Салаты из рисовой лапши, 21 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ


Рецепты приготовления рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза. Рисовая лапша очень полезна.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Рисовую лапшу залить кипятком и варить не более трёх минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Куриную грудку также заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. Перекладываем куриное мясо на тарелку и даем остыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурец порезать тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезать соломкой болгарский перец.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриное мясо нарезать на тонкие полоски.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смешать корейскую морковь, огурец, болгарский перец, куриное мясо и рисовую лапшу. Приправить кориандром и красным перцем. Заправить соевым соусом и растительным маслом, все хорошенько перемешать и дать настояться в течении 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с морепродуктами  

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

mizuko 7 января 2014 года

  • 300436
  • 69
  • 1063
  • 156

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Рецепт: Салат с креветками и рисовой лапшой

Салат с курицей и рисовой лапшой

povar.ru
Koch
Ингредиенты (15)
куриных грудок без кожи — 550 Грамм
соль — – По вкусу
китайской рисовой лапши — 100 Грамм
растительного масла — 1 Ст. ложка
моркови — 2 Штуки
английский огурец — 1 Штука
свежего базилика — 1/4 Чашки
Для соуса:лука-шалот — 4 Штуки (белые части)
зубчика чеснока — 2 Штуки
соевого соуса — 1/2 Чашки
рисового уксуса — 1/2 Стакана
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
свежего сока лайма — 1 Ст. ложка
пасты из анчоусов — 1/2 Чайных ложки
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
Показать все (15)

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 30 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *