Секреты Приготовления Пшенной Каши с Яблоками с Фото для Новичков

Хотите приготовить вкусную кашку на завтрак? Читайте пошаговый рецепт молочной пшенной каши с яблоками! Вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты для пшенной каши

Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:

  • 800 мл молока;
  • 250 г пшена;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • сладкие яблоки;
  • соль по вкусу.

Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов 20 минут

Наши ингредиенты.

Яблоки, лучше всего антоновка, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Добавить кипяток, сахар и хлопья. Все перемешать. Кладем в тару для СВЧ (она должна быть выше, чем масса, примерно в 2 раза) и включаем на 5 мин. при мощности 800 Вт. Затем добавляем масло и еще на 5 мин. при той же мощности. Если вам показалось, что яблоки…

теги: завтрак десерт

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 1

img_5380d29_res.webp

Пшено хорошо промыть.

Приготовление пшенки на молоке

1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

Промываем пшено под проточной водой (фото)

Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

Сливаем воду после мытья пшенной крупы (фото)

2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

Добавление в кастрюлю молока (фото)

3.В молоко добавить сахар и посолить.

Добавление сахара и соли в молочную кашу 9фото)

4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

Добавление пшенной крупы в молоко (фото)

5.Яблоки очистить от кожицы.

Очищенные яблоки на столе (фото)

6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

Помешивание кипящей пшенной каши (фото)

7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Нарезание яблок мелкими кубиками (фото)

8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

Добавление яблок в пшенную кашу (фото)

9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

Добавление сливочного масла в кашу (фото)

Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

41

24

234

1319

всего в 1 порции:

10

6

59

330

всего в 100 граммах:

3

2

16

92

noava.png

Вариант 5: Вкусная пшённая каша с яблоками и морковью в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить кашу в мультиварке. Она, конечно же, не ускорит самого процесса, но поможет обойтись минимумом хлопот. Всё, что требуется, загрузить подготовленные продукты в чашу и выбрать нужную программу. Следить за процессом нет нужды, а вкус каши не хуже чем из духовки.

Ингредиенты:

  • стакан шлифованного пшена;
  • два стакана среднепроцентного молока;
  • небольшое яблоко;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • 40 граммов сладкосливочного масла;
  • ложка сахара;
  • стакан питьевой воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебранное пшено несколько раз промываем под краном. Затем ошпариваем кипятком и оставляем в сите, чтобы обсушить.

Шаг 2:

Очищаем морковь и яблоко. Морковку натираем крупной стружкой, яблочную мякоть режем крупными кубиками.

Шаг 3:

Стенки мультиварки, чтобы избежать выбегания молока, натираем сливочным маслом.

Шаг 4:

Засыпаем в чашу пшено. Добавляем сахар, яблоки, морковь, немного солим. Смешав молоко с водой, выливаем в чашу и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Закрыв крышку, выбираем на панели программу «Молочная каша» или «Каша», на таймере устанавливаем время 1 час и нажимаем старт.

Шаг 6:

После завершения процесса открываем крышку, вмешиваем в кашу сливочное масло.

Каша в мультиварке, как правило, получается несколько редковатой. Если её выдержать в течение четверти часа, не открывая прибора, она загустеет.

Время: 80 мин.
Число порций: 6
Белки в 100 гр.: 3,78
Жиры в 100 гр.: 4,31
Углеводы в 100 гр.: 19,42
Калорийность 100 гр.: 131,86

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...