Селедка с картошкой и луком — пошаговый фото рецепт приготовления

Рыбные салаты

Описание приготовления:

Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность.
Желаю удачи 🙂

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

основные ингредиенты - селедка, лук и картошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072 ккал
белки
62.9 г
жиры
149.5 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.3 г

Салат из сельди и картофеля

Ингредиенты (9)
сельдь — 200 Грамм (подкопченная)
картофель — 4-5 Штук (вареный)
лук красный — 1 Штука (большая луковица )
яблоко — 1 Штука (большое, кислое)
горчица польская — 1 Чайная ложка (она должна быть кислой)
уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки
масло растительное — 4-5 Ст. ложек
перец, специи — Грамм (по вкусу)
укроп или петрушка — Грамм (по вкусу)
Показать все (9)

Как приготовить «Селедка с картошкой»

Селедка с картошкой - фото шаг 1

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Селедка с картошкой - фото шаг 2

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Селедка с картошкой - фото шаг 3

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.

Селедка с картошкой - фото шаг 4

Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.

Селедка с картошкой - фото шаг 5

Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.

Селедка с картошкой - фото шаг 6

Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт Селедка с картошкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

открытый пирог с горбушей рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

соус на цезарь

Как оформить картофель с селедкой к праздничному столу

Закуска является бюджетной, и поможет внести разнообразие на любом мероприятии. Поэтому если потребуется недорогой рецепт холодного блюда, используйте этот вариант. Украшаем и оформляем по желанию. Вот несколько идей.

Селёдка с картошкой, луком и маслом к праздничному столу

Надеюсь, вам все понравилось и вы поставите рецепт в закладки. Подписывайтесь на канал в Дзене и на новые публикации по почте. Ведь на сайте уже началась новогодняя подготовка.

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Картофель с селедкой, маслом и луком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С картошкой

Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.

Что нужно:

  • Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
  • Картофельные клубни – 500 грамм;
  • Морковь, лук – 300 грамм;
  • Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.

Как готовить:

  1. Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).

Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.

  1. Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
  4. При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
  5. Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
  6. Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
  7. Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
  8. Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.

Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...