесто тонким слоем, затем обрезаем края так, чтобы получился ровный прямоугольник. Укладываем на один край нашу начинку и аккуратно заворачиваем тесто, формируя рулет. Чтобы пласты нашего рулета не расходились, лучше смазать их предварительно взбитым белком.
Затем рулет нужно поставить в прогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов. Времени на это потребуется не очень много, около 20-30 минут. Еда в итоге получается просто восхитительной.
Сливочным маслом можно обмазать уже готовый рулет.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- сливочное масла 120 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт
- молоко 100 мл.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 чл
- цедра с пол лимона
- обжаренные и измельченные грецкие орехи 150 г
- начинка
- яблоки зеленые 3шт
- изюм 100 гр. (предворительно замочить)
- корица 1 ч л
- сок с пол лимона
- мёд жидкий 3ст л
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. основы для пирогов
- 3 ст. л. муки, и дополнительно для посыпания
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. темного изюма
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1,8 кг. яблок разных сортов, таких как Гренни смит, Голден делишес и Макинтош
- Сок 1 лимона
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
- 2/3 ст. сахарной пудры, необязательно
- 2 ст. л. молока, и дополнительно по необходимости (необязательно)
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом
Очень вкусным получается домашний дрожжевой пирог с начинкой из яблок и изюма.
Приготовим сдобный закрытый вариант оригинальной формы.
- приблизительно 0,5 кг муки;
- 25 свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 0,5 чайных ложечки соли;
- 3 столовые ложки сахара в тесто и еще 60 гр. для начинки;
- 50 гр. масла или маргарина для выпечки;
- ванилин на кончике ножа;
- 500 гр. яблок;
- 100 гр. изюма;
- 30 гр. свежего корня имбиря;
- 1 лимон;
- 0,5 чайной ложечки корицы;
- немного масла для формы;
- желток для смазки.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем ложку сахарного песка и размешиваем. Оставляем минут на двадцать, над жидкостью должна подняться пена высокой «шапочкой».
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем остатки сахара и ваниль. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо солью. В муке делаем ямку, выливаем поднявшиеся дрожжи, яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на доску и продолжаем месить. Возможно, потребуется помешать еще муку.
Укладываем тесто в глубокую посуду с крышкой. Кладем туда тесто и даем ему подняться в течение получаса. На поднявшееся тесто выливаем растопленный, но не горячий маргарин (масло) и еще раз вымешиваем, оставляем еще на 30-40 минут для подъема.
Начинку готовим так: нарезаем яблоки довольно крупно, добавляем молотую корицу и сахар. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем в посуду с толстым дном, подливаем ложку воды и тушим до мягкости. В готовую начинку добавляем тертую цедру, по вкусу можно приправить начинку лимонным соком.
Отделяем от теста треть. Большой кусок раскатываем и выкладываем в смазанную круглую форму так, чтобы были закрыто дно и стенки посуды для выпечки. Выкладываем на тесто яблочную начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на полоски шириной 7-8 см. По центру каждой полосы насыпаем рядок изюма и защипываем края полосок. Берем первую полоску, сворачиваем спиралью, выкладываем в центр формы. Затем, присоединяя все новые полоски, продолжаем укладывать их в виде спирали. Закрываем всю верхнюю поверхность пирога.
Оставляем на двадцать минут для расстойки. Затем смазываем верх нашей заготовки желтком. Готовим при 180 градусах полчаса, затем снижаем температуру до 150 градусов и продолжаем печь еще минут двадцать.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Рецепт «Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом»:
1. Подготовим изюм и яблоки. Изюм промоем и зальём кипятком на 10 минут, затем воду сольём, а изюм промакнём бумажным полотенцем. Яблоки промоем, обсушим, нарежем на тонкие пластинки, удалив всё ненужное. Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.
2. Приготовим тесто. Яйца со щепоткой соли взобьём до появления пузырьков, затем не прекращая взбивать постеппенно введём сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной светлой массы. Затем добавляем мягкое сливочное масло (можно растопить) и молоко, ещё раз хорошо перемешаем.
3. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и корицей. Постепенно сухие ингредиенты введём в жидкую смесь из яиц, масла молока. Всё перемешиваем до однородности. Тесто получается густым.
4. Половину подготовленных яблок отправляем в тесто, также изюм (но немного оставляем для верхушки) и аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно на дно положить пергамент. Выливаем тесто в форму, разравниваем и поверх дополнительно выкладываем оставшиеся яблоки и изюм. Посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог хорошо поднимется! Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой. Очень вкусный, ароматный и мягкий получается!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом

Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного воздушного пирога с яблоками и изюмом! Пирог мягкий, сладкий и ароматный.Пока сезон яблок обязательно попробуйте такой рецепт, тесто получается рассыпчатым за счёт добавления сливочного масла и кусочки яблок придают ему сочность)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Корица, Яблоки, Куриные яйца, Сливочное масло, Изюм, Слоёное тесто
Яблочный пирог с творогом и изюмом
Яблочный пирог с творогом и изюмом – полезный и вкусный десерт. От такого пирога не откажутся даже те, кто не любит творог в свежем виде.
- 2 стакана муки и еще одна столовая ложка для творожного слоя;
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 185 гр. сливочного масла;
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки холодной воды;
- 2 яблока, очищенных от кожицы и нарезанные кубиками;
- три четверти стакана сахара;
- три четверти стакана изюма;
- 500 гр. творога;
- 0,5 стакана густых сливок (не менее 33% жирности), если сливок нет, можно заменить сметаной;
- 0,5 стакана апельсинового сока.

Начнем с приготовления теста: смешать муку с ванильным сахаром, добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и порубить ножом. Должна получиться мелкая однородная крошка. Добавляем в эту массу 1 желток и 2 столовые ложки холодной, буквально ледяной воды. Быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник, завернув в пакет.
Нарезанные кубиками яблоки поливаем апельсиновым соком, добавляем четвертую часть стакана сахара. Сложить эту массу в сотейник, добавить промытый изюм. Тушить до мягкости фруктов, сливаем сироп. Остужаем.
Творог смешиваем, добавив оставшийся сахар и столовую ложку муки. Вливаем сливки и 4 желтка, хорошо взбиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до пышности, добавим белки в творожную пену и перемешаем. Если масса получится густоватой, то можно разбавить её сиропом от варки яблок. По густоте творожная начинка должна напоминать густую манную кашу.
Формировать пирог удобно на силиконовом коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Раскатать это тесто сложно, поэтому его нужно и сверху прикрыть бумагой и раскатывать через бумагу. Переложить тесто вместе с ковриком или нижним слоем пекарской бумаги на противень с бортиками. Наколоть пласт теста вилкой, поставить в духовку, готовить 25 минут при 190 градусах.
Выкладываем на подпеченный слой яблочную начинку, сверху распределяем творожную. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и готовим минут 50. Верхний слой должен слегка подрумяниться.