Секреты Приготовления Гречки По-монастырски с Фото для Новичков

Вкусная и сытная, хоть и низкокалорийная, постная гречка по-монастырски — это и вкусный гарнир и вполне самостоятельно блюдо. Рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Ингредиенты для гречки по-монастырски

  • 250 г гречневой крупы;
  • 300 г белоснежных шампиньонов;
  • 1 луковица средней величины;
  • 100 г растительного масла;
  • соль;
  • вода;
  • 10 г аниса;
  • 10 г зиры.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
14.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Гречка по-монастырски»:

Грибы почистить, помыть.

Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.

Варить до готовности гречки.

Готово!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка по-монастырски

Рецепт: Гречка по-монастырски

Бывает, что кулинарные изыски слегка надоели, и хочется чего-нибудь простого, но вкусного. Это блюдо разнообразит постный стол.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречка по-монастырски»:

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 4  Стакана
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Фотографии «Гречка по-монастырски» от приготовивших (7)

1182_68575-150x150x.jpg

1043020_27127-150x150x.jpg

1972237_56924-150x150x.jpg

2116388_48274-150x150x.jpg

2335250_57235-150x150x.jpg

2374612_78655-150x150x.jpg

2676542_40695-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

167997_59455-50x50x.jpg

2676542_40695-150x150x.jpg

ava50.gif

14 февраля 2019 года skyf 77 #

83598_21558-50x50x.jpg

27 июля 2018 года yur2590 #

2374612_78655-150x150x.jpg

2018091_55134-50x50x.jpg

15 мая 2018 года fialkaXY #

2335250_57235-150x150x.jpg

1035367_89156-50x50x.jpg

14 сентября 2017 года Эльфинита #

2116388_48274-150x150x.jpg

2245516_69760-50x50x.jpg

1 апреля 2017 года caramel77 #

1972237_56924-150x150x.jpg

ava50.gif

29 марта 2017 года ulia v i p #

904910_54267-50x50x.jpg

1387866_96172-50x50x.jpg

ava50.gif

9 мая 2015 года Малика Г #

ava50.gif

5 апреля 2015 года nora88 #

ava50.gif

18 марта 2015 года rina1221 #

83616_42660-50x50x.jpg

22 февраля 2015 года Сурик #

1043020_27127-150x150x.jpg

1301639_89546-50x50x.jpg

22 февраля 2015 года елена м # (автор рецепта)

794359_67811-50x50x.jpg

22 февраля 2015 года акчуч #

83616_42660-50x50x.jpg

22 февраля 2015 года Сурик #

ava50.gif

13 ноября 2014 года Ольхен-7 #

597190_99783-50x50x.jpg

2 марта 2014 года Fanelia #

ava50.gif

6 ноября 2013 года Татьяна2480 #

31471_99929-50x50x.jpg

1300556_50993-50x50x.jpg

6 сентября 2012 года DEKADAHC #

1182_68575-150x150x.jpg

1300556_50993-50x50x.jpg

6 сентября 2012 года DEKADAHC #

ava50.gif

5 сентября 2012 года Моя лакомка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить «Гречка по-монастырски (с грибами)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления гречки по-монастырски взять гречневую крупу, грибы, растительное масло, лук и соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Крупу промыть, перебрать, если сорная, и замочить в воде пока будем делать заправку.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В кастрюлю налить масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Поставить на максимальную мощность на 3 минуты, слегка поджарить без крышки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Ещё поставить на максимальную мощность на 3 минуты, жарить без крышки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Содержимое кастрюли перемешать и добавить замоченную крупу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Налить воды на полсантиметра выше поверхности каши.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Накрыть крышкой и поставить на 80-% мощность на 5 минут.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Крупу перемешать и доварить на максимальной мощности под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Кашу посолить, перемешать и ещё прогреть на средней мощности 2 минуты. Каша готова, если постное блюдо неактуально, можно заправить сливочным маслом.

Рецепт Каша гречневая по-монастырски с грибами по шагам

Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, гарниров и полноценных горячих блюд.
Например, гречка идеально сочетается с грибами. Особенно лесными.
Но если таковых нет, то подойдут и обычные шампиньоны из магазина.
Греча с грибами — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Итак, как готовить.

Фотографии «Гречка по-монастырски» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а еще через пять минут положил две ложки пшена. Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся. Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились. Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.

Пока варилась каша, я приготовил говядину. Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче. Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида. Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил тушиться под крышкой на медленном огне на полчаса. Так мясо станет мягким. Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.

Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом.Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг. Долил полполовника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.

Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал. Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась. Вообще- то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все-таки умеют.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...