Хотите приготовить вкусную кашку на завтрак? Читайте пошаговый рецепт молочной пшенной каши с яблоками! Вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты для пшенной каши
Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:
- 800 мл молока;
- 250 г пшена;
- 40 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- сладкие яблоки;
- соль по вкусу.
Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов 20 минут
Наши ингредиенты.
Яблоки, лучше всего антоновка, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Добавить кипяток, сахар и хлопья. Все перемешать. Кладем в тару для СВЧ (она должна быть выше, чем масса, примерно в 2 раза) и включаем на 5 мин. при мощности 800 Вт. Затем добавляем масло и еще на 5 мин. при той же мощности. Если вам показалось, что яблоки…
теги: завтрак десерт

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 1

Пшено хорошо промыть.
Приготовление пшенки на молоке
1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.
Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.
2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.
3.В молоко добавить сахар и посолить.
4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.
5.Яблоки очистить от кожицы.
6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.
7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.
9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.
Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
41
24
234
1319
всего в 1 порции:
10
6
59
330
всего в 100 граммах:
3
2
16
92

Вариант 5: Вкусная пшённая каша с яблоками и морковью в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить кашу в мультиварке. Она, конечно же, не ускорит самого процесса, но поможет обойтись минимумом хлопот. Всё, что требуется, загрузить подготовленные продукты в чашу и выбрать нужную программу. Следить за процессом нет нужды, а вкус каши не хуже чем из духовки.
Ингредиенты:
- стакан шлифованного пшена;
- два стакана среднепроцентного молока;
- небольшое яблоко;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- 40 граммов сладкосливочного масла;
- ложка сахара;
- стакан питьевой воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебранное пшено несколько раз промываем под краном. Затем ошпариваем кипятком и оставляем в сите, чтобы обсушить.
Шаг 2:
Очищаем морковь и яблоко. Морковку натираем крупной стружкой, яблочную мякоть режем крупными кубиками.
Шаг 3:
Стенки мультиварки, чтобы избежать выбегания молока, натираем сливочным маслом.
Шаг 4:
Засыпаем в чашу пшено. Добавляем сахар, яблоки, морковь, немного солим. Смешав молоко с водой, выливаем в чашу и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Закрыв крышку, выбираем на панели программу «Молочная каша» или «Каша», на таймере устанавливаем время 1 час и нажимаем старт.
Шаг 6:
После завершения процесса открываем крышку, вмешиваем в кашу сливочное масло.
Каша в мультиварке, как правило, получается несколько редковатой. Если её выдержать в течение четверти часа, не открывая прибора, она загустеет.
Время: 80 мин.
Число порций: 6
Белки в 100 гр.: 3,78
Жиры в 100 гр.: 4,31
Углеводы в 100 гр.: 19,42
Калорийность 100 гр.: 131,86