Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных рецептах.
Теплый салат к шашлыку

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол – это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!
Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Морковь Соль Петрушка Масло растительное Сахар

Салат для стейка
Этот салат идеально подходит для дополнения стейка, приготовленного на гриле. Его вкус и аромат обеспечиваются за счет добавления базилика и рукколы. А обжаренный на гриле красный лук добавляет немного сладости, которая контрастирует с терпкостью заправки. Чтобы приготовить этот вкусный и простой салат к мясу, вам потребуется:
- 1 большой красный лук, нарезанный ломтиками толщиной 1 см;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- половина чайной ложки кошерной соли;
- четверть ч. л. свежемолотого перца черного;
- 3 помидора среднего размера, нарезанных;
- 240 граммов рукколы, посоленной и поперченной;
- 1 спелый очищенный авокадо, нарезанный кубиками;
- полстакана измельченного базилика;
- четверть стакана порезанного миндаля, поджаренного.
Салат с грушей и грецкими орехами
Измельчите салат ромэн. Выложите на широкое блюдо. Тонкими дольками порежьте сочную грушу прямо на тарелку и посыпьте слегка обжаренными грецкими орехами. Заправка классическая – 3 части оливкового масла и часть лимонного сока. Специи и мед – по желанию. Салат ромэн можно заменить салатным миксом или пекинской капустой.
Салат “К шашлыку”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
5 ингридиентов 10 минут
Вот они – наши герои. Только не добавляйте больше ничего, лучше не станет!
Лучок режем дольками, как арбуз. Его надо быстренько разобрать на лепестки.
Перец – половинками лепестков….
теги: салат


Как это сделать?
Нагрейте сковороду для гриля на сильном огне. Слегка смажьте маслом. Добавьте кусочки лука, жарьте 10 минут или до готовности, периодически переворачивая. Положите лук в миску, накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
Смешайте масло, уксус, соль и перец в большой миске, взбивая венчиком. Добавьте кусочки лука и все вытекшие при его обжаривании соки в масляную смесь. Положите помидоры, аккуратно размешивая, чтобы покрыть их. Дайте постоять 15 минут, периодически помешивая. Перемешайте с рукколой.
Разделите салат на стол к мясу равномерно между 4 тарелками и положите в каждую поровну кусочки авокадо. Посыпьте все порции базиликом и миндалем.
Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем
Что нужно:
- сладкий перец – 0,25 кг;
- белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Перец и огурцы порежьте соломкой.
- Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
- Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.
Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.
Салат из помидоров
Несколько небольших помидоров порежьте кольцами и выложите на плоское блюдо. Сверху выложите небольшое количество рукколы. Присыпьте обжаренными кунжутными семечками. Заправку приготовьте из 3 ст. ложек растительного (оливкового) масла и 2 ст. ложек уксуса (винного, яблочного или столового). Перед подачей приправьте салат заправкой.
Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом
Что нужно:
- краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
- грейпфрут – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень (любая) – 100 г.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
- Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
- Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.
Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.
Салат к шашлыку

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
У нас уже давно начался сезон шашлыка и я хочу с вами поделится необычным, главное легким в приготовлении пикантным салатом, который всегда готовлю к шашлыку как гарнир. Он настолько прост, что я была удивлена его отсутствием на сайте. Заходите, попробуйте.
Фасоль консервированная Кинза Чеснок Орехи грецкие

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле
Вот такой у нас с мужем был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белое вино. Очень вкусно и полезно, угощайтесь!
Кальмар Семга Маслины Масло оливковое Бальзамик Уксус Приправа Сахар Сок лимонный Кабачок Баклажан Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Лук красный

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.
Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.