Салаты с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Салаты из морепродуктов

О товаре

Описание

Креветки VICI Любо есть в рассоле 200г производятся из отборных морепродуктов, выловленных в холодных арктических водах. Их отличает плотная упругая консистенция, солоноватый вкус и большое количество микроэлементов, накопленных за время активного роста в естественной среде. Очищенные, сваренные и тут же залитые специальным рассолом креветки — это деликатес, полностью готовый к употреблению. Их можно использовать для приготовления легких салатов и закусок, праздничных бутербродов и канапе, закусочных рулетов и корзиночек, открытых пирогов и пиццы, соусов к пасте и рыбных супов.

Характеристики

Артикул товара 325378
Бренд VICI
Вид упаковки Пластик
Вид заливки В рассоле
Калорийность 107
Белки на 100 г, г 24
Жиры на 100 г, г 1.2
Масса нетто, кг 0.2
Масса брутто, кг 0.2
Ингредиенты Креветки, вода, соль, пищевые добавки: регуляторы кислотности лимонная кислота, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, кислота сорбиновая, подсластитель — сахарин
ДxШxВ, мм 95x80x50
Производитель «ВИЧЮНАЙ-РУСЬ» ООО
Страна производства Россия
Срок хранения 90

Креветки из Калининграда

Пресервы произведены в г. Советск Калининградской области. В составе — креветки (Protrachypene Precipua) очищенные, рассол, усилитель вкуса (известно какой), консерванты, антиокислители, подсластитель.

Пищевая ценность: 12% белков, 0,4% жиров, 0% углеводов. Калорийность невысокая. Изготовлено из мороженого сырья (а разве могло быть иначе?).

zen.yandex.ru

Классический рецепт

При желании приготовить салат с креветками по классическому рецепту необходимо взять 600 г предварительно очищенных и сваренных креветок, банку консервированной кукурузы, порезанный мелкими кубиками огурец, а также 8 измельченных сваренных вкрутую яиц. Все указанные компоненты следует посолить по вкусу, добавить к ним 100 г майонеза, а затем перемешать.

Приготовленный по классическому рецепту салат с креветками нужно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированными креветками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641 ккал
белки
89.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.6 г

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Салат с креветками, красным луком и зеленьюPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

Цезарь с маринованными креветками

Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов.  Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.

Для салата:

  • Креветки маринованные — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидорки-черри — 300 г
  • Листья салата и рукколы
  • Пармезан — 50-100 г
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Майонез легкий — 3-4 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
  2. Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
  4. Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
  5. Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Простой салат с креветками и помидорами

Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.

Из продуктов подготовьте:

Ингредиенты Количество
Томаты 3 шт.
Креветки 100 г
Мед 1 ч.л.
Зеленый салат Пучок
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Специи и зелень На ваш вкус

Время приготовления – до получаса.

Приступим?

Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.

Подготавливаем креветки

Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.

Помидоры нарежьте аккуратными дольками

Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.

Зелень вымыть и нашинковать

В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.

Зелень, чеснок, мед

Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.

Томаты и зеленый салат

Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.

Салат с креветками и помидорами

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.

Креветки маринованные

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Замороженные креветки промываем холодной водой.

Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем….

теги: закуска морепродукты маринованные

Киноа с песто и маринованные креветки

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Рыбный салат с креветками «Королевский»

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

Открываем, осматриваем, дегустируем

Внешне весьма симпатичные, тушки ровные и плотные; запах приятный. При общей массе продукта 180 г обещают 99 г непосредственно креветки. Поверим на слово, доставать всё из банки и взвешивать не захотелось…

zen.yandex.ru

Половина содержимого была разложена на тарелке, чтобы лучше рассмотреть. Опять же, никаких изъянов обнаружено не было; лишь одна маленькая мягкая чешуйка панциря.

Мясо вкусное. Накалываешь вилкой по штучке и в рот, трудно остановиться. Такое не стыдно и к столу подать отдельно (но лучше в составе салата, пожалуй).

Если бы не одно НО…

zen.yandex.ru

Они жестоко пересолены!

Есть в чистом виде трудно. Видно, производителю надо было куда-то сбагрить избыток соли со складов. Товарищи люди, даже вяленая/сушёная рыба не такая солёная, зачем такой рассол?

Хотя, если в салат или другое подобное блюдо, то можно и не солить, и креветок будет достаточно. Уж из-за стола вы точно не встанете «не солоно хлебавши»

Моя оценка — 4 с небольшим минусом за излишнюю солёность.

zen.yandex.ru

Состав

креветки отварные соленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, консерванты бензоат натрия, сорбиновая кислота, подсластитель сахарин).Масса креветок: 215г.

Морской салат

Этот великолепный салат с маринованными креветками и кальмарами станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления надо заранее отварить 500 г кальмаров, 5 куриных яиц, а также отделить от маринада 150 г креветок.

Когда все составляющие будут готовы, надо выложить в отдельную посуду порезанные соломкой кальмары, а также яичные белки. К указанным продуктам нужно добавить 400 г порезанных соломкой крабовых палочек, 250 г тертого сыра, 150 г красной икры, а также креветки. Массу следует заправить майонезом и молотым перцем. Перемешав, морской салат с маринованными креветками следует подать к столу.

Морской салат

Для приготовления потребуется:

  • Креветки маринованные очищенные — 600 г
  • Кукуруза консервированная — 300-400 г
  • Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кубиками огурец.
  2. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...