Самса (64 рецепта с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


для теста:, сливочное масло 100 гр., мука 250 гр., ванилин сливочный 1 пакетик, яйца 2 шт., сметана 3 ст.л., молоко 3 ст.л., соль щепотка, эссенция лимонная, Яблочная самса – готовьте быстро и вкусно!

Самса с фаршированным яблоком

zen.yandex.ru
  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Абрикосы — 6 шт. (при отсутствии заменить курагой).
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Мёд — 1 стол/л.
zen.yandex.ru
Яблоки очистить и разрезать пополам, удалив сердцевину. Из абрикосов вынуть косточки и порезать плоды на 4 части. Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчить в ступке иди надавив на зёрна плоской стороной ножа. Орехи с абрикосом (курагой) поместить в чашку и влить мёд, смешать.  В вырезанную серёдку яблока положить начинку из кураги с орехами.Яблоки очистить и разрезать пополам, удалив сердцевину. Из абрикосов вынуть косточки и порезать плоды на 4 части. Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчить в ступке иди надавив на зёрна плоской стороной ножа. Орехи с абрикосом (курагой) поместить в чашку и влить мёд, смешать. В вырезанную серёдку яблока положить начинку из кураги с орехами.

Яблоки очистить и разрезать пополам, удалив сердцевину. Из абрикосов вынуть косточки и порезать плоды на 4 части. Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчить в ступке иди надавив на зёрна плоской стороной ножа. Орехи с абрикосом (курагой) поместить в чашку и влить мёд, смешать. В вырезанную серёдку яблока положить начинку из кураги с орехами.

Соединить половинки яблока. Пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить на равные квадратные части. Размер должен быть такой, чтобы завернуть в него целое яблоко. Заворачивают таким образом. Ставят яблоко посередине пласта и соединяют все концы над фруктом. Также защипывают и стороны, создавая герметично закрытый мешочек. Из обрезков теста вырезают украшение на макушку изделия в виде листочков или бантика. Помещают в форму для запекания, предварительно смазав маслом или застелив бумагой. Мажут поверхность смешанным с чайной ложкой воды яйцом.Соединить половинки яблока. Пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить на равные квадратные части. Размер должен быть такой, чтобы завернуть в него целое яблоко. Заворачивают таким образом. Ставят яблоко посередине пласта и соединяют все концы над фруктом. Также защипывают и стороны, создавая герметично закрытый мешочек. Из обрезков теста вырезают украшение на макушку изделия в виде листочков или бантика. Помещают в форму для запекания, предварительно смазав маслом или застелив бумагой. Мажут поверхность смешанным с чайной ложкой воды яйцом.

Соединить половинки яблока. Пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить на равные квадратные части. Размер должен быть такой, чтобы завернуть в него целое яблоко. Заворачивают таким образом. Ставят яблоко посередине пласта и соединяют все концы над фруктом. Также защипывают и стороны, создавая герметично закрытый мешочек. Из обрезков теста вырезают украшение на макушку изделия в виде листочков или бантика. Помещают в форму для запекания, предварительно смазав маслом или застелив бумагой. Мажут поверхность смешанным с чайной ложкой воды яйцом.

Выпекается слойка в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. По истечении срока выпечку установить в тарелку и обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей через ситечко или марлю.

Приятного аппетита!

Дальнейшие рецепты отличаются от предыдущих лишь составом начинки и формой изделий. В первом случае — треугольные слойки с нарезанным кружочками бананом.

zen.yandex.ru
Нарезанное квадратами тесто смазать яйцом и посыпать сахаром или корицей. Положить кружки банана и сформовать треугольники.Нарезанное квадратами тесто смазать яйцом и посыпать сахаром или корицей. Положить кружки банана и сформовать треугольники.

Нарезанное квадратами тесто смазать яйцом и посыпать сахаром или корицей. Положить кружки банана и сформовать треугольники.

Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Следующий наполнитель — свежие цельные ягоды, в частности вишня и малина.

На прямоугольники полуфабриката высыпают по чайной ложке сахара и кладут по 6-7 ягод. На прямоугольники полуфабриката высыпают по чайной ложке сахара и кладут по 6-7 ягод.

На прямоугольники полуфабриката высыпают по чайной ложке сахара и кладут по 6-7 ягод.

zen.yandex.ru

Из вишни предварительно аккуратно вынуть косточки. Ягоды с сахаром кладут на одну половинку теста, накрывая второй и склеивают стороны.

zen.yandex.ru

Для надёжности крепления ещё пройдитесь зубцами вилки. Поверхность смазывают яйцом с водой.

Полученные конвертики пекут, как и в остальных рецептах, 15-20 минут при 200 градусах. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или молотой корицей. Готовый десерт едят тёплым.

Приятного аппетита! Видео – рецепт приготовления фруктовой жареной самосы смотрите на нашем сайте: https://uzledy.ru/samsa/s-fruktovoj-nachinkoj

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 250 гр.
  • ванилин сливочный 1 пакетик
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • эссенция лимонная капля
  • разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
  • начинка:
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт. крупные
  • сахарная пудра
  • сахар

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Узбекская слоеная самса  

Рецепт: Узбекская слоеная самса

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Соль Фарш мясной Жир Лук красный Перец белый Зелень

Рецепт: Слоёная самса с мясом

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Апельсины 2 шт.
Творог 200 г
Черешня 300 г

Самса с фруктами (этап 1)

Самса с фруктами (этап 1)

Сделал тесто: яйца взболтал, добавил творог, сахар, муку. По муке – количество указано приблизительное, т.к мука она разная бывает.

Самса с фруктами (этап 2)

Самса с фруктами (этап 2)

Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так его легче будет раскатывать в тонкий слой.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Миску с желтками убираем в сторонку, они нам пока не понадобятся.

В миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель.

Смешиваем и тоже оставляем в стороне.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.

В миску с мукой добавляем белки, замешиваем тесто.

Оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам.

Тесто готово.

Теперь из теста катаем шарики, каждый шарик должен весить примерно грамм 30.

В общем примерно получается их 17 шт. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем каждый шарик не очень тонко, так как тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.

Далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину.

Нарезаем яблоки кубиком.

В каждый раскатанный шарик клвдем понемногу яблока, посыпаем по 1 ч.л. сахарной пудры.

Края защипываем.

Присыпать мукой.

Держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок.

Выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз.

Проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками.

Кладем в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Самса с фруктами (этап 4)

Самса с фруктами (этап 4)

Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно было формировать из них начинку

Самса с фруктами (этап 6)

Самса с фруктами (этап 6)

Затем тесто скатал в рулет.

Похожие рецепты

foodclub.ru

Порций: 6

1365 кКал на порцию

foodclub.ru

foodclub.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *