Предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт шарлотки из книги Пароварка для гурманов. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Все осторожно перемешать до однородного состояния. Затем доба
Шарлотка яблочная в пароварке
Категория: Выпечка
Шарлотка в пароварке с грушами. Рецепт приготовления:Шаг 1. Груши нарезаем небольшими ломтиками. Яичные белки отделяем от желтков, всыпаем сахар и взбиваем миксером до образования устойчивой пены. Шаг 2. В полученную массу добавляем желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешиваем до однородного состояния. Затем высыпаем нарезанные груши. Шаг 3. Корзину для риса выстилаем фольгой, и выкладываем туда полученную массу. Шаг 4. Накрываем чашу для риса фольгой и на 35-45 минут ставим в пароварку. Шаг 5. По истечении этого времени вынимаем шарлотку из пароварки, отделяем от фольги и выкладываем на блюдо. Сверху шарлотку можно смазать любым вареньем или джемом. Или посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита! А вот видеорецепт приготовления шарлотки с яблоками в пароварке Шарлотка с яблоками на пару. Пошаговый рецепт
Сохраняйте рецепт! Поделитесь с друзьями! Прочитано: 421 ИнгредиентыЯблоки — 2 шт. Сахар — 1 ч.л. Корица молотая — 0,25 ч.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты |
|
Яблоки крупные несладкие | 2 шт |
Яйца | 4 шт |
Мука пшеничная | 125 гр |
Сахар | 125 гр |
Отруби пшеничные | 2ст. л |
Корица | 1/3 ч. л |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
6-8 порций
Время приготовления:
1 час
Программа приготовления:
пароварка (духовка по желанию)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?