Шарлотка с тыквой и яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Шарлотка это привычный всем пирог с яблоками, но почему бы немного не освежить его, добавив к яблокам вкусную полезную тыкву. Здесь вы узнаете, как приготовить такую шарлотку в духовке или мультиварке, а так же как готовить этот пирог на кефире.

Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт

Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • корица на ваш вкус.
008-53-449x288.jpg

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.

Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций абсолютно пропадает аппетит. Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступить уже через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить и привередливых малышей.

Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.

001-90.jpg

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 120-160 г (около 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Описание приготовления:

Я вот подумала, почему не дополнить традиционный рецепт полезной тыквой и сухофруктами, например? Такая шарлотка уже заиграет абсолютно новыми красками вкуса. Сам процесс довольно простой, так что пирог под силу повторить даже неопытным кулинарам. Запоминайте рецепт!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4408.4 ккал
белки
120.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
862.3 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.7 г

Ингредиенты

Мука – 160 г

Сахар – 190-200 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель (без горки) – 1 ч.л.

Тыква – 120 г

Яблоки – 2 шт.

Корица – 0.3 ч.л.

Кардамон – 0.3 ч.л.

Мускатный орех – 0.3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Диаметр формы – 22 см

  • 187 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Рецепт пирога шарлотка с яблоками и тыквой

Перечень ингредиентов:

Тыква 300 г
Яблока 2 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Корица По вкусу
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, посудина для смешивания; форма для выпекания.

  1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян.
  2. Нарезаем небольшими квадратиками или дольками.
  3. Слегка притрушиваем корицей и мукой (или крахмалом). Перемешиваем.
  4. Яйца взбиваем с сахаром легкую пену. Добавляем погашенную уксусом соду.
  5. Сыплем муку, которую перед этим необходимо просеять.
  6. Замешиваем гладкое однородное тесто, разбивая все возможные комочки муки.
  7. Включаем духовку на 180°.
  8. Форму смазываем и немного присыпаем дно и бока манкой или мукой.
  9. Выкладываем яблоки и тыкву. Заливаем тестом.
  10. Отправляем печься около 40 минут. Проверяем степень готовности бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости оставляем ещё на 10 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Низкокалорийная шарлотка в духовке

Эта шарлотка подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается диеты по состоянию здоровья. Подходит и тем, кто питается по диете Дюкана.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель – 18 таб.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • лимонный сок – 0,02 л.;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
009-17-687x393.jpg

Приготовление:

Тыкву и яблоки помыть, почистить от кожуры и внутренностей, чтоб осталась только мякоть. Порезать маленькими кубиками. Засыпать половиной сахарозаменителя и полить лимонным соком. Тушить в течение 5 минут.

Полезно знать! Если кусочки начнут пригорать, можно добавить немного воды.

Оставшиеся таблетки сахарозаменителя размять. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем. Белки взбить отдельно, а затем соединить желтки и белки.

В одной посудине смешать сухое молоко, разрыхлитель, отруби, крахмал и ванильный сахар. Соединить все вместе и добавить тыкву с яблоками. Хорошенько перемешать.

004-687x456.jpeg

Прогреть духовку до 190 градусов. Формочку обработать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 35 минут.

Шарлотка с тыквой

Кухонный инвентарь:

металлическая форма для выпекания, нож, стакан, ложка, разделочная доска, духовка, кастрюля, миксер, силиконовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем тыкву

Готовим тесто

Выпекаем пирог

Важно!

В процессе приготовления теста нельзя, чтобы к массе попала вода. Иначе масса не взобьется и не загустеет, как следует.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли вопросы в процессе приготовления теста, посмотрите пошаговое руководство приготовления тыквенного пирога в видео.

Некоторые пояснения к рецепту шарлотки с тыквой:

Так как тыква сама по себе сладкая, то сахара в тесто нужно меньше, чем в шарлотку с яблоками.

Чтобы вкус получился кисло-сладким и более интересным, я капаю немного лимонного сока на каждый ломтик тыквы в готовой шарлотке.

У меня духовка электрическая, поэтому 150 градусов — в самый раз. Возможно, вашей духовке требуется более высокая или низкая температура.

Приятного аппетита и яркой осени!

И да, это Пакман

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *