Как приготовить изумрудные шарики с селедкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Шарики с селёдкой и картошкой в укропе

В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, чем бы удивить и порадовать своих близких и гостей. Я предлагаю рецепт замечательной холодной закуски в виде шариков, которые готовятся из селёдки с картошкой, а затем обваливаются в укропе. Блюдо получается очень нежным и вкусным, да и на столе выглядит эффектно. Всем советую приготовить холодную закуску по этому рецепту!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3040.1 ккал |
белки 238.8 г |
жиры 214.1 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 2.5 г |
Как приготовить шарики из селедки и картошки
Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.
Сырок плавленый охлаждаем в морозилке 15 минут, и тоже трем на терке.
Картошку отвариваем в кожуре до готовности, очищаем. Тоже трем на терке.
Подготовленную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку майонеза.
Тщательно перемешиваем.
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Формируем шарики из подготовленной массы, величиной с грецкий орех. Обваливаем в измельченном укропе.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (58)

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Описание приготовления:
Обязательно хорошо очистите сельдь, чтобы в закуске не попались косточки. Благодаря маслу, плавленому сыру и яйцам это блюдо получается очень нежным. Украсить его можно стрелками зеленого лука, он всегда отлично сочетается с селедочкой.
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Солёная сельдь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Плавленый сыр 50 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Гранат ¼ штуки
- Укроп 1 пучок
Закусочная селёдка в шариках
Многим нравится популярный салат «Сельдь под шубой» благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все ингредиенты. Если вы тоже любитель этого известного салата, то интересные шарики с селёдкой вам точно понравятся.
Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.
Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты
Для приготовления шариков с селёдкой и картошкой в укропе потребуется:
картошка (крупная) – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сырок плавленный – 1 шт.;
селёдка слабосолёная – 0,5 шт. (я использовала 1 спинку сельди без костей);
сливочное масло – 30 г;
укроп – 1 большой пучок.
2. Куриные шарики с виноградом

Тандем мяса птицы и винограда в оригинальной форме. /Фото: 1000.menu
Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз – куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле.
Ингредиенты:Куриное филе – 500 г.
Сыр любой – 100 г.
Майонез – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Виноград – 20 г.
Белый хлеб – 2 ломтика.
Молоко – 50 мл.
Соль и перец по вкусу.
Кунжут – 50 г.
Растительное масло – 150 г.

Закуска больше, чем с изюминкой. /Фото: rutube.ru
Способ приготовления:Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре.
Как приготовить “Закуска “Изумрудная” из сельди”

1. Очистите сельдь, удалите реберные кости. Нарежьте филе мелким кубиком.

2. Яйца и картофель заранее отварите и остудите. Натрите их на крупной терке.

3. Соедините картофель, яйца и плавленый сыр. Разомните их вилкой до однородного состояния.

4. В эту массу отправьте селедочку, черный перец и размягченное сливочное масло. Затем поставьте всё в холодильник на 5-10 минут.

5. Мелко нарежьте укроп. Влажными руками сформируйте небольшой шарик, обваляйте его в укропе.

6. Украсьте закуску зернами граната — и она завершена!
Оценить рецепт Закуска “Изумрудная” из сельди:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Шарики c селёдкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка

Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.
Как быстро измельчить орехи
Шаг 6Ссылка

Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.
Как разделать сельдь на филе
Шаг 7Ссылка

Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.
Шаг 8Ссылка

Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.
Шаг 9Ссылка

Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.
Ингредиенты для «Закуска “Шарики из сельди”»:
- Сельдь или иваси (Филе) — 2 шт
- Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
- Картофель (Отварной) — 1 шт
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 3 ст. л.