Проверенный рецепт приготовления пышной рождественской шарлотки с мандаринами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Шарлотка получается нежная, воздушная, с ароматной и сочной начинкой. Устоять невозможно! Не оказалось под рукой мандаринов? Возьмите яблоки, груши или любые ягоды. В любом случае, с любым сочетанием, этот замечательный пирог получается необыкновенно вкусным!
Шарлотка с мандаринами

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, шарлотка – один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов необходимо будет очистить от плёночек. В итоге ваш труд будет оправдан и очищенные дольки будут таять во рту. Настоящее лакомство к чашечке чая или кофе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.7 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 10.2 г |
Ингредиенты
-
2 шт. мандарины
-
1 ст. сахар
-
1 ст. мука
-
10 гр масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Шарлотка с мандаринами
Приготовление мандариновой шарлотки рекомендуется начать с подготовки цитрусового. Мандарины нужно очистить, каждую дольку отделить от белых пленок. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. А тесто для шарлотки сделать очень легко. Кстати, можно сразу включать духовку, настроив температурный режим на 180 градусов.
Как приготовить “Шарлотка с мандаринами”
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины очистите и разберите на дольки.
Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте и добавьте очищенные мандарины.
Перемешайте все еще раз.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шарлотка с мандаринами готова. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.
По желанию присыпьте верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с мандаринами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить “Шарлотка с мандаринами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).
Шаг 4Ссылка

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.
Шаг 7Ссылка

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.
Шаг 8Ссылка

Шарлотка с мандаринами готова.
Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово
Это самый простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке. Справиться с ней сможет каждый. Главное – это желание приготовить что-то вкусное и ароматное.
Что понадобится:
- сахар — 1 стакан,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.,
- яйца — 3 шт.,
- мандарины — 3 шт.,
- сахарная пудра — по вкусу.
Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.
Как готовить
Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.
Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.
Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.
Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом
Свежая домашняя выпечка, такая нежная, воздушная и ароматная, приготовленная с любовью. Что может быть вкуснее? Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, вкусный и оригинальный рецепт шарлотки с мандаринами и добавление бананов. Получится очень ароматно и бесподобно вкусно.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- сахар-песок – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- бананы – 1 штука;
- мандарины – 3 штуки (крупные и без косточек);
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки.
Совет хозяйке! Если хотите, то можете добавить больше или меньше фруктов в выпечку. Проще говоря, количество мандаринов и бананов, вы можете регулировать с учетом вашего вкуса.
Приготовление:
Мандаринки почистим, удалим белые пленки и порежем каждую дольку на две-три части.
Банан почистим и порежем на небольшие кусочки.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой белой пены.
Желтки также взбиваем в отдельной посуде со второй половиной сахара, до белой массы.
Соединяем в одной посуде обе взбитые массы. Осторожно перемешиваем. Добавляем понемножку просеянную муку и снова перемешиваем. Мешать надо аккуратно, чтобы тесто не осело и было пышным.
Погасим соду укусом и добавим в тесто. Также добавим в тесто кусочки банана и порезанные мандарины.
Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем в форму тесто.
Совет хозяйке! Для выпечки вы можете взять любую подходящую форму, например, для кекса. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выложим наше тесто и разровняем при помощи ложки.
Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Затем достаем выпечку из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы.
Шарлотка с бананом и мандаринами готова! Перекладываем ее на красивое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке ароматного кофе или чая.
Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с приятным ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.
Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»
Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.
Что понадобится:
- сахарный песок – 1 ст.,
- мандарины – 1 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- масло подсолнечника – 15 мл.,
- соль – щепотка.,
- сахарная пудра – по вкусу.,
- ванилин – по вкусу.
Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Как готовить
Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.
Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.
Дольки мандаринок порезать на части, распределить на поверхности теста, закрыть крушу нашего помощника и в режиме «Выпечка» выждать 1 час.
Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.
Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт
Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.
Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!
Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.
Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!
Приятного аппетита!