Селедка по-царски – пошаговый рецепт с фотографиями


картофель-5 шт., сельдь-2 шт., помидор-1 шт., огурец-1 шт., горчица-2 ст.ложки, лимон и сок лимона, ростительное масло-2 ст.ложки, соль, перец черный молотый, Селедка по-царски – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Шампиньоны маринованные – 30 г

Оливки-маслины – 10 шт.

Перец молотый – по вкусу

Лук репчатый – 30 г

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Селёдка по-царски

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусную закуску – сельдь по-царски. Под таким названием и практически с такими же ингредиентами закуска продаётся в магазинах, но, поверьте, что домашняя – намного вкуснее. Селёдку лучше выбирать слабосолёную и крупную, жирненькую, масло подсолнечное желательно взять пахучее, домашнее. Кетчуп (или томатный соус) используйте тот, который вам нравится. Закуска “Селёдка по-царски” хороша с отварным картофелем и подать её можно к ужину для своих родных или для гостей на праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель-5 шт.
  • сельдь-2 шт.
  • помидор-1 шт.
  • огурец-1 шт.
  • горчица-2 ст.ложки
  • лимон и сок лимона
  • ростительное масло-2 ст.ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа,петрушки

Как правильно выбирать селедку для соления

В данном разделе помогу с информацией о том, на что стоит обратить внимание при выборе сельдь на засолку.

  • Некоторые рекомендуют солить сельдь большого размера и чтобы обязательно были жирные. Кто-то не очень любит жирную рыбку, поэтому вам подойдет рыбы “Девочка”, они как правило, упитанные, но это не говорит о том, что в них много жира, а наоборот в них много мяса, а жир у них весь в икре. Некоторые любят рыбу “Мальчика” из-за молоки. Вот некоторым, например, больше нравится тушка самка, т.к. она имеет более нежный вкус. Поэтому не могу рекомендовать что-то точно.
  • Когда выбираете селедку, обращайте внимание на ее внешние данные, не должно быть: микротравм, вмятин, рваной шкурки. Важно, чтобы она была: ровной, цельной, с плавниками.
  • Насколько свежа рыба, узнать совсем просто — разглядывайте жабры и глаза. Если селедка свежая — жабры алые, глаза — должны иметь блеск, выпуклость и быть светлыми. Некоторые недобросовестные продавцы, дабы скрыть несвежесть рыбешки, отрубают головы — такие тушки лучше обойти.
  • Если охлажденная тушка слишком мягкая значит ее размораживали несколько раз, что совсем нехорошо — такая рыба нам тоже не нужна. Что, если вы все-таки купили, что именно с ней произойдет, когда вы ее засолите: рыба будет похожа на тряпочку, она просто развалится и будет иметь отвратительный вид и вкус. Также это небезопасно для здоровья. В таком случае, лучше от нее избавиться и в следующий раз не приобретать такой товар.
  • Сейчас люди очень продуманные в плане кулинарных лайфхаков: замороженное — разморозить, а чтобы было быстрее, прибегают к горячей воде, микроволновке. Но иногда эти лайфхаки могут навредить продукту, поэтому будьте осторожны, дабы не хотите испортить блюдо. Идеальное решение — оставить на разморозку тушку в холоде или комнате.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Очень вкусная сельдь, соленая в рассоле

Сегодня люди изобрели просто бесконечное количество рецептов из мяса рыбы и маринадов. Сегодня разберем некоторые, которые я протестировал на своей кухне.

Очень вкусная сельдь, соленая в рассоле фото

Вариантов рассолов весьма много, но я разберу удачные. Один из удачных это, как засолить сельдь дома вкусно в рассоле. Очень вкусный рецепт, уверен вам понравится.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления сельди по-царски. Селедку покупайте у проверенного продавца – свежую, жирную и малосольную.

35eba21d938847214a276007817a9241-2020.jpg

В глубокую миску положите майонез хорошего качества и кетчуп любимого вкуса и производителя, влейте немного постного масла.

04a355da80c6deca01b916f72351cda9-2020.jpg

Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, оливки и маслины – кружочками. В оригинальном рецепте присутствуют только маслины, я добавила еще оливки для кислоты и вкуса. Лук берите сладких сортов. Если будет просто репчатый, тогда его нужно немного сбрызнуть винным уксусом, чтобы убрать горечь.

2f5da8802663f3190d345e6f359a2d04-2020.jpg

Аккуратно перемешайте соус.

1d5e839b8a9c11a7176b45a012b55601-2020.jpg

Сельдь очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост, снимите филе с хребта, уберите мелкие косточки и кожу. Нарежьте филе ломтиками по два сантиметра, выложите в соус.

ae9bcab3e8a51a680ad760b7ffd3f08f-2020.jpg

Аккуратно перемешайте селедку в соусе, оставьте минимум на 2 часа.

e6ba31d2d92e1b4d19fe69f298f93a50-2020.jpg

Сельдь по-царски готова. С вареной картошкой невероятно вкусно!

c5ad8739e0f4692d31f99382b2c93cbe-2020.jpg

Приятного.

Сельдь по-царски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

1.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА МЫ БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ 4-ЛИТРОВУЮ НАПОЛНЯЕМ НА 1/3 ВОДОЙ.ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.

2.КАРТОШКУ ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ,КЛАДЕМ ГОТОВИТЬСЯ ВО ВСТАВКУ НА ПОРУ НА 15 МИНУТ.

3.РАЗДЕЛЫВАЕМ СЕЛЬДЬ.РАЗРЕЗАТЬ АККУРАТНО,НЕ ПОВРЕДИВ КОЖУ.УДАЛИТЬ ВСЕ МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ,ОСТАВИВ В ХВОСТОВОЙ ЧАСТИ КОСТЬ 5СМ.

4.ДЕЛАЕМ СОУС:ГОРЧИЦУ СМЕШАТЬ С РОСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,СОКОМ ЛИМОНА ВСЕ ПО 2 СТ.ЛОЖКИ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ.

5.НАМАЗАТЬ СЕЛЬДЬ СОУСОМ И СВЕРНУТЬ ТУГО РУЛЕТОМ,ПРОТКНУВ КОСТОЧКОЙ ЧТОБЫ НЕ РАЗВОРАЧИВАЛАСЬ.

6.УБРАТЬ КАРТОШКУС ПАРОВАРКИ,И УЛОЖИТЬ ГОТОВИТЬСЯ СЕЛЬДЬ НА 15 МИНУТ.

7.ПОДАВАТЬ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Пряный посол рыбы целиком по классическому рецепту

Возьмем:

  • две — селедочки;
  • водичка — 1 000 мл;
  • пару стол-х ложечек — соли;
  • сахар-песок — две ложки столовых;
  • перчика зернового — десять горошинок;
  • ароматный перчик — 5 штучек;
  • пять — гвоздичек;
  • три листочка — лаврушки.

Пряный посол рыбы целиком по классическому рецепту фото

Приступим к готовке:

  1. Тушки почистим от требухи. Ополоснем. Голову можете не отрезать, а жабры вырезать, дабы не испортить горьким вкусом. Коль нашли икру/молоку, закиньте засаливаться с тушкой
  2. Начнем варить рассолец. Подогреть водичку, ждем пока забурлит, требуется посолить. Закинем приправок и сахара. Кипятим минутки три. Выключаем. Остужаем.
  3. Подберите посудину, где будете засаливать рыбку. Закидываем в утварь рыбку. Льем рассолец. Если решили засаливать икру/молоку, то закиньте ее к рыбке. Настаиваем часа 4. А потом уже помещайте в холодильную камеру.
  4. Имейте в виду, икра/молока засаливается быстрее чем сама тушка рыбы, поэтому, ровно через день необходимо вынуть и съесть. Рыбка солится 48 ч.

Как засолить селёдку с лимоном

Как засолить селёдку с лимоном
Фото: Rawlik / Depositphotos
Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Сделайте на праздник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *