Ленивые котлеты по-киевски – простой рецепт известной мясной закуски на сайте Дам Рецептик! 👨🍳 Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. 🥩 Самые вкусные рецепты только у нас!
Ингредиенты
Куриный фарш – 550 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Зелень – 3-4 ветки
Мука – 3-5 ст.л.
Панировочные сухари – 3-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 150 мл
- 275 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Набор ингредиентов остается все тот же, меняется только процесс приготовления. Такие котлеты приготовить гораздо проще и быстрее, не нужно особо вырезать филе. Итак, смотрите, как приготовить вкусные котлетки ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты
Для котлет
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Для начинки
- сливочное масло – 60 г
- укроп рубленый – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.4 ккал |
белки 145.9 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 0.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы блюдо вышло вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не оказалось чрезмерно хлопотным, советую опробовать ленивые котлеты по-киевски из фарша.
Внешне, не считая той самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты ровной румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте остается и начинка из сливочного масла с зеленью, пропитывающая нежным ароматом и вытекающая при разломе.
Возьмем продукты по списку.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с измельченным свежим укропом, трамбуем бруском — упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на 15-30 минут до затвердения.
Куриный фарш приправляем солью, острым перцем, размешиваем с яйцом. Массу отбиваем, перебрасывая из ладони в ладонь.
В трех емкостях раскладываем компоненты для панировки котлет: в одной оставляем муку, в другой — сухари, в плошке взбалтываем яйцо.
Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, по центру кладем треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку и лепим продолговатые заготовки.
Сперва полуфабрикат со всех сторон густо обсыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, проворачиваем. Мокрую котлету покрываем молотыми сухарями.
В таком виде ленивые котлеты по-киевски можно заморозить или жарить в раскаленном фритюре сразу же. Поддерживаем умеренный нагрев и постоянное бурление постного масла, переворачиваем. Перед подачей излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем горячими. Приятного аппетита!

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?