Купив лоток с солеными кусочками филе сельди, мне захотелось к ним приготовить картофельный гарнир. Я решила не отваривать картофель, а запечь его в духовке с луком, чесноком и специями.
Кусочки картофеля получились настолько мягкими, что просто тают во рту! Очень вкусно!
Продуктов я взяла на две порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук режу тонкими дольками.
Измельчаю чеснок.
Картофель нарезаю тоже тонкими, но большими дольками.
В стеклянную кастрюлю выкладываю лук, чеснок и картофель. Добавляю пол чайной ложки вкусной соли (можно использовать и другие специи), капельку подсолнечного масла и немного воды, буквально четверть стакана.
Хорошо все перемешиваю. Накрываю стеклянную кастрюлю крышкой и ставлю ее в холодную духовку.
Включаю духовку и выставляю среднюю температуру. Оставляю блюдо готовиться в течение одного часа.
Готовый картофель раскладываю по тарелкам вместе с кусочками филе соленой сельди.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть рецепт овощного рагу с картофелем и курицей в духовке.
Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

Описание приготовления:
Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность.
Желаю удачи 🙂
Жареная картошка с жареной селедкой
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 60 минут
Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.
Картошку порезать брусочками.
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности….
теги: второе ужин обед





Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.8 ккал |
белки 97.7 г |
жиры 78.7 г |
углеводы 145.4 г |
Порции | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 11.8 г |
Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом
Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.
Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.
Понадобится:
- картофель отварной – 300 гр.;
- сельдь – 150 гр.;
- лук – 60-80 гр.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук почистите и порубите меленькими кубиками.
Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками
Селедку нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все продукты в салатнике.
Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.
Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.
Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.
Как оформить картофель с селедкой к праздничному столу
Закуска является бюджетной, и поможет внести разнообразие на любом мероприятии. Поэтому если потребуется недорогой рецепт холодного блюда, используйте этот вариант. Украшаем и оформляем по желанию. Вот несколько идей.
Надеюсь, вам все понравилось и вы поставите рецепт в закладки. Подписывайтесь на канал в Дзене и на новые публикации по почте. Ведь на сайте уже началась новогодняя подготовка.
Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Запеченная селедка с картофелем
Запеченная сельдь с картошкой в духовке – довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- помидоры — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- 1-2 яйца;
- сметана — 1 ст. ложка;
- сельдь — 2 шт. среднего размера;
- 100 мл воды;
- соль;
- масло растительное (для того, чтобы смазать форму для запекания).
Время на приготовление: 40 – 60 минут.
Калорийность блюда – 182 ккал на 100 г.
Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.
Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.
Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!
С добавлением моркови
Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
селедка | 2 шт. |
паприка | 3 щепоти |
соль | по вкусу |
кунжут | 15 г |
морковка | 2 шт. |
чили | 1 стручок |
соевый соус | 30 мл |
лук | 2 головки |
душистый перец | 4 горошины |
сахар | 30 г |
уксус | 0,1 л |
листы лавра | 2 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
Уйдет на готовку – 4 часа.
В одной порции – 143 калории.
Как приготовить:
- Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
- Срезать голову и хвост, убрать плавники.
- Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
- После этого тушку очень тщательно промыть.
- Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
- Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
- Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
- Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
- С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
- Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
- Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.
Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.
Ингредиенты
сельдь слабосолёная 1 шт. |
горчица 1 ч.л. |
||
картофель 8 шт. |
зелень (укроп и петрушка) по вкусу |
||
лук 1 шт. |
винный уксус 30 г |
||
сливочное масло 100 г |
Все рецепты с «сельдь слабосолёная»
Горчица – это популярная приправа из цельных или молотых семян одноименного растения.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «горчица»
Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae).
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «картофель»
Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «зелень (укроп и петрушка)»
Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «лук»
Уксус – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «винный уксус»
Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «сливочное масло»
Таблица мер и весов