Самые вкусные чебуреки с сыром

Чебупицца: рецепт. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить чебупиццу своими руками, вам следует знать, что весь процесс состоит из нескольких этапов:

  • приготовление теста;
  • заготовка начинки;
  • формирование «пирожков»;
  • обжаривание.

Для каждого из этапов потребуется отдельный набор продуктов.

Для теста:

  • 4 стакана муки (пшеничная высшего сорта);
  • полстакана подсолнечного или растопленного сливочного масла;
  • стакан горячей воды (но не кипяток!);
  • крупное куриное яйцо (1 штука);
  • соль (1 чайная ложка без горки).

b2a4ba17d07cbee0c2901dd53b543a5b.jpg

Для начинки (если нет отдельных предпочтений):

  • 300 г подкопченных сосисок либо сарделек;
  • 200 г свежих (размороженных) грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы чебупицца получилась более ароматной, в начинку можно добавить измельченную свежую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу либо базилик.

Для обжаривания:

  • подсолнечное масло (можно брать оливковое и подсолнечное масло в равных пропорциях).

ОПИСАНИЕ

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
84.7 г
углеводы
373.3 г
Порции
ккал
512.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.5 г

Ингредиенты

  • пеперони — 200 гр.
  • моцарелла — 250 гр.
  • пита — 6 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахар — 2 ст.л.
  • базилик — 1,5 ст.л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • вода — 130 мл.
  • мука — 30 гр.

Ингредиенты

Для домашней чебупиццы нужно:

  • 200 мл воды или молока;
  • яйцо;
  • 20 мл масла в тесто + 200 мл для жарки;
  • 5 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 10 г. дрожжей;
  • 100 г. сыра;
  • 100 г. кетчупа;
  • 250 г. ветчины;
  • 400 г. муки.

Ингредиенты для чебупиццы

1) Из тёплой воды, дрожжей, сахара, соли, яйца, масла и муки замесить тесто. Оставить его на сорок минут для подъёма.

2) Нарезать ветчину тонко.

Ветчина

3) Сыр нарезать пластинками.

Сыр

4) В женской оружейной найти скалку и раскатать часть теста. В результате нужно получить круглый пласт. Его диаметр должен быть около 30 см, а толщина не более 0,7-0,8 см.

Скалка

5) Разрезать тесто на четыре сегмента. На каждый положить кетчуп, сыр и ветчину.

Тесто на 4 части

6) Сложить сегменты пополам и защипать края.

Сырая чебупицца

7) Обжарить чебупиццу в горячем масле на сковороде, так же как жарят чебуреки.

Готовую чебупиццу подать горячей.

Чебупицца

Начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 12 стакана;
  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;

Для начинки:

  • Куриное филе — 1 стакан;
  • Сыр сулугуни — 12 стакана;
  • Майонез — 14 стакана;
  • Шампиньоны — 12 стакана;
  • Петрушка свежая;
  • Паприка — 12 ч.л.;
  • Орегано — 12 ч.л.;
  • Сухой чеснок — 14 ч.л.;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Чебупицца по-итальянскиЧебупицца по-итальянски

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Воду поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем добавьте к ней дрожжи и дайте им время настояться. Этот процесс займет примерно 15 минут. В это время добавьте к муке оливковое масло, а затем уже и воду с дрожжами. Начните руками замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, тесто должно легко формироваться и не липнуть к рукам. Когда вы получите мягкое и эластичное тесто, положите его обратно в миску и накройте полотенцем. Дайте ему настояться в тепле в течение 1,5-2 часов. Оно должно увеличиться в 2 раза.
  2. Пока тесто набухает, подготовьте начинку. Очень мелко нарежьте куриное филе (его можно даже измельчить в фарш). Добавьте к нему паприку, орегано, сухой чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешайте так, чтобы оно равномерно покрылось специями со всех сторон. Поставьте сковороду разогреваться, затем выложите на нее курицу. Обжарьте ее до золотистой корочки, а затем добавьте к ней нарезанные мелкими кубиками шампиньоны. Обжаривайте все до полной готовности грибов и курицы. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке.
  3. Достаньте тесто и тоненько раскатайте его. Ножом вырежьте из теста треугольники, в центр каждого из них положите примерно 1-1,5 чайных ложки начинки. Добавьте к начинке натертый сулугуни. Накройте треугольник сверху таким же кусочком теста, а затем вилкой придавите тесто по краям. Должен получиться треугольник с ребристыми краями. Делаем таким образом 20-25 штук, используя все тесто и начинку.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оливковым маслом и выложите сверху чебупиццы. Далее по желанию смажьте их смесью яичного желтка и воды (так у них будет приятный золотистый цвет) и отправьте их запекаться на 15 минут до готовности теста.

Подавайте к столу с любимыми соусами и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Описание приготовления:

Чебуреки с колбасой — это очень простая, быстрая, я бы сказала, халтурная выпечка. Приготовить ее очень просто, особенно если у Вас под рукой есть готовое тесто. Так же можно использовать слоенное тесто, которое продается очень удобными листами. Выпекается оно так же быстро и просто. Дети верещат от удовольствия когда я пеку такую простую, но вкусную закусочку.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука — 600гр;
  • вода — 300мл;
  • соль — 1ч.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • масло растительное — 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) — 2 пучка;
  • сыр — 300гр.

58982953.jpg

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука пшеничная MAKFA
мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

230 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
водка

водка

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус. 

узнать больше

2 ст. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

750 мл
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

150 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

Рецепт «Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»»:

Готовим тесто : В 3 стакана муки добавляем 1 ч. ложку соли,2 ст. ложки растительного масла и 1 стакан кипятка. Вымешиваем тесто и убираем его в пакет мин на 15. За это время нарезаем начинку:помидоры кольцами, колбасу и сыры. Тесто делим на 2 части, раскатывает в тонкий пласт, на 1 половину выкладываем кружки помидор, на них начинку и закрывем второй половинкой. (подробнее в видео). Вырезаем стаканом кругляши и обжариваем их с 2 сторон в растительном масле. Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»

Рецепт: Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»

Удивите своих гостей или детишек гибридом чебурека и пиццы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»»:

Как приготовить «Чебуреки с колбасой»

Чебуреки с колбасой - фото шаг 1

Раскатываем тесто. Ровно половину получившегося листа смазываем кетчупом.

Чебуреки с колбасой - фото шаг 2

Выкладываем колбаску или ветчину.

Чебуреки с колбасой - фото шаг 3

Смазываем майонезом.

Чебуреки с колбасой - фото шаг 4

Посыпаем тертым сыром.

Чебуреки с колбасой - фото шаг 5

Чебурек складываем пополам и залепляем. Можно разделить его ножом на две части (как это сделала я). По кончикам проходим вилкой.

Чебуреки с колбасой - фото шаг 6

Верх смазываем кетчупом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Чебуреки с колбасой - фото шаг 7

Через 15-20 минут достаем и подаем к столу.

Чебуреки с колбасой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чебуреки с колбасой:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.

меню на природе

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.

плов рецепт с фото

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Получается очень вкусно)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...