Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком. Рецепты разнообразных блюд из яиц с сыром и чесноком


Яйца, фаршированные сыром и чесноком – классическая закуска для праздничного стола. В частности, эта закуска является бессменным атрибутом нашего семейного новогоднего стола. Попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте все необходимые продукты. От того какого размера яйца вы возьмете, зависит вид вашей закуски и то, по какому поводу она будет подана. Если возьмете яйца крупные, домашние, то это будет порционная закуска, своего рода мини-салат в половинках яиц. Если использовать перепелиные яйца, то это будет мини-закуска подходящая для фуршета. Сыр подойдет любой: твердый, мягкий, с плесенью. А свежий чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца отварите вкрутую. Для крупных яиц это около 8 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и почистите. Разрежьте яйца вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Аккуратно извлеките желток, белки яиц оставьте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разомните желток вилкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натрите на мелкой терке, положите к желтку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте майонез, чуть-чуть посолите. При желании майонез можно заменить сметаной или легким йогуртом.Затем измельченный чеснок. Можно мелко нарезать его с помощью ножа, можно пропустить через пресс, а можно натереть его на мелкой терке. При желании используйте чесночный порошок. Также на это стадии вы можете добавить в яичную массу любую нарезанную зелень.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо размешайте массу до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Начните половинки яиц полученной смесью. Подавайте к столу.Приятного аппетита!

Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Ну просто простейшее приготовление из самых доступных продуктов делает рецепт актуальным для начинающих хозяек и относится к серии рецептов “гости на пороге”.
Начинка оставляет большой простор для фантазии. У меня самый простой ее вариант.
Актуальными добавками будут свежие огурцы и крабовые палочки.
Также интересным решением будет, если сначала положить в половинку яйца маленький кусочек сельди или красный рыбы, а потом уже яичную массу.
А может быть сначала наполнить их яичной массой, а сверху украсить маленькой ложечкой красной икры!
В общем, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282 ккал
белки
19.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Твердый сыр – 70 г

Чесночный соус или майонез – 3-4 ст.л.

Укроп – 5 веток

Соль, перец – по вкусу

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Классический рецепт

Самым простым и классическим вариантом исполнения является фаршированные яйца сыром.

Состав ингредиентов

  • 3 куриных яйца;
  • сливочное масло, 3 ч.л.;
  • сыр твердых сортов, 75 г;
  • горчица;
  • сметана или майонез;
  • соль;
  • перец;
  • свежие укроп, петрушка;
  • чеснок (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно отварить яйца, остудить их в ледяной воде. Далее нужно почистить их аккуратно от скорлупы, разрезать на 2 части. Извлечь желток удобнее будет чайной ложкой.
  2. Сыр твердых сортов можно заменить сливочным сыром, потереть на терке. Необходимо сливочное масло растереть вилкой, добавить его к сыру и желткам, затем добавить горчицу, взбить миксером или блендером.
  3. Готовую пастообразную массу нужно соединить со сметаной или майонезом, солью, перцем и снова взбить.

    Фаршированные яйца. Рецепты простые на праздничный стол с печенью трески, грибами, крабовыми палочками, сыром, чесноком, майонезом
    Классический рецепт фаршированных яиц

  4. Половинки белков следует заполнить получившимся сырным кремом кондитерским мешком. Так блюдо обретет презентабельный вид. Сверху на крем нужно посыпать свежую зелень из укропа и петрушки.

Что можно добавить

Если заменить твердый сыр сливочным, то конечное блюдо будет очень нежное. Сыр Чеддер, чеснок добавят остроту и пикантность вкуса. Если же сверху выложить красную икру и вставить веточку зелени, то получится эстетичная праздничная закуска.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску рекомендуется с кашами, различными гарнирами, салатами из овощей или мясными блюдами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сыр любой, Чеснок, Майонез, Соль

Как приготовить “Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом”

1

Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом - фото шаг 1

Яйца почистить, разрезать пополам.

2

Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом - фото шаг 2

Желтки, сыр, чеснок майонез соединить в миске.

3

Яйца фаршированные сыром чесноком и майонезом - фото шаг 3

Перемешать. Наполнить смесью белки.

Если вам понравился рецепт, в

моем профиле

вы найдете еще 449 рецептов.Вот один их моих последних:

Прохоровская пастила

.

Закуски
Фаршированные яйца
Европейская
На перекус
На скорую руку
Смешивание
Фарширование
Без техники

Похожие рецепты

2

Как сделать пасхальных цыплят из вареных яиц

Яйца фаршированные красной икрой

Фаршированные яйца с соленым огурцом

Аватар пользователя tatyana-polchenko

02.05.2019

Татьяна Польченко

2

Нравится?

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Важные дополнения к рецепту

  • Степень остроты легко регулировать, меняя количество чеснока. По желанию вместо сыра твердых сортов берут мягкий, плавленый, рассольный, усиливают аромат сушеными травами.

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)

2370852_64411-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

  • Для приготовления фаршированных яиц рекомендуется использовать не очень свежие яйца. После варки их легче почистить от скорлупы;
  • Готовое блюдо не рекомендуется замораживать. После размораживания яичный белок становится непригодным. Заморозить можно только начинку;
  • Сохранить целостность скорлупы при варке поможет щепотка соли или уксус.
  • Для приготовления закуски яйца можно отварить заранее. Если скорлупа не потрескалась, то их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Для оригинальности рекомендуется окрасить белки в различные цвета. Свекольный сок придаст розовый или фиолетовый оттенок, морковный сок – оранжевый, а луковая шелуха – коричневый.
  • Прибавить яркости готовому блюду можно украсив его с помощью зерен красной икры, граната или клюквы.
  • В любом рецепте используется майонез. Его можно заменить на сметану или соус собственного приготовления.

Автор: Ирина Наумова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.