Рецепты приготовления рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза. Рисовая лапша очень полезна.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Рисовую лапшу залить кипятком и варить не более трёх минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Куриную грудку также заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. Перекладываем куриное мясо на тарелку и даем остыть.
-
Шаг 2:
Огурец порезать тонкой соломкой.
-
Шаг 3:
Нарезать соломкой болгарский перец.
-
Шаг 4:
Куриное мясо нарезать на тонкие полоски.
-
Шаг 5:
Смешать корейскую морковь, огурец, болгарский перец, куриное мясо и рисовую лапшу. Приправить кориандром и красным перцем. Заправить соевым соусом и растительным маслом, все хорошенько перемешать и дать настояться в течении 30 минут.
-
Шаг 6:
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

- 300436
- 69
- 1063
- 156
Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Салат с курицей и рисовой лапшой
povar.ru |
Koch |
Ингредиенты (15) |
---|
куриных грудок без кожи — 550 Грамм |
соль — – По вкусу |
китайской рисовой лапши — 100 Грамм |
растительного масла — 1 Ст. ложка |
моркови — 2 Штуки |
английский огурец — 1 Штука |
свежего базилика — 1/4 Чашки |
Для соуса:лука-шалот — 4 Штуки (белые части) |
зубчика чеснока — 2 Штуки |
соевого соуса — 1/2 Чашки |
рисового уксуса — 1/2 Стакана |
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки |
свежего сока лайма — 1 Ст. ложка |
пасты из анчоусов — 1/2 Чайных ложки |
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки |
Показать все (15) |
Похожие рецепты

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 30 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2