Салаты с кальмарами — 8 простых и очень вкусных рецептов

Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.4 ккал
белки
134.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
67.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г

Описание приготовления:

Яркий, благодаря разноцветным ингредиентам и вкусный салат будет отлично смотреться на столе. Нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с жареными овощами. Яйцо придает салату сытость и бархатистость, зеленый горошек — сладость. Легкая кислинка лимонного сока оттеняет вкус салата. Такой салат достаточно сочный, но при желании можно добавить совсем немного сметаны или майонеза.

Понадобится:

500 г замороженных кальмаров500 г замороженной стручковой фасоли2 луковицы2 зубчика чеснока1 ч.ложка сладкой паприки400 г консервированных помидоркрасный кайенский перецрастительное маслосоль

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком - рецепты

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Как приготовить салат с кальмарами и свежими огурцамиФото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:

Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. У меня свежая фасоль, можно брать и замороженную. Фасоль режем на 2-3 части, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

Берём сотейник Zepter, на дно кладём порезанные овощи, заполняя не более 2/3 сотейника.

Кальмар чистим, режем кольцами и кладём сверху овощей.

Сверху сбрызгиваем соком лимона и посыпаем молотой сладкой паприкой. При готовке в посуде Zepter нет необходимости добавлять воду или масло. Овощи и кальмары готовятся в собственном соку в замкнутом цикле. Также нет необходимости солить блюдо, достаточно собственной соли.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.

Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.

Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут. Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. Даём кальмарам с фасолью дойти до готовности 15 минут.

Убираем крышку, её удобно фиксировать в ручке сотейника. Кальмары со стручковой фасолью готовы. Их можно подавать, как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмары со стручковой фасолью

Рецепт: Кальмары со стручковой фасолью

Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым.Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 1 фото

  2. Затем фасоль посолите, приправьте паприкой, полейте растительным маслом, отправьте на огонь, накройте крышкой, пусть тушится на слабом огне 35 минут.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 2 фото

  3. Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.
  4. Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.
  5. Почистите кальмары, нарежьте как кольца.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 3 фото

  6. Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.
  7. Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 4 фото

  8. Затем овощи с кальмарами переложите в емкость с фасолью.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 5 фото

  9. Все помешайте, накройте крышкой, отключите огонь. Вот и все, легкие, сытные кальмары со стручковой фасолью готовы!
Кальмары со стручковой фасолью шаг 6 фото

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:

1 крупный кальмар;

100-150 г отварной или консервированной красной фасоли;

100 г пекинской капусты;

2 вареных яйца;

30-50 г твердого сыра;

2 стебля сельдерея;

зелень — по вкусу;

чеснок — по вкусу;

сухарики — по вкусу;

2 ст. л. подсолнечного масла;

2 ст. л. сметаны или майонеза;

соль и перец — по вкусу.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами - рецепты

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать, немного помять.

Капусту нашинковать, немного помять.

Сельдерей порезать, зелень и чеснок измельчить.

Сельдерей порезать, зелень и чеснок измельчить.

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Яйца порезать кубиком.

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Яйца порезать кубиком.Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Сложить все в миску, добавить фасоль без жидкости (если консервированная) и майонез (сметану), посолить, поперчить, полить маслом. Перемешать.

Сложить все в миску, добавить фасоль без жидкости (если консервированная) и майонез (сметану), посолить, поперчить, полить маслом. Перемешать.

Выложить красиво салат на блюдо, посыпать сухариками (их можно сделать самим, подсушив маленькие кубики хлеба на сковороде, что я и сделала). При подаче салат с фасолью и кальмарами перемешать. Вкусная и сытная закуска готова!

Выложить красиво салат на блюдо, посыпать сухариками (их можно сделать самим, подсушив маленькие кубики хлеба на сковороде, что я и сделала). При подаче салат с фасолью и кальмарами перемешать. Вкусная и сытная закуска готова!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...