Сдобные пирожки, пошаговый рецепт на 4090 ккал, фото, ингредиенты — Ирина B&C

Всем привет! Сегодня свой отзыв хочу посвятить незаменимому ингредиенту на моей кухне. Это сухие дрожжи Саф-Момент. Хотите идеальное тесто на пироги, булочки и другую дрожжевую выпечку, то эти дрожжи — то что вам нужно! Пакетик массой 11г рассчитан на 1кг муки. Тесто подымается просто прекрасно.

Отличные дрожжи + пошаговый рецепт простого идеального теста для пирожков с фото.

Всем привет! Smile

Сегодня свой отзыв хочу посвятить незаменимому ингредиенту на моей кухне. Это сухие дрожжи Саф-Момент.

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото

Хотите идеальное тесто на пироги, булочки и другую дрожжевую выпечку, то эти дрожжи — то что вам нужно!

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото

Пакетик массой 11г рассчитан на 1кг муки. Тесто подымается просто прекрасно.

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото

Расскажу вам рецепт своего идеального теста на пироги.

Вот основные ингредиенты, которые будут нам необходимы. К продуктам на фото + соль и сахар.

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • пол килограмма муки
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  1. К теплому молоку добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи саф-момент. Размешать и добавить растительное масло. Хорошо все перемешиваем и просеиваем в миску муку (немного оставить на присыпку стола). Замесить тесто пока оно не станет мягкое, но эластичное и не липнущее к рукам.
  2. Затем тесто я убираю в теплую духовку, накрыв его полотенцем на 30 минут.
  3. Потом достать тесто из духовки и обмять его, дать постоять 5-10 минут. Все, тесто для пирожков готово. Добавляем начинку и лепим пироги желаемой формы.

Вот мои из последних .

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото
Дрожжи Сухие Саф-Момент фото

Но для жареных пирогов лучше подойдет тесто по этому рецепту.

Так же всем известные булочки «Синнабон» я делала с этими дрожжами, посмотрите какие они красавицы, по шикарному и простому рецепту с этого сайта.

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото

Дрожжи очень понравились, тесто быстро поднимается не только в теплом месте, например, духовке, но и в холодильнике, как эти «Лучшие на планете булочки для гамбургеров и чая».

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото

И эти.

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото

Я очень люблю печь, а эти дрожжи ускоряют и упрощают моё увлечение.

К покупке несомненно РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Так же мои отзывы с «аппетитными» фото:

Быстрая и вкусная лазанья, пошаговый фото-рецепт.

  • Слоеное тесто + фото-рецепт вкуснейших слоек и много фото.

Мороженое в домашних условиях.

  • Как приготовить маффины, маршмеллоу, зефир, панкейки и множество модных рецептов. + много фото

Сайт- помощник для хозяек. Все быстро,вкусно и просто с пошаговым фото.

Спасибо за внимание Smile

Достоинства

  • Быстродействующие
  • Вкусная выпечка
  • Дешевые
  • На рынке более 20 лет
  • Удобны в использовании

Читать все отзывы 166

Другие отзывы

Читать все отзывы 166

Смотрите также

  • Идеальные дрожжи для идеальной пиццы. Рецепт быстрого, но очень вкусного теста. Плюс любимейшая пикантная начинка

    Всем привет! Я знаю, что отзывы на продукты смотрят не слишком уж хорошо, но просто не могу не рассказать о своей находке. Дрожжи «Саф-Момент» Быстродействующие для пиццы я не променяю ни на одни другие, так сильно они мне полюбились.

  • Полный провал рождественской выпечки! Не советую их ни опытным, ни неопытным!

    Добрый день, мои дорогие друзья!   В этой ветке мой отзыв второй. Первый был написан в 2014 году. За это время упаковка изменилась. Вроде бы стала более стильной, хотя и менее яркой. Эти дрожжи я пробовала сегодня впервые и они меня разочаровали.

  • Ужасные дрожжи 🙁 или как сначала все шло хорошо, а в итоге…судите сами++результат на фото

    В общем, дальше пойдет грустный отзыв… Я люблю выпечку, и сама готовлю ее постоянно. Пироги, булочки, пицца, ватрушки…все это я научилась делать совсем недавно.

  • ♥♥♥ Масочка для роста волос!!!!♥♥♥ И мой результат до/после!

    Добрый всем вечер!!! Наверно, каждая девушка хочет иметь длинные волосы! Сегодня я расскажу Вам очень хороший рецепт домашней дрожжевой маски! Почему я выбрала именно дрожжи для роста волос? Сама не знаю. Просто захотелось чего-то новенького в уходе за волосами и выбор пал на дрожжи.

  • Хочу дружу, хочу не дружу. 🥐🥐🥐 Выпечка сдобы с дрожжами «Домашняя кухня» — как лотерея! Фото «выигравших» и «проигравших» хлебобулочных изделий

    У меня есть хлебопечка и время. Поэтому печь пироги это само собой разумеющиеся! С хлебопечкой удобно . Закинул всё в чашу, включил кнопку, вынул пышное тесто, которое даже к рукам не липнет! Еще огромнейший плюс: не надо руки в муку окунать!

  • Отличные дрожжи, если следовать инструкции!! + рецепт и фото

    Я очень люблю готовить, и конечно же стряпать, поэтому часто покупаю дрожжи мимоходом, какие увидела в супермаркете Вчера же завела тесто как обычно, наделала начинок и решила наваять пирогов с грибами, да с капустой. Каково же было мое разочарование, когда я посмотрела на тесто спустя 30 минут…

  • Скукоженный хлеб от Печем дома. Дрожжи превращающие все в бесформенный комок

    Здравствуйте! Мы уже давно печем хлеб дома, обычно используем одни и теже дрожжи, которые всегда нас утраивали. Но вот как то раз наших проверенных дрожжей не было в продаже, пришлось искать им замену и к несчастью я выбрала дрожжи «Печём дома». У них довольно симпатичная упаковка.

  • Отлично справляются со своей задачей+ФОТО в «действии» и вкусного результата

    Доброго времени суток всем, кто сейчас присоединился к прочтению моего очередного отзыва! Как-то уж так повелось, что в нашей семье выходные не проходят без выпечки : будь то несладкая или сладкая выпечка, но что-то к чаю, приготовленное дома.

  • ♥♠❇Дрожжи для хлебопечки и просто домашней сдобы. Хороший недорогой и качественный продукт. ФОТО хлеба и беляшей.❇♠♥

    Всем привет!!! Вот готовила отзыв на хлебопечку и решила написать о дрожжах которые я использую. Дрожжи фирмы Эко сухие. Я всегда беру маленькие пачки на раз использования, в такой упаковочке 11 грам дрожжей, они заменяют 30-40 грам обычных дрожжей, более чем достаточно.

Популярные отзывы

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.

    Апельсин — хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России «заморский» фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?

    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?

    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.

  • отличный сыр с приятным сливочным вкусом для завтрака и не только

    Доброго времени суток всем читателям отзыва!   Сегодня разговор снова о вкусном! Но нет, речь пойдёт не о шоколаде или конфетах. Сегодня о сыре! Долгое время вообще думала, что не люблю сыр. Почему? В детстве из сыров был только плавленый колбасный, а это вообще не сыр.

  • Просто космос 😻 Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички 🥚

    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке

Итак, постараюсь описать основные моменты и нюансы, чтобы все получилось «на отлично». Если все же останутся вопросы или замечания, обязательно пишите их в комментариях.

Продуктовый состав:

zen.yandex.ru
  • дрожжи сухие — 7 гр. (прессованных — 25 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — 500 гр.

Способ приготовления:

1.Хотя дрожжи у меня быстродействующие, которые можно класть сразу в муку, я все же предпочитаю сначала проверить их на работоспособность. Это не займет много времени. Налейте в небольшую емкость теплое молоко (220 мл). Я его немного подогреваю до 35-40 градусов, примерно до температуры тела.

2.Всыпьте в молоко 7 граммов сухих дрожжей. Точное количество смотрите на упаковке, потому что они бывают разные. Берите то количество, которое необходимо на полкилограмма муки. Также добавьте 2 столовые ложки сахара.

zen.yandex.ru

3.Венчиком хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузыри — это признак, что грибки проснулись и заработали, можно добавлять их в тесто.

zen.yandex.ru

4.Тем временем вбейте в большую миску два средних яйца (С1).

5.Всыпьте к яйцам чайную ложку соли без горки.

zen.yandex.ru

6.Венчиком взболтайте, чтобы хорошо соединился желток с белком.

7.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их к яйцам и перемешайте.

zen.yandex.ru

8.Отмерьте муку (0,5 кг) и начинайте ее просеивать (чтобы насытить кислородом) в тесто. Сначала просейте половину и хорошо вмешайте.

zen.yandex.ru

9.Налейте растительное масло без запаха и соедините его с заготовкой с помощью венчика или ложки.

10.Просейте всю оставшуюся муку и начинайте замес теста. Это можно делать руками или с помощью комбайна. Я вымешиваю прямо в миске, она у меня объемная, 5-ти литровая. Если вам неудобно в емкости, то делайте это на столе.

zen.yandex.ru

11.Когда вся мука полностью вберется в массу, у вас получится очень липкая, мягкая субстанция. На фото видно, какая она будет. Не добавляйте больше муки, чтобы не забить ее. Если забьете — не получатся мягкие и воздушные пирожки. Они будут более плотными и твердыми.

12.В дрожжевом тесте важно хорошо развить клейковину. Тогда оно становится более эластичным и пластичным. Этот этап самый трудоемкий, если делать все руками.

zen.yandex.ru

Для этого важно вымешивать заготовку не менее 10 минут, а лучше больше.

13.После вымешивания вы заметите, как масса стала более гладкой, она уже будет с легкостью отставать от миски или от стола. Но все же будет оставаться несколько липкой. Поэтому смажьте руки растительным маслом и сформуйте из нее шар.

zen.yandex.ru

14.Положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. Время расстойки будет зависеть от температуры. В прохладном помещении подниматься заготовка будет дольше. Максимальная температура — 40º (это может быть духовка или мультиварка).

zen.yandex.ru

Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой. А можно поставить емкость с тестом в другую тару с горячей водой — очень хорошо и быстро подходит.

15.Спустя время (1-2 часа), когда заготовка расстоится, ее нужно обмять. Делайте это чистыми руками, смазанными постным маслом. Выпустите все газы и в течении нескольких секунд вымесите тесто. Теперь оно готово к лепке пирожков.

zen.yandex.ru

16.Для этого скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки (примерно по 50 граммов). Можно просто отщипывать нужное количество теста от большого колобка. Из каждого кусочка скатайте шарик. Теперь эти шарики можно растянуть просто руками или раскатать скалкой. В середину положить начинку и слепить края удобным способом.

zen.yandex.ru

Работайте на столе, припыленном мукой.

17.После того, как сформуете все изделия, дайте им полежать перед выпечкой на противне еще 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.

18.Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их взболтанным яйцом, чтобы верх получился румяным и аппетитным.

zen.yandex.ru

19.Выпекайте пирожки при 180º около 25 минут. Тут уже смотрите по своей духовке.

zen.yandex.ru

Это очень вкусное тесто, универсальное. Оно мягкое, как пух, вкусное, тающее во рту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся пирожки.

zen.yandex.ru

Всем желаю отличной и пышной выпечки, мягкой и воздушной. Пусть ваши пирожки будут вкусными, ароматными.

Также прошу поддержать просмотром мое новое видео на Ютуб. Это вкусные и красивые закусочные пирожки:

Прощаюсь до встречи в следующей вкусной статье! Она будет уже скоро!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
49.1 г

Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр-1 кг

соль — одна чайная ложка с небольшой горкой

две-три столовых ложки сахара

дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр.

молоко — 400 гр

две столовых ложки растительного масла

два яйца

Принцип действия и причины неудач

Дрожжи — одни из старейших «прирученных» микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.

саф момент дрожжи рецепты пиццы

Принцип действия дрожжей следующий — они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется «разбудить», поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи «Саф-Момент» можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто — они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.

Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться — при термообработке теста он испаряется.

Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам — герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они «выдыхаются». Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи «Саф-Момент». Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.

На воде

Преимущество теста на воде — меньше калорий и пресный нейтральный вкус.

Время приготовления, количество порций, калорийность теста

Готовится — 1 ч. 15 мин.

Порций — 4

Калорийность на 100 г состав — 129 калл

Состав

  • Вода — 75 мл
  • Мука — 120 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Масло растительное рафинированное — 10 мл

Процесс приготовления

пицца

  1. Воду греем в сотейнике до температуры 35-37° Температура должна быть комфортной для пальца руки.
  2. Переливаем воду в миску и добавляем к ней сахар, 40 г просеянной муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 мин. в непроветриваемом месте.
  3. Затем добавляем соль вместе с растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
  4. Просеиваем 80 г муки и постепенно замешиваем ее в тесто.
  5. Руки моем и вытираем насухо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто 10 мин.
  6. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 1 ч. в непроветриваемой комнате.

Хлеб — всему голова

Свое победное шествие по рецептам дрожжевой выпечки варьируемой степени сложности новичкам стоит начать с хлеба. Тому есть ряд причин:

  • Простота. Базовое тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли. Как видите, сложнее заблудиться в трех соснах, нежели заплутать в списке продуктов.
  • Прозрачность состава. Современный хлеб, что предлагается в магазинах, зачастую имеет спорный состав, в изобилии содержащий добавки, которые нельзя назвать полезными для организма. В случае приготовления домашнего хлеба вы всегда уверены в качестве.
сухие дрожжи саф момент рецепты
  • Гибкость. Набив руку на базовом рецепте, вы всегда можете его изменить, меняя муку или добавляя иные продукты по вкусу. В данном случае дрожжи «Саф-Момент» благосклонно относятся к нововведениям, и результат вас не подведет.

Итак, для приготовления хлеба возьмите:

  • воду теплую — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложку;
  • сахар — 1 ст. ложку;
  • соль — 1 ч. ложку;
  • муку — 3 стакана;
  • масло растительное — 8 ст. ложек.

Объем стакана, указанного в рецепте, — 200 мл.

Дрожжи «Саф-Момент»: описание и отзывы

Сложно поверить, что сухие дрожжи существуют уже более 40 лет. Они выпускаются международной (Lesaffre) с 1973 года и за все время своего существования стали ведущим продуктом на мировом рынке сухих дрожжей. Тысячи пекарей с разным опытом, культурой и областями знаний полагались на дрожжи «Саф-Момент» в течение нескольких поколений. И сегодня этот продукт отвечает всем высоким требованиям хозяек: быстрый и равномерный подъем теста и отсутствие неприятного дрожжевого запаха. Подробнее о том, как работать с быстродействующими дрожжами, расскажем в нашей статье.

С кефиром

Быстрый способ приготовить основу с мягкой текстурой и нежным вкусом.

Время приготовления, количество порций, калорийность теста

тесто с дрожжами на кефире

Готовится — 30 мин.

Порций — 4

Калорийность на 100 г состав — 166 калл

Состав

  • Кефир 2,5% жирности — 100 мл
  • Мука — 140 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Дрожжи — 5 г

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В миску влейте теплый кефир, разбейте яйцо, посолите, добавьте растопленное масло и дрожжи.
  3. В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте в тесто и перемешайте всю основу до однородного состояния. Оставьте основу в теплом непроветриваемом месте на 10 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

О завтраке замолвим слово

Данный прием пищи подразумевает еду, богатую сложными углеводами и клетчаткой, так как обеспечивают нужный заряд энергии. Особняком среди завтраков стоят оладьи — они вкусные, с определенными добавками полезные и готовятся намного быстрее, чем те же блины. Особо домохозяйки отмечают оладушки на дрожжах, так как они всегда получаются пышными и пористыми.

саф момент дрожжи рецепты оладьи

Опять же рекомендуем использовать беспроблемные «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты, оладьи вы готовите или блины, с ними всегда удачны.

Оладьи с яблоками и геркулесом на дрожжах:

  • вода — 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • яблоко зеленое большое — 1 шт;
  • геркулес — 4 ст. ложки;
  • молоко — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 шт;
  • масло растительное — 30 мл.

Немного об алкоголе

Конечно же, речь пойдет о браге. Немного общей информации: брага — это алкогольный напиток, чья крепость достигает в среднем 15 градусов. Получается в результате брожения.

дрожжи саф момент для браги

А что нам обеспечивает брожение? Правильно, дрожжи.

Базовый рецепт сахарной браги:

  • сахар — 1 кг;
  • дрожжи сухие — 20 грамм;
  • вода — 5 л.

Воду (4,5 л) подогрейте и растворите в ней весь сахар. Это очень важно, т.к. тот сахар, что осядет на дно, в процессе брожения участвовать не будет.

Отдельно растворите дрожжи в оставшейся теплой воде, добавьте 4 ст. ложки сахара. Дайте дрожжам ожить (это займет не больше часа, при условии что вы используете дрожжи «Саф-Момент» для браги).

Смешайте сахарный раствор с ожившими дрожжами и разлейте по емкостям подходящего объема. Поставьте в теплое место, при этом неплотно закрыв — в противном случае емкости могут взорваться от давления.

Вызревает напиток 7-10 дней. По истечении этого срока осторожно перелейте брагу в сосуды для хранения, стараясь при этом не задеть осадок.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...