Яйца, фаршированные сыром и чесноком – классическая закуска для праздничного стола. В частности, эта закуска является бессменным атрибутом нашего семейного новогоднего стола. Попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые продукты. От того какого размера яйца вы возьмете, зависит вид вашей закуски и то, по какому поводу она будет подана. Если возьмете яйца крупные, домашние, то это будет порционная закуска, своего рода мини-салат в половинках яиц. Если использовать перепелиные яйца, то это будет мини-закуска подходящая для фуршета. Сыр подойдет любой: твердый, мягкий, с плесенью. А свежий чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.
-
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую. Для крупных яиц это около 8 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и почистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.
-
Шаг 3:
Аккуратно извлеките желток, белки яиц оставьте.
-
Шаг 4:
Разомните желток вилкой.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой терке, положите к желтку.
-
Шаг 6:
Добавьте майонез, чуть-чуть посолите. При желании майонез можно заменить сметаной или легким йогуртом.Затем измельченный чеснок. Можно мелко нарезать его с помощью ножа, можно пропустить через пресс, а можно натереть его на мелкой терке. При желании используйте чесночный порошок. Также на это стадии вы можете добавить в яичную массу любую нарезанную зелень.
-
Шаг 7:
Хорошо размешайте массу до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Начните половинки яиц полученной смесью. Подавайте к столу.Приятного аппетита!
Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Ну просто простейшее приготовление из самых доступных продуктов делает рецепт актуальным для начинающих хозяек и относится к серии рецептов “гости на пороге”.
Начинка оставляет большой простор для фантазии. У меня самый простой ее вариант.
Актуальными добавками будут свежие огурцы и крабовые палочки.
Также интересным решением будет, если сначала положить в половинку яйца маленький кусочек сельди или красный рыбы, а потом уже яичную массу.
А может быть сначала наполнить их яичной массой, а сверху украсить маленькой ложечкой красной икры!
В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.8 г |
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Твердый сыр – 70 г
Чесночный соус или майонез – 3-4 ст.л.
Укроп – 5 веток
Соль, перец – по вкусу
- 170 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Классический рецепт
Самым простым и классическим вариантом исполнения является фаршированные яйца сыром.
Состав ингредиентов
- 3 куриных яйца;
- сливочное масло, 3 ч.л.;
- сыр твердых сортов, 75 г;
- горчица;
- сметана или майонез;
- соль;
- перец;
- свежие укроп, петрушка;
- чеснок (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно отварить яйца, остудить их в ледяной воде. Далее нужно почистить их аккуратно от скорлупы, разрезать на 2 части. Извлечь желток удобнее будет чайной ложкой.
- Сыр твердых сортов можно заменить сливочным сыром, потереть на терке. Необходимо сливочное масло растереть вилкой, добавить его к сыру и желткам, затем добавить горчицу, взбить миксером или блендером.
- Готовую пастообразную массу нужно соединить со сметаной или майонезом, солью, перцем и снова взбить.
Классический рецепт фаршированных яиц - Половинки белков следует заполнить получившимся сырным кремом кондитерским мешком. Так блюдо обретет презентабельный вид. Сверху на крем нужно посыпать свежую зелень из укропа и петрушки.
Что можно добавить
Если заменить твердый сыр сливочным, то конечное блюдо будет очень нежное. Сыр Чеддер, чеснок добавят остроту и пикантность вкуса. Если же сверху выложить красную икру и вставить веточку зелени, то получится эстетичная праздничная закуска.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закуску рекомендуется с кашами, различными гарнирами, салатами из овощей или мясными блюдами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сыр любой, Чеснок, Майонез, Соль
Как приготовить “Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом”
1
Яйца почистить, разрезать пополам.
2
Желтки, сыр, чеснок майонез соединить в миске.
3
Перемешать. Наполнить смесью белки.
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 449 рецептов.Вот один их моих последних:
Прохоровская пастила
.
Похожие рецепты

2
Как сделать пасхальных цыплят из вареных яиц

Яйца фаршированные красной икрой

Фаршированные яйца с соленым огурцом

02.05.2019
2
Нравится?
Секреты воздушности омлета
Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.
Важные дополнения к рецепту
- Степень остроты легко регулировать, меняя количество чеснока. По желанию вместо сыра твердых сортов берут мягкий, плавленый, рассольный, усиливают аромат сушеными травами.
Аймкук

- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
- Для приготовления фаршированных яиц рекомендуется использовать не очень свежие яйца. После варки их легче почистить от скорлупы;
- Готовое блюдо не рекомендуется замораживать. После размораживания яичный белок становится непригодным. Заморозить можно только начинку;
- Сохранить целостность скорлупы при варке поможет щепотка соли или уксус.
- Для приготовления закуски яйца можно отварить заранее. Если скорлупа не потрескалась, то их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Для оригинальности рекомендуется окрасить белки в различные цвета. Свекольный сок придаст розовый или фиолетовый оттенок, морковный сок – оранжевый, а луковая шелуха – коричневый.
- Прибавить яркости готовому блюду можно украсив его с помощью зерен красной икры, граната или клюквы.
- В любом рецепте используется майонез. Его можно заменить на сметану или соус собственного приготовления.
Автор: Ирина Наумова