Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных


Как приготовить Салат «Нежность» с красной рыбой и рисом, пошагово, рецепт на 1318 ккал от автора Виктория. Салат «нежность» с красной рыбой и рисом, с ингредиентами: рис, икра горбуши зернистая, огурцы, рыба красная соленая, сыр маскарпоне

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
58.8 г
жиры
155.9 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
11.5 г

Описание приготовления:

От такого вкусного салата с красной рыбой вряд ли откажется хоть один мужчина! Блюдо можно подавать в качестве основного или как закуску, можно дополнять другими ингредиентами, сочетающимися с основными по вкусу. Сорт красной рыбы выбирайте любой: семгу, горбушу, форель, лосося и т.д.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая

    100 г

  • рис

    100 г

  • сыр твердый

    50 г

  • яйца

    3 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • майонез

  • соль

Салат с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • соль – ? ч. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка

Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.

Классический рецепт

По классическому рецепту закуска готовится с большим количеством зелени и плавленым сыром. Для заправки ее лучше всего подойдет классический майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • форель слабосоленую – 70-80 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца (уже сваренные) и перья зеленого лука – по 2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль, майонез, перец.

Вместо майонеза можно использовать и натуральный несладкий йогурт (без фруктов и ягод в составе).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже сваренные яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы, разделить на составляющие. Белки измельчаются мелкой теркой, а желтки – разминаются пальцами.

    Салат из форели слабосоленой. Рецепты с огурцом, яйцом, авокадо, сыром, помидорами, творогом, рукколой

  2. Рыбное филе нужно избавить от кожицы и костей (выбрать требуется даже самые мелкие). Далее форель следует порезать небольшими кубиками.
  3. Сырки требуется измельчить теркой со средними или крупными делениями. Если сделать это оказалось сложно, стоит слегка заморозить продукт.
  4. На следующем этапе необходимо приготовить соус. Для этого майонез (или йогурт) соединяется с пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленой зеленью. Массу следует также послить и поперчить по вкусу.
  5. Измельченные белки, сырки и рыбу нужно смешать в общей посуде, заправить соусом и тщательно перемешать.

Остается засыпать сверху готовую закуску раскрошенными желтками.

Что можно добавить?

Для сочности и свежести в салат можно добавить овощи. Например, отлично в его состав впишется свежий огурец или сладкий перец. Измельчать их нужно миниатюрными кубиками.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей готовое угощение можно украсить целыми листочками зелени или рубленым луком. Снимать с него пробу можно сразу же без предварительного настаивания.

Рыба сибас, рис Басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка. Ужин за 15 минут

koolinar.ru
tatian-1956
Ингредиенты (20)
рис Басмати микс – 2 пакетика
рыба сибас – филе (или любая другая белая) – 400 г
мука – 2 ст.л. (для панировки рыбы)
лимон -1 шт
соль, перец, паприка
масло оливковое для обжарки – 2 ст.л
Соус из лука порея:
лук порей – 1 средний стебель
чеснок – 1 зубок
сливки (у меня жирные 30%, но можно любые) – 100-150 мл
оливковое масло – 1 ст.л
соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
лимонный сок – ½ ст.л.
Салат:
1 небольшой молодой кабачок
сахар – 1 ч.ложка
соль – на кончике ножа
сок лимона – 1 ст.л
оливковое масло – 1 ст.л
укроп – несколько веточек
Показать все (20)

Салат с рисом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • соленая красная рыба – 150 г
  • рис – 250 г
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.
Салат из сельди и риса

Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:

Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.

Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби – это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!

На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.

Рис обильно смазать пряным майонезом.

Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.

Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.

Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.

Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.

Далее – натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.

Следующий слой – огурец, нарезанный мелким кубиком.

Смазать оставшимся майонезом.

Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с рисом и красной рыбой

Рецепт: Салат с рисом и красной рыбой

Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой

Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем сыр – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с красной рыбой и креветками

Свежий, яркий салат с морепродуктами. Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить кальмара, яйца вареные, любую салатную зелень.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лосось (филе)
  • Листья салата
  • Креветки
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Лимон
  • Базилик
  • Оливки
  • Зелень
  • Авокадо
  • Томаты черри

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Фотографии «Салат с рисом и красной рыбой» от приготовивших (1)

2290055_42591-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.