для теста:, сливочное масло 100 гр., мука 250 гр., ванилин сливочный 1 пакетик, яйца 2 шт., сметана 3 ст.л., молоко 3 ст.л., соль щепотка, эссенция лимонная, Яблочная самса – готовьте быстро и вкусно!
Самса с фаршированным яблоком
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Абрикосы — 6 шт. (при отсутствии заменить курагой).
- Грецкие орехи — 4 шт.
- Мёд — 1 стол/л.
Яблоки очистить и разрезать пополам, удалив сердцевину. Из абрикосов вынуть косточки и порезать плоды на 4 части. Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчить в ступке иди надавив на зёрна плоской стороной ножа. Орехи с абрикосом (курагой) поместить в чашку и влить мёд, смешать. В вырезанную серёдку яблока положить начинку из кураги с орехами.
Соединить половинки яблока. Пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить на равные квадратные части. Размер должен быть такой, чтобы завернуть в него целое яблоко. Заворачивают таким образом. Ставят яблоко посередине пласта и соединяют все концы над фруктом. Также защипывают и стороны, создавая герметично закрытый мешочек. Из обрезков теста вырезают украшение на макушку изделия в виде листочков или бантика. Помещают в форму для запекания, предварительно смазав маслом или застелив бумагой. Мажут поверхность смешанным с чайной ложкой воды яйцом.
Выпекается слойка в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. По истечении срока выпечку установить в тарелку и обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей через ситечко или марлю.
Приятного аппетита!
Дальнейшие рецепты отличаются от предыдущих лишь составом начинки и формой изделий. В первом случае — треугольные слойки с нарезанным кружочками бананом.
Нарезанное квадратами тесто смазать яйцом и посыпать сахаром или корицей. Положить кружки банана и сформовать треугольники.
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Следующий наполнитель — свежие цельные ягоды, в частности вишня и малина.
На прямоугольники полуфабриката высыпают по чайной ложке сахара и кладут по 6-7 ягод.
Из вишни предварительно аккуратно вынуть косточки. Ягоды с сахаром кладут на одну половинку теста, накрывая второй и склеивают стороны.
Для надёжности крепления ещё пройдитесь зубцами вилки. Поверхность смазывают яйцом с водой.
Полученные конвертики пекут, как и в остальных рецептах, 15-20 минут при 200 градусах. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или молотой корицей. Готовый десерт едят тёплым.
Приятного аппетита! Видео – рецепт приготовления фруктовой жареной самосы смотрите на нашем сайте: https://uzledy.ru/samsa/s-fruktovoj-nachinkoj
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло 100 гр.
- мука 250 гр.
- ванилин сливочный 1 пакетик
- яйца 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- соль щепотка
- эссенция лимонная капля
- разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
- начинка:
- кисло-сладкие яблоки 2 шт. крупные
- сахарная пудра
- сахар
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Узбекская слоеная самса

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Соль Фарш мясной Жир Лук красный Перец белый Зелень

Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Апельсины | 2 шт. |
Творог | 200 г |
Черешня | 300 г |
Самса с фруктами (этап 1)

Сделал тесто: яйца взболтал, добавил творог, сахар, муку. По муке – количество указано приблизительное, т.к мука она разная бывает.
Самса с фруктами (этап 2)

Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так его легче будет раскатывать в тонкий слой.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Миску с желтками убираем в сторонку, они нам пока не понадобятся.
В миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель.
Смешиваем и тоже оставляем в стороне.
В отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.
В миску с мукой добавляем белки, замешиваем тесто.
Оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам.
Тесто готово.
Теперь из теста катаем шарики, каждый шарик должен весить примерно грамм 30.
В общем примерно получается их 17 шт. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
Раскатываем каждый шарик не очень тонко, так как тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.
Далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки кубиком.
В каждый раскатанный шарик клвдем понемногу яблока, посыпаем по 1 ч.л. сахарной пудры.
Края защипываем.
Присыпать мукой.
Держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок.
Выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз.
Проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками.
Кладем в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.
Самса с фруктами (этап 4)

Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно было формировать из них начинку
Самса с фруктами (этап 6)

Затем тесто скатал в рулет.
Похожие рецепты
Порций: 6
1365 кКал на порцию