Вкусная селедка с морковью и луком в банке. Как лучше всего засолить сельдь с овощами. Проверь сам! Пошаговый рецепт с фото.
Селедка в банке по-северному с морковью, лимоном и луком
Этот рецепт кто-то считает голландским, кто-то – магаданским. Назовем его просто “Северным”.
Для литровой банки потребуется:
- 2 сельди (700 г);
- 1 морковь (200 г);
- 2 луковицы (180 г);
- 1 лимон (крупный);
- 3-6 лаврушки;
- 3-4 ч. л. соли;
- 5-6 ч. л. сахара;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Перед разделкой рыбы доску лучше обернуть пакетом, чтобы потом вместе с ним и выбросить отходы.
Размороженную селедку освободить от головы, хвоста, плавников, внутренностей и костей. Филе нарезать поперек кусочками.
Морковь натереть крупной стружкой, лимон и лук (для красоты можно взять фиолетовый) нарезать кружочками.
В банку слоями укладывать: морковь, 3-4 кружочка лука, пара щепоток соли, перец, 1 ч. л. сахара, 1-2 лаврушки, селедкой покрыть лук (кусочка 4), присолить (1/2 ч. л.), 3 кружочка лимона. Слегка прижать и повторять до наполнения банки.
Последний слой – лимон.
Закрыть капроновой крышкой и отправить в холодильник на 3-4 суток. Банку периодически поворачивать, чтобы появившийся сок равномерно распределился.
К такой селедочке так и просится отварная картошечка. Да и с кусочком бородинского хлеба она пойдет на ура.
Было бы интересно узнать необычные рецепты посола рыбы, поделитесь ими в комментариях.
О том, как приготовить полезное блюдо – минтай с картофелем и луком в микроволновке, можно посмотреть здесь.
А как мариновать капусту на зиму разными способами – здесь.
Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.
Читайте также
Сельдь с морковью и луком
Сельдь с морковью и луком1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перецЛук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»– 2 тушки соленой сельди– 1 кг моркови– 4 луковицы– 5 ст. ложек натурального томатного соуса– растительное масло – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте на небольшие порционные
Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»
Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»– 400 г филе соленой сельди– 100 г красного сладкого перца– 100 г вареной моркови– 100 г лука– 250 г йогуртаФиле сельди нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, морковь – кубиками,
Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой»
Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой»– 1 тушка соленой сельди– 2 шт. моркови– 2 шт. свеклы– 1 луковица– 5 сваренных вкрутую яиц– 1 стакан сметаны или майонеза– 20 г желатина– 1/2 стакана водыСельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими
Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»
Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»– 1 тушка соленой сельди средней величины– 2 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 1 луковица– 200 г майонезаСельдь разделайте на филе и нарежьте кубиками.
Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская»
Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская»– 1 тушка сельди– 1 горсть сушеных грибов– 500 г моркови– 500 г лука– 200 г майонеза– растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте
Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува»
Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува»– 1 тушка малосольной сельди– 10–15 ягод сладкого чернослива– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– растительное масло и майонез – по вкусуЧернослив (желательно сладкий) залейте
Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»
Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»– 3 тушки свежей сельди– 1 шт. моркови– 3 луковицы– 2 ст. ложки томатной пасты– 250 мл воды– паприка, специи для рыбы, растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»– 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте
Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»
Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»– 1 кг свежей сельди– 300 г лука– 200–300 г сметаны– 200 г сливочного масла– молоко, панировочные сухари, морковь, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост,
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»– 1 кг соленой сельди– 600 г капусты– 200 г моркови– 1 луковица– 150 г сливочного масла– помидоры или томатный сок, сметана, молоко, мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте
Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом
Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом– 1 тушка свежемороженой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1 ст. ложка жидкого дыма– семена укропа – по вкусу– 3 ст. ложки растительного масла– 1 ч. ложка солиСельдь разморозьте и разделайте на филе.
Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски
Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски– 1 тушка соленой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1/2 лимона– 3 ч. ложки сахара– 5 лавровых листов– 18 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе и нарежьте его на кусочки шириной 1–2 см.
Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев
Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев– 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус
Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски
Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски– 2 кг филе соленой сельди– 3 крупные луковицы– 3 шт. крупной морковиДля заливки:– 100 мл соевого соуса– 3 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка уксусной кислоты (70 %)– 300 мл кипяченой воды– 100 мл растительного
Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом
Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом– 500 г свежемороженой сельди– 250 г моркови– 1 луковица– 2–3 зубчика чеснока– 1/2 ч. ложки сахара– 1–2 ст. ложки соевого соуса– 1 ст. ложка семян кунжута– 3–5 ст. ложек растительного масла– 1 ч. ложка соли
Ингредиенты:
-
уксус 9%
200 мл
-
сельдь свежемороженая
3 шт.
-
морковь
3 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
соус соевый
4 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
кунжут
2 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
1 ч.л.
Описание приготовления:
Сочный и вкусный салат можно приготовить на собственной кухне буквально за 30 минут, но еще некоторое время нужно подождать, чтобы он вобрал в себя чесночный аромат и охладился, тогда его вкус станет более богатым и ярким.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.7 ккал |
белки 60.1 г |
жиры 109.8 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 9.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Секреты отменной закуски
Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.
- Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».
- Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.
- Баланс вкуса. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая. Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.
- Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.
Многие современные хозяйки перед приготовлением форшмака вымачивают сельдь в крепком черном чае или в молоке как делали в старину. Но не для того, чтобы замаскировать не первую свежесть продукта. Воспользуйтесь этим лайфхаком, если попалась слишком соленая рыба. Разделите сельдь на филе, вымачивайте его два-три часа. Селедку среднего посола вымачивать не нужно.
Ингредиенты:
- Сельдь — 120 Грамм (малосольная)
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2
Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления маринованной сельди с морковью и луком. Селедку наполовину разморозьте.
Наполовину размороженную селедку промойте, очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на средние кусочки. В таком виде селедка быстрее промаринуется. Также при нарезке такая рыба останется целой и не будет помятой.
Очистите овощи – лук с морковкой. Нарежьте лук полукольцами, морковку – тонкими дольками.
Смешайте овощи с селедкой и сложите в удобный контейнер.
Добавьте соль и черный перец.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, масло и столовый 9% уксус. С уксусом селедка быстрее промаринуется, а мелкие косточки станут мягче.
Влейте маринад к селедке и перемешайте. Прикройте контейнер крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно мариновать селедку сутки, получится еще вкуснее.
Готовую маринованную сельдь с морковью и луком подавайте к столу. Овощи также получаются вкусными и пикантными. Приятного вам аппетита!
Аймкук

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски
Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.