Самые простые и вкусные рецепты домашнего «Муравейника»: топ-10


Рецепты приготовления торт Муравейник. Муравейник – такое название носит вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста и особая форма укладывания торта в виде муравейника в лесу. Такой торт имеет форму горки.

Торт “Муравейник” классический  

Рецепт: Торт Муравейник классический

Категория: Десерты Торты

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник – мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Мука пшеничная Сахар Сметана Маргарин Соль Сода Молоко сгущенное Масло сливочное

Рецепт: Торт Муравейник с муравьями

Описание приготовления:

Недавно я вспомнила, как приготовить торт “Муравейник” классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.

Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье топленое — 500 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Мак — 70 гр.
  • Шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.

2. В блендер перекладываем сгущенное молоко, сметану, сливочное масло и измельченный мак, перемешиваем до однородной массы.

3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.

Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.

4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

8. Со сметаной


Этот рецепт отличается от классического только составом крема. Мы предлагаем вам заменить сливочное масло сметаной, он получится не менее вкусным, но количество калорий значительно сократится.

На 1 банку вареной сгущенки потребуется 300 г сметаны. Тщательно взбейте, добавьте ванилин для аромата. Тесто приготовьте по рецепту №10, сформируйте торт и уберите его в холодильник.

Торт “Муравейник”  

Рецепт: Торт Муравейник

Категория: Десерты Торты

Ураааааааааааааа!!! Мечта из детства осуществилась 🙂 Много раз в детстве меня подружки угощали таким тортиком 🙂 но моя мамочка почему-то такую вкуснятину и не готовила (я и не просила) нет, немножко не так 🙂 моя мамуля очень вкусно готовит и великолепно печeт булочки 🙂 вот!!! и про тортик я, честно говоря, и не думала, пока он не попался мне на глаза 🙂 теперь я пью чай и вспоминаю ДЕТСТВО!!!:) Давайте со мной?!!!

Сметана Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко сгущенное Шоколад темный Сливки

Рецепт: Торт Муравейник под снегом

Как приготовить “Торт “Муравейник” классический”

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 2

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 3

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 4

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 5

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 6

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 7

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде “муравейника”. Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 8

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт “Муравейник” классический:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 71

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать вкусный торт «Муравейник»

  • Неважно, что вы выпекаете и в каких формах, всегда смазывайте основу или застилайте пергаментом. Исключением может быть только песочное тесто, так как в его составе достаточно жирных элементов, чтоб ничего не пригорело.
  • Выпекайте тесто или торт в предварительно разогретой духовке и обязательно по центру для лучшего результата.
  • Готовый торт оставьте пропитаться на 30-60 минут в холодильнике, а еще лучше на ночь для изумительного вкуса и удобства нарезания.

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

yandex.ru

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 150 г;
  • Арахис или грецкие орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.
  2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.
  3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.
  5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.
  6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.
  7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
  8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
  9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.

Приятного аппетита!

Видео: Торт «Муравейник» и шахматное печенье — Все буде смачно

Сохранить

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *