Салат «Золотая рыбка», пошаговый рецепт на 1429 ккал, фото, ингредиенты – Людмила


Всем кому наскучила на праздничном столе “Селедка под шубой” или “Мимоза”, предлагаю приготовить вкусный и очень красивый салат “Золотая рыбка” с соленой семгой. Делюсь рецептом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Описание приготовления:

Салат получается очень вкусным и нежным. Вместо семги можно использовать кету, форель или лосось. Не заменяйте семгу на более дешевую рыбу или горбушу, салат получится не такой. Если соли вам не будет хватать, досолите его уже непосредственно в тарелке.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты

Салат “Золотая рыбка”

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

5 ингридиентов 30 минут

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать ломтиками

И обжарить на растительном масле до готовности.

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде….

теги: салат

Салат «Золотая рыбка»

ОПИСАНИЕ

На праздничный стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка – она ведь волшебная и исполняет желания!

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления салата Золотая Рыбка: рыба, сыр, кукуруза, яйца, яблоко, зеленый лук.Ингредиенты для приготовления салата Золотая Рыбка: рыба, сыр, кукуруза, яйца, яблоко, зеленый лук.

Ингредиенты для приготовления салата Золотая Рыбка: рыба, сыр, кукуруза, яйца, яблоко, зеленый лук.

  • Горбуша, тунец или лосось:1 банка
  • Яйца, сваренные вкрутую:5 штук
  • Кукуруза:1 банка 200 г
  • Лук зеленый:100 г
  • Сыр:200 г
  • Яблоко:1 большое
  • Майонез:150 г

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рыба консервированная

1 банка
огурцы маринованные

огурцы маринованные

огурцы маринованные

Ингредиент

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

2 шт.

Рецепт «Салат “Золотая рыбка”»:

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом

Выкладываем на листья салата готовый салатик

Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову)

Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую

Вот какая «красотка» у меня получилась

488594.jpg
488593.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Золотая рыбка”

Рецепт: Салат Золотая рыбка

Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Золотая рыбка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Семга  — 75 Грамм (соленая)
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Маслины  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Фотографии «Салат “Золотая рыбка”» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Украшение к салату “Золотая рыбка”

Категория: Другое

8 ингридиентов 40 минут

разделить салат на 6 секторов.

Из сыра вырезать 3 сектора.

Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы

Уложить их на салат.

Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.

Сверху положить маленький кружочек хлеба.

Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.

Стебли петрушки вставить в половинки …

теги: украшение

Салат "Золотые рыбки"

Салат "Золотая Рыбка"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.